Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Трёхслойный пирог с булгуром и мясным соусом.


 36 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Трёхслойный пирог с булгуром и мясным соусом Крупа Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые соседи. Опять нашла интересную идею в социальной сети и сделала по своему) Целью было приготовить полноценное второе блюдо для моих домашних, нежели простой пирог, что в принципе и получилось. И что-то эдакое сделать и не долго провести времени на кухне)

Доброго времени суток, уважаемые соседи. Опять нашла интересную идею в социальной сети и сделала по своему) Целью было приготовить полноценное второе блюдо для моих домашних, нежели простой пирог, что в принципе и получилось. И что-то эдакое сделать и не долго провести времени на кухне) (фото 1)

Весь набор продуктов полностью соответствует вкусам моей семьи, но если захотят что-то изменить в следующий раз то это не принципиально, полная свобода для вкусовых ощущений и экспериментов)

Фарш домашний 500 гр.
Перец - 1 шт.
Булгур в пакетиках -3 шт. ( в рецепте было указано, что можно заменить на длиннозерновой рис, но предполагаю, что если люди любят гречку например или ещё какую другую крупу, то почему бы и нет )
Лук 1шт.
Чеснок 4 зубчика.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2шт.
Овощи замороженные 400 гр.
Вода 1 стакан (4 -5 ст. ложек в тесто остальное по желанию)
Томатная паста 4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л + для жарки
Белый хлеб 1 батон. ( если надо чтобы чуть больше походило на пирог, то лучше взять побольше белого хлеба)
Соль.
Специи по вкусу.

Весь набор продуктов полностью соответствует вкусам моей семьи, но если захотят что-то изменить в следующий раз то это не принципиально, полная свобода для вкусовых ощущений и экспериментов)
 
Фарш домашний 500 гр.
Перец - 1 шт.
Булгур в пакетиках -3 шт. ( в рецепте было указано, что можно заменить на длиннозерновой рис, но предполагаю, что если люди любят гречку например или ещё какую другую крупу, то почему бы и нет )
Лук 1шт.
Чеснок 4 зубчика.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 2шт.
Овощи замороженные 400 гр.
Вода 1 стакан (4 -5 ст. ложек в тесто остальное по желанию)
Томатная паста 4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л + для жарки
Белый хлеб 1 батон. ( если надо чтобы чуть больше походило на пирог, то лучше взять побольше белого хлеба)
Соль.
Специи по вкусу. (фото 2)

Крупу поставить вариться до готовности.

Крупу поставить вариться до готовности. (фото 3)

Овощи порезать- натереть.

Овощи порезать- натереть. (фото 4)

Обжарить овощи на растительном масле минут 5- 7.

Обжарить овощи на растительном масле минут 5- 7. (фото 5)

Добавить фарш. Обжарить .

Добавить фарш. Обжарить . (фото 6)

Добавить замороженные овощи + немного воды ( если надо ) тушить до готовности . У меня заняло примерно 20 минут.

Добавить замороженные овощи + немного воды ( если надо ) тушить до готовности . У меня заняло примерно 20 минут. (фото 7)

Пока тушатся овощи с батона срезать корочку.

Пока тушатся овощи с батона срезать корочку. (фото 8)

Покрошить в миску мякиш. Добавить 3 ст. ложки растительного масла + 4 ст . ложки воды, щепотку тимьяна( или того что больше нравится),

Покрошить в миску мякиш. Добавить 3 ст. ложки растительного масла + 4 ст . ложки воды, щепотку тимьяна( или того что больше нравится),  (фото 9)

Руками размять хлеб, если надо можно добавить ещё немного воды, но тесто не должно быть сильно влажным. У меня ушло 4. 5 ложки.

Руками размять хлеб, если надо можно добавить ещё немного воды, но тесто не должно быть сильно влажным. У меня ушло 4. 5 ложки. (фото 10)

Форму смазать маслом, но так как я привыкла к чудесной бумаге для выпечки, то пользуюсь только ей и выложить наше тесто)

Форму смазать маслом, но так как я привыкла к чудесной бумаге для выпечки, то пользуюсь только ей и выложить наше тесто) (фото 11)

Вот такую вот основу для будущего пирога отправить в духовку на 15- 20 минут запекаться при температуре 220 гр.

Вот такую вот основу для будущего пирога отправить в духовку на 15- 20 минут запекаться при температуре 220 гр. (фото 12)

Пока тесто запекается добавить к мясному соусу специи, томатную пасту. Так как у нас нет любителей вкуса жареного чеснока, то его я тоже добавляю всегда в конце. Потушить ещё минуток 5.

Пока тесто запекается добавить к мясному соусу специи, томатную пасту. Так как у нас нет любителей вкуса жареного чеснока, то его я тоже добавляю всегда в конце. Потушить ещё минуток 5. (фото 13)

Все приготовления проходят параллельно, так что к сбору пирожка тесто уже подрумянилось и соус готов. так что можно приступать)

На корж выложить подсоленную готовую крупу.

Все приготовления проходят параллельно, так что к сбору пирожка  тесто уже подрумянилось и соус готов. так что можно приступать)

На корж выложить подсоленную готовую крупу. (фото 14)
 
Трёхслойный пирог с булгуром и мясным соусом. (фото 15)

Сверху положить мясной соус и отправить запекаться на 20- 25 минут.

Сверху положить мясной соус и отправить запекаться на 20- 25 минут.
 (фото 16)

Вот такой пирожок или не совсем пирожок получился в результате. Если дать чуть остыть, то будет лучше держать форму, но так как мои стучали ложками, то резала и подавала с пылу с жару и конечно он слегка рассыпался, но ничего страшно, на количестве добавок это не отразилось)))

Надеюсь рецептик пригодится) Благодарю за внимание.

Вот такой пирожок или не совсем пирожок получился в результате. Если дать чуть остыть, то будет лучше держать форму, но так как мои стучали ложками, то резала и подавала с пылу с жару и конечно он слегка рассыпался, но ничего страшно, на количестве добавок это не отразилось)))

Надеюсь рецептик пригодится) Благодарю за внимание. (фото 17)
Андрушенко

Должно быть очень вкусно!!!

Ладена

Нам понравилось, да и как-то всё же разнообразие)улыбаюсь

Люканезлюка

Красиво, аппетитно и могу представить , как же вкусно!!!еда

Ладена

Ага ничего так получилось и своих накормила и овощами и крупой, а то готовы только мясо в чистом виде употреблять, но не тут-то было)))хихикает  Спасибулечки , очень приятно видеть Вас в гостях!цветы

Мирсаид FOILART

У нас у персов есть поговорка: Женщина должна уметь делать превосходно три вещи: Любить мужа, с любовью воспитывать детей и уметь вкусно готовить. )

Вашему мужу повезло! )

Ладена

Спасибо Вам большое, очень приятно)))смущаюсь