Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А на ужин рыбка :-)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А на ужин рыбка - Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

А на ужин "наловилась" рыбка) и сразу в запеканочку с рисом)))

А на ужин "наловилась" рыбка) и сразу в запеканочку с рисом))) (фото 1)

Продуктовый набор:
рыба - у меня хариус - остатки осенней рыбалки - доедаем последнее) (хорошо когда муж и папа рыбаки);
рис длиннозерный в пакетиках (проще мыть посуду после него);
лук;
морковь;
пару зубчиков чеснока;
растительное масло;
майонез;
соевый соус;
соль, перец)

Продуктовый набор:
рыба - у меня хариус - остатки осенней рыбалки - доедаем последнее) (хорошо когда муж и папа рыбаки);
рис длиннозерный в пакетиках (проще мыть посуду после него);
лук;
морковь;
пару зубчиков чеснока;
растительное масло;
майонез;
соевый соус; 
соль, перец) (фото 2)

и сыр)) опоздал на первое фото)))

и сыр)) опоздал на первое фото))) (фото 3)

Нарезаем мелко лук...

Нарезаем мелко лук... (фото 4)

и отправляем его к маслу на сковороду, чтобы стал прозрачным, но не подгорел)))

и отправляем его к маслу на сковороду, чтобы стал прозрачным, но не подгорел))) (фото 5)

Достаем любимый аппарат - блендер - измельчаем морковь и чеснок,

Достаем любимый аппарат - блендер - измельчаем морковь и чеснок, (фото 6)

и к луку их - томиться)

и к луку их - томиться)  (фото 7)

Вода закипела для риса...

Вода закипела для риса... (фото 8)

...кидаем пакетики и забываем минут на 15-20)

...кидаем пакетики и забываем минут на 15-20) (фото 9)

Овощи готовы) Выключаем огонь.

Овощи готовы) Выключаем огонь. (фото 10)

Начинаем "издеваться" над рыбой) - чистим и оставляем без костей) разрезаем на кусочки,

Начинаем "издеваться" над рыбой) - чистим и оставляем без костей) разрезаем на кусочки, (фото 11)

замаринуем в соевом соусе - много не надо, просто смочить филе.

замаринуем в соевом соусе - много не надо, просто смочить филе. (фото 12)

Рис готов. Выбрасываем его к овощам на сковородку...

Рис готов. Выбрасываем его к овощам на сковородку... (фото 13)

тщательно перемешиваем)

тщательно перемешиваем) (фото 14)

выкладываем в форму для запекания, кому какая нравится), у меня длинная и узкая,

выкладываем в форму для запекания, кому какая нравится), у меня длинная и узкая,  (фото 15)

Сверху выкладываем кусочки рыбы)

Сверху выкладываем кусочки рыбы) (фото 16)

Немного майонеза - разровнять,

Немного майонеза - разровнять, (фото 17)

засыпать сыром

засыпать сыром (фото 18)

и немного перца - больше для аромата нежели для вкуса и остроты)

и немного перца - больше для аромата нежели для вкуса и остроты) (фото 19)

Закутываем все это дело фольгой,

Закутываем все это дело фольгой, (фото 20)

и в духовку минут на 30-40 при температуре 150-170 градусов)

и в духовку минут на 30-40 при температуре 150-170 градусов) (фото 21)

Убираем фольгу - осторожно - горячо) если любите золотистый сыр, то можно еще на минут пять поставить под гриль)
Приятного аппетита)))

Убираем фольгу - осторожно - горячо) если любите золотистый сыр, то можно еще на минут пять поставить под гриль)
 Приятного аппетита))) (фото 22)
four_maste

ммм, обожаю рыбу...Как раз недавно рыбу к рису готовила, а тут интересней...непременно в копилку, и к родителям за рыбкой. Думаю, судак подойдет...Спасибо, за рецепт идея

Юлия Прибыткова

Подойдёт вся рыба:-)  с чем только не делали! Главное на рис сырую рыбу положить,тогда рис пропитается соком от рыбки и будет очень вкусно:-) 

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт, воспользуюсь обязательно! Спасибо огромное!благодарю

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-) Буду очень рада если понравится:-) 

Ленточка_007

спасибо за рецепт! попробую без сыра (пост), но думается, что все равно будет вкусно!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  И без сыра, и без майонеза - все равно будет вкусно:-) 

Katerina_Fedorovskaya

Вкусненько!!! супер! я такую делаю начинку для пирога, только без сыра - рекомендую)))

Юлия Прибыткова

Хорошо))) Попробуем)

Танчэла

Огромное спасибо за рецептцветы приготовила со скумбрией,очень-очень вкусно,милый уплетал за обе щёкиедаВ копилочку.буду рекомендовать всем!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  туда можно любую рыбку добавить-будет очень вкусно:-)