Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаворонки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жаворонки Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Сегодня решили с детьми напечь жаворонков. Мои птички скорее относятся к булочным изделиям (малосдобным), но все равно вкусные. Рецепт из кулинарной книжки.
Рецепт:
мука в/с - 500гр.,
дрожжи сухие - 6 гр.,
сахар - 3 ст. ложки.,
маргарин сливочный - 75 гр.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки,
молоко - 200 гр.

 Сегодня решили с детьми напечь жаворонков. Мои птички скорее относятся к булочным изделиям (малосдобным), но все равно вкусные. Рецепт из кулинарной книжки.
Рецепт:
 мука в/с - 500гр.,
дрожжи сухие - 6 гр.,
сахар - 3 ст. ложки.,
маргарин сливочный - 75 гр.,
яйца - 2 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки,
молоко - 200 гр.
 (фото 1)

Дрожжи растворяю в молоке, добавляю соль, сахар, яйца и размешиваю до растворения сахара. Вливаю смесь в просеянную муку, добавляю размягченный маргарин и вымешиваю тесто. оставляю тесто в кастрюле накрыв салфеткой на 1 час для брожения. Подошедшее тесто обминаю, делю на кусочки (мои кусочки по 80 гр.), округляю и даю полежать и расслабиться 5 мин. Затем подключаем наших деток и всех желающих к процессу лепки птичек, сопровождая труд лекцией о встрече весны.

Дрожжи растворяю в молоке, добавляю соль, сахар, яйца и размешиваю до растворения сахара. Вливаю смесь в просеянную муку, добавляю размягченный маргарин и вымешиваю тесто. оставляю тесто в кастрюле накрыв салфеткой на 1 час для брожения. Подошедшее тесто обминаю, делю на кусочки (мои кусочки по 80 гр.), округляю и даю полежать и расслабиться 5 мин. Затем подключаем наших деток и всех желающих к процессу лепки птичек, сопровождая труд лекцией о встрече весны. (фото 2)

Заготовки я смазываю водой, или брызгаю из пульверизатора и помещаю в слегка нагретую и отключенную духовку ( темп. 36 град) для расстойки минут на 15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, а я смазала молочком и посыпала сахаром. Пекла при температуре 220 град 25 мин. Все таки лучше разместить заготовки 3 шт* 3шт. Мои подошли и им было тесновато.

Заготовки я смазываю водой, или брызгаю из пульверизатора и помещаю в слегка нагретую и  отключенную духовку ( темп. 36 град)  для расстойки минут на 15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, а я смазала молочком и посыпала сахаром. Пекла при температуре 220 град 25 мин. Все таки лучше разместить заготовки 3 шт* 3шт. Мои подошли и им было тесновато. (фото 3)

КАК ФОРМОВАТЬ:

ВАРИАНТ 1.
Округляю кусочек, даю полежать 2-3 мин.,

КАК ФОРМОВАТЬ:

ВАРИАНТ 1.
Округляю кусочек, даю полежать 2-3 мин., (фото 4)

раскатываю жгутик,

раскатываю жгутик, (фото 5)

делаю петлю,

делаю петлю, (фото 6)
 
Жаворонки (фото 7)

вот наш узелок.

вот наш узелок. (фото 8)

Расплющиваю хвостик, прищипываю клювик,

Расплющиваю хвостик, прищипываю клювик, (фото 9)

надрезаю.

надрезаю. (фото 10)

ВАРИАНТ 2.

Округленный кусочек раскатываю подлиннее

ВАРИАНТ 2.

Округленный кусочек раскатываю подлиннее (фото 11)

Скручиваю,

Скручиваю, (фото 12)

более длинный конец жгутика подворачиваю под петлю и вытягиваю.

более длинный конец жгутика подворачиваю под петлю и вытягиваю. (фото 13)
 
Жаворонки (фото 14)
 
Жаворонки (фото 15)

На фото не видно, но под пальцами у меня изюминки.

На фото не видно, но под пальцами у меня изюминки. (фото 16)

Кто любит послаще можете добавить еще одну ст. ложку сахара в тесто или побольше посыпать сахарком сверху.

Спасибо за внимание!

T_a_t_s_i_a_n_a

Это просто чудесно!!!! Невероятно!!! Мастерство кулинарии!!!!

Ирочка Забродина

Спасибо за отзыв! Это не мастерство, а скорее многолетняя практика! Но все равно приятно!смущаюсь

Н.И.тка

едасупер!

Ирочка Забродина

благодарю

Ирочка Забродина

Спасибо за добрый первый отзыв! На самом деле моих тут штуки 4, остальные лепила дочь. А малышу я месила мука+вода (без яйца) - пальчики тренировать.

Lorxen100

Ай-яй-яй,Ирочка!!! Какие милые у тебя пташки получились,только любоваться!! Весна пришла,прилетела!!улыбаюсьсупер!цветы

Ирочка Забродина

Здравствуйте! Да, весна ...! А уже нечем любоваться, дочь последних трех птичек в школу отнесла!

Letka-enka

Ах, какие жаворонки!браво

гость

Ой, не могу - я прямо в них влюбилась! Красотули такие! Спасибо большое за фото, все теперь мне понятно и даже у меня (!