Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобные булочки в школу


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сдобные булочки в школу Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям Страны!
Делюсь с Вами рецептом умеренно сдобных булочек. Делаю их в школу для дочери, потому что выпечку из столовой кушать невозможно.
Готовятся примерно за 2,5 часа безопарным способом. Рецепт мой собственный.

Доброго времени суток всем жителям Страны!
Делюсь с Вами рецептом умеренно сдобных булочек. Делаю их в школу для дочери, потому что выпечку из столовой кушать невозможно.
Готовятся примерно за 2,5 часа безопарным способом. Рецепт мой собственный. (фото 1)

Продукты:
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 15 гр. (сухие - 1/2 пакетика - 6 гр.)
Сахар - 90 гр.
Маргарин сливочный - 50 гр
Яйцо первой категории - 1 шт
Молоко 100 гр
Вода - 120 гр
Масло растительное - 1 ст. л.

Замес:
В миску с мукой вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, растворенный в теплом молоке сахар, яйцо комнатной температуры, взбитое с солью. Перемешиваю слегка руками, пока не соединятся все продукты и добавляю размягченный маргарин и ложку подсолнечного масла. Вымешиваю на столе до гладкого теста. Оставляю в миске на 1,5 часа для брожения.
Подошедшее тесто обминаю и разделываю на кусочки равные по весу ( в моем случае по 75 гр.), подкатываю до круглой формы и кладу на лист пергамента на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Расстаиваю как всю свою выпечку минут приблизительно 30.
Выпекаю при температуре 200 град. 20 мин. Яйцом не смазываю!

Продукты:
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 15 гр. (сухие - 1/2 пакетика - 6 гр.)
Сахар - 90 гр.
Маргарин сливочный - 50 гр
Яйцо первой категории - 1 шт
Молоко 100 гр
Вода - 120 гр
Масло растительное - 1 ст. л.

Замес:
В  миску с мукой вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, растворенный в теплом молоке сахар, яйцо комнатной температуры, взбитое с солью. Перемешиваю слегка руками, пока не соединятся все продукты и добавляю размягченный маргарин и ложку подсолнечного масла. Вымешиваю на столе до гладкого теста. Оставляю в миске на 1,5 часа для брожения. 
Подошедшее тесто обминаю и разделываю на кусочки равные по весу ( в моем случае по 75 гр.), подкатываю до  круглой формы и кладу на лист пергамента на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Расстаиваю как всю свою выпечку минут приблизительно 30.
Выпекаю при температуре 200 град. 20 мин. Яйцом не смазываю! (фото 2)

Так я располагаю булочки на листе.

Так я располагаю булочки на листе. (фото 3)

Или вот так.

Или вот так. (фото 4)

Вкусно и с колбаской и с сыром, и с  пастой типа Нутелла! Приятного аппетита!

Елена__

Мммммм , выглядит очень аппетитно , нужно попробовать ! 

Ирочка Забродина

благодарюконечно нужно!

LudmilaR

Хороший рецепт! Думаю, пригодится!

Ирочка Забродина

да

Александра85

Ммммм....Вкуснятина!!!

Ирочка Забродина

Да! нежная и воздушная!

Letka-enka

Отличные булочки, у меня сын  булко- (и вся остальная выпечка)- поедательеда. Забираю в закладкизаписываю, спасибо за рецепт!О'кей

Ирочка Забродина

Пожалуйста! Хотелось придумать что-то недорогое и вкусное!

Лидия Валери

благодарюКакие аппетитные!!!!!бравосупер! цветы Заходите в гости!!!

Ирочка Забродина

Спасибо! жму рукуЗаходила раньше и еще зайду с Вашего позволения!

dimalu Татьяна

Ирочка, СПАСИБО за рецепт.  Опробовали всей семьей, очень понравилось. Просто, вкусно ...  и не дорого.  Вот только  внешний вид  на фотосессию  не тянет.  Ваши просто  красавчики.  Ещё раз СПАСИБО. цветы

Ирочка Забродина

Я рада, что Вашей семье понравилось.улыбаюсь

Ла Душка

Огромное спасибо за рецепт и мастер-класс!цветыцветыцветы

Всегда хотела научиться печь такие булочки, но они у меня никогда не получались.

Перепробовала много разных рецептов, ваш оказался самым вкусным.

Это то, что получилось...

Это то, что получилось...

 

 

 

А это то, что осталось через 5 минут

Ирочка Забродина

И Вам спасибо! Ну у Вас и едокисмеюсь! А булочки еще чем-то вкусненьким намазаны!

Елена Андронюк

Спасибо, Вам за ваши рецепты и секреты.

Ольга Гредасова

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо Вам за рецепт!

Я всегда боялась стряпать булочки - мне казалось, что это верх кулинарного мастерства!)) Вы меня вдохновили! Получились с первого раза (делала всё строго как у Вас).

Через неделю пекла вновь (домашние попросили уменьшить сахар и я добавила чуть больше молока и растительного масла - получились лёгкие и нежные).

Больше всего мне понравилось, что с тестом по Вашему рецепту можно работать, не присыпая мукой)).

Здоровья Вам и Вашим близким!