Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеный пирог с простой начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с простой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами очень простой и вкусной начинкой для слоеного пирога.

Продукты для пирога:
- тесто слоеное - 500-1000 г (количество тесто зависит от размера формы)
- картофель - 5-6 средних шт.
- сыр - 100-150 г
- яйца - 2 шт
- зеленый лук
- щепотка соли.

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделится с Вами очень простой и вкусной начинкой для слоеного пирога.

Продукты для пирога:
- тесто слоеное - 500-1000 г (количество тесто зависит от размера формы)
- картофель - 5-6 средних шт.
- сыр - 100-150 г
- яйца - 2 шт
- зеленый лук
- щепотка соли. (фото 1)
 
Слоеный пирог с простой начинкой (фото 2)

Лука нужно не много (я брала 3 пера среднего размера).

Лука нужно не много (я брала 3 пера среднего размера). (фото 3)

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем натираем сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Режем лук, добавляем 1 яйцо и 1 белок (а желток оставляем для смазки пирога). Добавляем щепотку соли (ее видно на фото на яйце).

Картофель чистим и натираем на крупной терке. Затем натираем сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Режем лук, добавляем 1 яйцо и 1 белок (а желток оставляем для смазки пирога). Добавляем щепотку соли (ее видно на фото на яйце). (фото 4)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 5)

Я брала 1000 г теста. У меня большая форма. Можно пирог делать квадратный или прямоугольный. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, ставим на него форму для выпечки и вырезаем круг. Затем этот круг раскатываем скалкой, чтоб наш корж был больше формы (для бортиков).

Я брала 1000 г теста. У меня большая форма. Можно пирог делать квадратный или прямоугольный. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, ставим на него форму для выпечки и вырезаем круг. Затем этот круг раскатываем скалкой, чтоб наш корж был больше формы (для бортиков).  (фото 6)

Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывает. Выкладываем наш корж, формируя бортики около 2 см. Выкладываем начинку.

Форму застилаем пергаментом, ничем не смазывает. Выкладываем наш корж, формируя бортики около 2 см. Выкладываем начинку. (фото 7)

Далее второй кусок теста раскатываем, ставим на него форму и снова вырезаем круг. Делаем дырочки. Я использовала колпачок от ручки треугольной формы, можно сделать дырочки трубочкой или просто проколоть верхний корж вилкой. Это делаем для того, чтоб выходила лишняя влага из начинки и наш пирог не вздулся.

Далее второй кусок теста раскатываем, ставим на него форму и снова вырезаем круг. Делаем дырочки. Я использовала колпачок от ручки треугольной формы, можно сделать дырочки трубочкой или просто проколоть верхний корж вилкой. Это делаем для того, чтоб выходила лишняя влага из начинки и наш пирог не вздулся. (фото 8)

Выкладываем корж на начинку. Защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем края оставшимся сыром. И отправляем в разогретую духовку.

Выкладываем корж на начинку. Защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем края оставшимся сыром. И отправляем в разогретую духовку. (фото 9)

У меня осталось немного теста. Решила испечь слоечки с яблочком.

 У меня осталось немного теста. Решила испечь слоечки с яблочком. (фото 10)
 
Слоеный пирог с простой начинкой (фото 11)

Вот наш пирог с пылу с жару.

Вот наш пирог с пылу с жару. (фото 12)

Приятного чаепития еда

Женетта

У меня сейчас время 22.13.... разве можно мне читать про такую вкуснятину! еда Выглядит очень вкусненько!!

Андрушенко

думаю

Женетта

я имела в виду что на ночь не хочется разогревать аппетит, и что-то кушать)) а ваши фотографии с такой вкуснятиной пробудили во мне желание что-то съесть))

LudmilaMI

Молодец хозяюшка!супер!еда

Андрушенко

изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.

Dev4onka.ch

Да, очень аппетино, аж слюнки потекли!

Андрушенко

Спасибо.

Людмила  Яковлевна

Простите,  я  немного  не поняла:  картофель  в  этот  пирог  нужно класть  сырой  или  отварной?

Андрушенко

Сырой.

Letka-enka

Очень рецепт понравилсяулыбаюсь, такую начинку у нас любят, спасибо за рецепт- забираю в закладкизаписываю.

Андрушенко

Спасибо, у нас тоже любят такую начинку, еще можно добавить немного мясного фарша.

lubasik

Классный пирог! еда

Андрушенко

Спасибочкицветы