Поделиться:
Всем здравствуйте! Сегодня утром пекла для своих домочадцев диетические лепешки. Эта вкуснятина из ассортимента советских буфетов и кулинарий до сих пор пользуется большой популярностью. В интернете много вариантов этой выпечки, но они мало чем отличаются друг от друга, потому что каждый изменяет один и тот же рецепт, разработанный для предприятий общественного питания.
Я пеку по этому рецепту:
Творог - 200 гр. (1 пачка, но есть пачки по 180 гр.)
Сахар - 200 гр.
Маргарин - 70 гр.
Соль - 2 гр.(1/2 ч. ложки)
Сода - 5 гр.(1 ч. ложка)
Яйца - 1 шт.
Мука - 300 гр
Кефир - 2 ст. ложки
Миксером тщательно перемешиваем творог и сахар, добавляем яйцо, кефир, соль, соду, растопленный или мягкий маргарин. Перемешиваем миксером до растворения сахара и добавляем муку, вымешиваем ложкой. Тесто будет мягким, слегка липнущим. Больше муку добавлять не надо, делим тесто на одинаковые кусочки ( у меня получилось 10 штук по 88-91 гр.). Кусочки подкатываем руками в колобки, кладем на противень и прижимаем лепешечкой. Работаем быстро, т.к. тесто затягивается. Я выпекаю при температуре 200 град. 25-30 мин (но вы ориентируйтесь по своей духовке). Лепешки светло-соломенного цвета.
Всем спасибо за внимание и приятного чаепития!
Запала я на название, забежала...но судя по рецепту- не очень-то и диетические)))
Здравствуйте! Ну название не я придумала, а диеты между прочим разные бывают (не только для соблюдающих фигуру)
Выглядит аппетитно!! Ирин, ждем МК твоих необыкновенных куличиков.
Скоро, скоро!