Поделиться:
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны.
Нам понадобится:
5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%
Приготовление: Подготовить ингредиенты, измерить на весах. Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке.
На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + вода + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.
Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке.
Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.
Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать активацию дрожжей: Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи . Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль. Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре. Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части.
Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.
Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз.
Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку). Смазать верх растительным маслом. Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут.
Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки.
Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать.
Достать батоны, и смазать этой смесью. Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите какие батоны мы испекли. Запах чудесный! Если Вам было интересно пишите комментарии и заходите еще в гости!
До скорых встреч!
Как аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв, очень рада.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!
Замечательные батоны!!! я тоже пеку сама!!!
Красота!!! Но я вижу немного по-другому.. Не скручиваете в рулет.
Как я Вас понимаю! Очень интересные батошки получились)))
А это мои попекушки
Какая красота! У вас золотые ручки! Скажите, у мой хлебопечки сначала идет жидкость, а потом сухие компаненты..это важно? Или подстраиваться под свою печку?
Ммм, очень аппетитно выглядят! Надо поробовать!
Огромное спасибо, девочки за похвалу! Я думаю если у Вас по-другому написано в инструкции к хлебопечке, то придерживайтесь лучше своих рецептов (сначала жидкость, потом сыпучие)... Хотя, замешивает она все равно одинаково?! У меня еще такие дрожжи на которых написано -добавить сразу в муку. Так что сначала они с жидкостями не контактируют.
Здравствуйте. Испекла по Вашему рецепту эти вкусные батоны. Как я обрадовалась, когда увидела и попробовала результат! Это очень вкусно - оценили все "поедатели". Я передаю Вам все "спасибо", полученные за угощение, а самое большое СПАСИБО - от меня.
Огромное спасибо за комментарий! Мне очень-очень приятно!