Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики и пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики и пирог Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Доброго времени суток. Хочу поделится с Вами дрожжевым тестом для рогаликов и пирогов.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,8 ст. молока
50 г прессованных дрожжей
0,5 ч.л. соли
Мука (у меня около 4-5 ст.)
Повидло или густой джем
Сахарная пудра (для присыпки).

Доброго времени суток. Хочу поделится с Вами дрожжевым тестом для рогаликов и пирогов.

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
0,8 ст. молока
50 г прессованных дрожжей
0,5 ч.л. соли
Мука (у меня около 4-5 ст.)
Повидло или густой джем
Сахарная пудра (для присыпки). (фото 1)

Подогреть молок (неполный стакан), добавить в него соль, сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 15 мин. Растопить масло (ставлю на 7 сек. в микроволновку). Добавить масло и яйцо. Взбить венчиком и добавить муку. Заместь тесто, почти как для вареников. Главное, чтоб оно не липло к рукам. Тесто готово.

Подогреть молок (неполный стакан), добавить в него соль, сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 15 мин. Растопить масло (ставлю на 7 сек. в микроволновку). Добавить масло и яйцо. Взбить венчиком и добавить муку. Заместь тесто, почти как для вареников. Главное, чтоб оно не липло к рукам. Тесто готово. (фото 2)

Для начинки я использовала айвовый джем. Он очень красивого цвета и вкусный.

Для начинки я использовала айвовый джем. Он очень красивого цвета и вкусный. (фото 3)

Раскатать корж около 7 мм. Вырезать круг с помощью тарелки. Делим корж на 8 частей. В каждую кладем джем.
Стол мукой я почти на присыпала, потому что в тесте много масла и оно не липнет к столу.

Раскатать корж около 7 мм. Вырезать круг с помощью тарелки. Делим корж на 8 частей. В каждую кладем джем.
Стол мукой я почти на присыпала, потому что в тесте много масла и оно не липнет к столу. (фото 4)

Скручиваем к центру.

Скручиваем к центру. (фото 5)

Ниже показаны еще 2 варианта скручивания рогаликов.
Вырезаем кружочки и цветочки с помощью формы для кексов.

Ниже показаны еще 2 варианта скручивания рогаликов.
Вырезаем кружочки и цветочки с помощью формы для кексов.  (фото 6)
 
Рогалики и пирог (фото 7)

Вырезаем квадрат. Делим на 8 частей.

Вырезаем квадрат. Делим на 8 частей. (фото 8)
 
Рогалики и пирог (фото 9)

Противень я застилаем пергаментом, ничем не смазываем (в тесте и так много жира) и ставим в разогретую духовку на минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку. У всех по разному. Готовые горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
На фото не все рогалики. Дети уже похватали прям горячие. Рогалики становятся очень пышными, сильно поднимаются, почти в 2 раза. Те рогалики, которые вырезали формой для кекса открылись и стали как лодочки, деткам они больше всего понравились. У меня получилось 32 рогалика. Из остатка теста испекла маленький пирог.

Противень я застилаем  пергаментом, ничем не смазываем (в тесте и так много жира) и ставим в разогретую духовку на минут 30. Ориентируйтесь на свою духовку. У всех по разному. Готовые горячие рогалики присыпать сахарной пудрой.
На фото не все рогалики. Дети уже похватали прям горячие. Рогалики становятся очень пышными, сильно поднимаются, почти в 2 раза. Те рогалики, которые вырезали формой для кекса открылись и стали как лодочки, деткам они больше всего понравились. У меня получилось 32 рогалика. Из остатка теста испекла маленький пирог. (фото 10)

Это пирог уже готов.

Это пирог уже готов. (фото 11)

Всем приятного аппетита. еда

Спасибо за просмотр. 

_Ариадна_

Как аппетитно и красиво украшен! Ну вот не получается почему-то у меня дрожжевое тесто никогда. А тут, ну таааак классно, что рискну еще попробовать. А по вкусу пирог похож на булочки с повидлом?

Андрушенко

Спасибо большое. Да, похож, потому что тесто одинаковое и начинка тоже. Это тесто легко делается. Я скоро выложу еще один рецепт булочек из дрожжевого теста, оно вообще делается без опары, еще легче.

_Ариадна_

Буду ждать!

Андрушенко

О'кей

Морозова В.А.

Валечка, я так полагаю,что в твоем рецепте дрожжи обычные прессованные? А быстрыми их можно заменить или нет? А вот джем у меня только яблочный,он для пирогов отлично идет.

Андрушенко

Джем можно любой, на Ваш вкус, главное густой. Дрожжи я использовала прессованные. Я никогда не заменяла на сухие, но знаю, что соотношение прессованных и сухих 3 к 1. То есть, если 30 г  живых дрожжей, то нужно взять 10 г сухих (это 1 пакетик - в нем 10-11 г). В рецепте 50 г, значит нужно где-то 1,5 пакетика.

Андрушенко

Вас тоже Валентина зовут, а отчество случайно не Александровна?

Морозова В.А.

Спасибо за разъяснение,Валечка! Я рогалики пеку по другому совершенно рецепту,но и твой на вооружение возьму,думаю,что хорошие рогалики будут.Ты молодец,хорошая хозяйка!супер!Да, я по отчеству Александровна,но можно обращаться ко мне и без отчества.

Андрушенко

Спасибо. Просто я тоже Валентина Александровна. Так что мы с вами тезки.

Морозова В.А.

Очень, очень приятно, что у меня такая красивенькая тезка!жму рукуцветы

Андрушенко

изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение п.1.3.