Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Батоны домашние



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Батоны домашние Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам испечь домашние батоны. (фото 1)

Нам понадобится:
5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%

Приготовление: Подготовить ингредиенты, измерить на весах. Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке.

Нам понадобится:
5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%

Приготовление: Подготовить ингредиенты, измерить на весах. Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке. 
 (фото 2)

На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + вода + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар +  соль + растительное масло + вода + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут. (фото 3)

Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке.

Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке. (фото 4)

Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.

Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. (фото 5)

Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать активацию дрожжей: Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи . Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль. Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре. Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части.

Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать активацию дрожжей: Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи . Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль. Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре. Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части. (фото 6)

Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.

Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм.  (фото 7)

Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз.

Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз. (фото 8)
 
Батоны домашние (фото 9)

Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку). Смазать верх растительным маслом. Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут.

 Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку). Смазать верх растительным маслом. Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут. (фото 10)

Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки.

Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки. (фото 11)

Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать.

Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать.  (фото 12)

Достать батоны, и смазать этой смесью. Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Достать батоны, и смазать этой смесью. Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов. (фото 13)

Смотрите какие батоны мы испекли. Запах чудесный! Если Вам было интересно пишите комментарии и заходите еще в гости!

Смотрите какие батоны мы испекли. Запах чудесный! Если Вам было интересно пишите комментарии и заходите еще в гости!

 (фото 14)
 
Батоны домашние (фото 15)
 
Батоны домашние (фото 16)

До скорых встреч!

До скорых встреч! (фото 17)
 
Батоны домашние (фото 18)
 
Батоны домашние (фото 19)
 
Батоны домашние (фото 20)
SeverYan4ik

Как аппетитно. Надо попробовать. Спасибо  за рецепт 

Марина Super Food

 Спасибо за отзыв, очень рада.

Irusenka_ya

Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем!супер!

 
ОЛЬГА KZ

Замечательные батоны!!! я тоже пеку сама!!!

Марина Super Food

Красота!!! Но я вижу немного по-другому.. Не скручиваете в рулет.

Оля и Ко

Как я Вас понимаю! Очень интересные батошки получились)))

А это мои попекушкисмущаюсь

Марина Super Food

супер!

Мурка Сергеевна

Какая красота!ангел У вас золотые ручки!супер! Скажите, у мой хлебопечки сначала идет жидкость, а потом сухие компаненты..это важно? Или подстраиваться  под свою печку?

Irochka

Ммм, очень аппетитно выглядят! Надо поробовать!

Марина Super Food

Огромное спасибо, девочки за похвалу! смущаюсьцветы   Я думаю если у Вас по-другому написано в инструкции к хлебопечке, то придерживайтесь лучше своих рецептов (сначала жидкость, потом сыпучие)... Хотя, замешивает она все равно одинаково?! У меня еще такие дрожжи на которых написано -добавить сразу в муку. Так что сначала они с жидкостями не контактируют.

гость

Здравствуйте. Испекла по Вашему рецепту эти вкусные батоны. Как я обрадовалась, когда увидела и попробовала результат! Это очень вкусно - оценили все "поедатели". Я передаю Вам все "спасибо", полученные за угощение, а самое большое СПАСИБО - от меня.

Марина Super Food

Огромное спасибо за комментарий! Мне очень-очень приятно!