Поделиться:
Всем привет! Сегодня делаю пикантный соус для пиццы. Получается ооочень ароматный и вкусный! По вкусу и запаху такой же соус получается как у нас готовят в городе в суши-барах. Если кого-то заинтересовала оставайтесь со мной!
Какую бы комбинацию сыров Вы не выбрали, без традиционного соуса пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Итак, нам понадобится:
2 свежих помидора (у меня замороженные помидоры летнего урожая),
1 средняя луковица,
6 - 7 зубчиков чеснока,
соль,
неполная 1 ст.л сахара,
растительное масло.
Очистить лук, чеснок.
Измельчить в блендере.
В сковороду налить немного растительного масла
Слегка обжарить чеснок с луком. Следите, чтобы ничего не пригорело.
Нарежьте мелко помидоры.
Увидев признаки «позолоты» чеснока и лука, добавьте нарезанные помидоры. Для обжарки достаточно 1 - 2 минуты. Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как Вы его посолите, добавите сахар и дадите прокипеть 5 минут. Когда солите и добавляете сахар, пробуйте на вкус.
Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
В приготовлении пиццы использую много начинок, и с грибами и с ананасами, с шампиньонами. Но сегодня я сделаю самую простую пиццу. Расскажу как я делаю тесто. Получается очень вкусное и не толстое.
Итак, для теста нам понадобится:
0,5 ч.л сухих дрожжей
300 грамм муки
1 ч.л соли
0,5 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла (15 г)
200 мл воды
Начинка любая: у меня сладкий перец, колбаска, сыр, орегано (или прованские травы).
Подготовить ингредиенты для теста. Поместить в хлебопечь, в порядке перечисленном в рецепте приготовления. Выбрать режим приготовления теста. У меня длится 45 минут. За это время 2 раза замешивает и 2 раза поднимает тесто.
Естественно, такое тесто можно приготовить без хлебопечки. Для этого просто замесить ингредиенты безопарным способом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1 час в теплом месте.
Так тесто в хлебопечке подходит.
Тесто выкладывайте на противень, на сухую бумагу для выпечки.
Раскатывайте, сначала скалкой, а потом по краям руками.
Раскатанное тесто от души смазываем соусом.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Выкладывайте колбаску, обязательно орегано, сладкий перец и сверху сыр.
можно смазать чуточку майонезом. В духовке пицца проведет не больше 25 минут, при температуре 180 градусов.
Вынув пиццу, посыпьте ее свежей зеленью.
Пицца - нельзя не соблазниться!
М-м-м! Как вкусно выглядит! Пожалуй сделаю на Пасху такую вкусноту!
Спасибо, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт)И еще, за помидоры хотела спросить..Что-то никогда не думала, что их заморозить можно..Вы их целыми замораживаете?Или как?Если целыми, то потом даете растаять прежде чем, например, нарезать?
Добрый вечер! Летние помидоры не можно, а нужно замораживать! От этого они особо не страдают, в них остается вкус и запах. Целыми никогда не морозила. Режу частей на 6 каждый, а потом достаю, измельчаю ножом еще, если требуется. И не размораживаю никогда, достала и добавила в блюдо (также замораживаю свежую тертую морковь). Я много запасаю на зиму, потому что часто добавляю помидоры в приготовлении, и в пиццы, в соусы, в жаркое с мясом и картошкой, в борщ, мясную подливку с овощами и т.д.
Да я тоже много чего замораживаю)И перец (резанный, и целиком) и зелень, и баклажаны...Но помидоры..Как-то в голову не приходило)В этом году так и сделаю))Тем более свои сажать будем)Спасибо))
Спасибо за соус! Очень вкусно сегодня уже сделано и съедено) правда тесто я делаю на "мокрых" дрожжах, а помидоры тоже замораживаем))) и перцы с морковкой до сих пор кушаем! Большое спасибо за рецепт!))