Поделиться:
Доброго времени суток всем жителям Страны!
Делюсь с Вами рецептом умеренно сдобных булочек. Делаю их в школу для дочери, потому что выпечку из столовой кушать невозможно.
Готовятся примерно за 2,5 часа безопарным способом. Рецепт мой собственный.
Продукты:
Мука - 500 гр.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи пресованные - 15 гр. (сухие - 1/2 пакетика - 6 гр.)
Сахар - 90 гр.
Маргарин сливочный - 50 гр
Яйцо первой категории - 1 шт
Молоко 100 гр
Вода - 120 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Замес:
В миску с мукой вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, растворенный в теплом молоке сахар, яйцо комнатной температуры, взбитое с солью. Перемешиваю слегка руками, пока не соединятся все продукты и добавляю размягченный маргарин и ложку подсолнечного масла. Вымешиваю на столе до гладкого теста. Оставляю в миске на 1,5 часа для брожения.
Подошедшее тесто обминаю и разделываю на кусочки равные по весу ( в моем случае по 75 гр.), подкатываю до круглой формы и кладу на лист пергамента на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Расстаиваю как всю свою выпечку минут приблизительно 30.
Выпекаю при температуре 200 град. 20 мин. Яйцом не смазываю!
Так я располагаю булочки на листе.
Или вот так.
Вкусно и с колбаской и с сыром, и с пастой типа Нутелла! Приятного аппетита!
Мммммм , выглядит очень аппетитно , нужно попробовать !
конечно нужно!
Хороший рецепт! Думаю, пригодится!
Ммммм....Вкуснятина!!!
Да! нежная и воздушная!
Отличные булочки, у меня сын булко- (и вся остальная выпечка)- поедатель. Забираю в закладки, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Хотелось придумать что-то недорогое и вкусное!
Какие аппетитные!!!!! Заходите в гости!!!
Спасибо! Заходила раньше и еще зайду с Вашего позволения!
Ирочка, СПАСИБО за рецепт. Опробовали всей семьей, очень понравилось. Просто, вкусно ... и не дорого. Вот только внешний вид на фотосессию не тянет. Ваши просто красавчики. Ещё раз СПАСИБО.
Я рада, что Вашей семье понравилось.
Огромное спасибо за рецепт и мастер-класс!
Всегда хотела научиться печь такие булочки, но они у меня никогда не получались.
Перепробовала много разных рецептов, ваш оказался самым вкусным.
Это то, что получилось...
А это то, что осталось через 5 минут
И Вам спасибо! Ну у Вас и едоки! А булочки еще чем-то вкусненьким намазаны!
Спасибо, Вам за ваши рецепты и секреты.
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо Вам за рецепт!
Я всегда боялась стряпать булочки - мне казалось, что это верх кулинарного мастерства!)) Вы меня вдохновили! Получились с первого раза (делала всё строго как у Вас).
Через неделю пекла вновь (домашние попросили уменьшить сахар и я добавила чуть больше молока и растительного масла - получились лёгкие и нежные).
Больше всего мне понравилось, что с тестом по Вашему рецепту можно работать, не присыпая мукой)).
Здоровья Вам и Вашим близким!