Поделиться:
Вот такие кофейные кексики получились у меня к утреннему кофе)
Рецепт давно попался на просторах интернета, он был "бисквитом, который всегда получается"). Немного от себя и получились вот такие кексы)
Приступаем)
Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом - вкус от этого не изменится);
175 гр. сахара;
3 яйца;
50 гр. крахмала (у меня картофельный, но можно и кукурузный);
150 гр. муки;
5 гр. разрыхлителя;
50 мл. молока;
2-3 чайные ложечки растворимого кофе)
Чашка для перемешивания, миксер или венчик, формочки, противень и ... хорошее настроение)
Нарезаем масло кусочками, насыпаем сверху сахар и оставляем чтобы масло стало мягким.
Тем временем расставляем формочки (у меня силиконовые, я их не смазываю, если формочки металлические лучше смазать растительным маслом).
Масло стало мягким - взбиваем его с сахаром и по одному добавляем яйца (важно - вбивать яйца по очереди)
Получили массу по густоте как сметана.
Засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель - перемешиваем....
...получаем густое тесто.
Не пугаемся - это еще не все)
Подогреваем молоко и засыпаем в него кофе....
...размешиваем.
Выливаем полученный раствор в тесто...
...и перемешиваем)
Раскладываем тесто по формочкам, где-то по столовой ложке,
у меня как раз этой порции хватает на 20 кексов)
Ставим в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15-20 (все духовки разные, готовность проверяем зубочисткой)
Проверили) по дому плывет аромат кофе - не хочешь, а проснешься)
Вытащили)
Приятного аппетита)
От себя добавлю, что эти кексы могут быть и ванильные - добавить ванильный сахар, шоколадные - 30 гр. муки заменить какао порошком, апельсиновые - добавить цедру одного апельсина и вместо молока - апельсиновый сок и лимонные, и какие душа пожелает))) Сверху их можно покрыть кремом, глазурью или просто шоколадом))) Но и так очень вкусно)
взяла в копилочку. спасибо
Пожалуйста))) Правда - получается очень вкусно, но и их можно наделать много - они практически не черствеют)
Уже сделала :) показываю. Прекрасно вышло. С благодарностью
Главное,что вкусно и быстро:-)
Спасибо за рецепт! Такие аппетитные! Хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, Вы промазываете предварительно силиконовые формочки маслом?
Спасибо даранее за ответ,
Юлия
Пожалуйста:-) нет маслом силиконовые формы не промазываю - кексы и так сами выпрыгивают:-)
Ок. Вот и замечательно! Хорошо, Вас спросила! А то я такого же плана формочки в Икеи купила, в инструкции написано, что надо смазывать перед использованием. Вот же мороки сколько то, так они у меня и лежат, а я пользуюсь все бумажными...
Рецепт простейший! Супер! Дома ни одного яйца)) уже бы начала печь) Спасибо Вам!
Пожалуйста))) И правда очень просто) Кстати - это тесто можно вылить в форму и получится основа для торта) Так я тоже делала)