Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейные кексы к утреннему кофе.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Вот такие кофейные кексики получились у меня к утреннему кофе)
Рецепт давно попался на просторах интернета, он был "бисквитом, который всегда получается"). Немного от себя и получились вот такие кексы)
Приступаем)

Вот такие кофейные кексики получились у меня к утреннему кофе)
Рецепт давно попался на просторах интернета, он был "бисквитом, который всегда получается"). Немного от себя и получились вот такие кексы)
Приступаем) (фото 1)

Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом - вкус от этого не изменится);
175 гр. сахара;
3 яйца;
50 гр. крахмала (у меня картофельный, но можно и кукурузный);
150 гр. муки;
5 гр. разрыхлителя;
50 мл. молока;
2-3 чайные ложечки растворимого кофе)
Чашка для перемешивания, миксер или венчик, формочки, противень и ... хорошее настроение)

Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом - вкус от этого не изменится);
175 гр. сахара;
3 яйца;
50 гр. крахмала (у меня картофельный, но можно и кукурузный);
150 гр. муки;
5 гр. разрыхлителя;
50 мл. молока;
2-3 чайные ложечки растворимого кофе)
Чашка для перемешивания, миксер или венчик, формочки, противень и ... хорошее настроение) (фото 2)

Нарезаем масло кусочками, насыпаем сверху сахар и оставляем чтобы масло стало мягким.

Нарезаем масло кусочками, насыпаем сверху сахар и оставляем чтобы масло стало мягким. (фото 3)

Тем временем расставляем формочки (у меня силиконовые, я их не смазываю, если формочки металлические лучше смазать растительным маслом).

Тем временем расставляем формочки (у меня силиконовые, я их не смазываю, если формочки металлические лучше смазать растительным маслом). (фото 4)

Масло стало мягким - взбиваем его с сахаром и по одному добавляем яйца (важно - вбивать яйца по очереди)

Масло стало мягким - взбиваем его с сахаром и по одному добавляем яйца (важно - вбивать яйца по очереди) (фото 5)

Получили массу по густоте как сметана.

Получили массу по густоте как сметана. (фото 6)

Засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель - перемешиваем....

Засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель - перемешиваем.... (фото 7)

...получаем густое тесто.
Не пугаемся - это еще не все)

...получаем густое тесто.
Не пугаемся - это еще не все) (фото 8)

Подогреваем молоко и засыпаем в него кофе....

Подогреваем молоко и засыпаем в него кофе.... (фото 9)

...размешиваем.

...размешиваем. (фото 10)

Выливаем полученный раствор в тесто...

Выливаем полученный раствор в тесто... (фото 11)

...и перемешиваем)

...и перемешиваем) (фото 12)

Раскладываем тесто по формочкам, где-то по столовой ложке,

Раскладываем тесто по формочкам, где-то по столовой ложке, (фото 13)

у меня как раз этой порции хватает на 20 кексов)

у меня как раз этой порции хватает на 20 кексов) (фото 14)

Ставим в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15-20 (все духовки разные, готовность проверяем зубочисткой)

Ставим в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15-20 (все духовки разные, готовность проверяем зубочисткой) (фото 15)

Проверили) по дому плывет аромат кофе - не хочешь, а проснешься)

Проверили) по дому плывет аромат кофе - не хочешь, а проснешься) (фото 16)

Вытащили)

Вытащили) (фото 17)

Приятного аппетита)

Приятного аппетита) (фото 18)

От себя добавлю, что эти кексы могут быть и ванильные - добавить ванильный сахар, шоколадные - 30 гр. муки заменить какао порошком, апельсиновые - добавить цедру одного апельсина и вместо молока - апельсиновый сок и лимонные, и какие душа пожелает))) Сверху их можно покрыть кремом, глазурью или просто шоколадом))) Но и так очень вкусно)еда

Ольга К.О.В.

бравовзяла в копилочку. спасибо

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) Правда - получается очень вкусно, но и их можно наделать много - они практически не черствеют)

Ольга К.О.В.

Уже сделала :) показываю. Прекрасно вышло. С благодарностью

Юлия Прибыткова

Главное,что вкусно и быстро:-) 

гость

Спасибо за рецепт! Такие аппетитные! Хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, Вы промазываете предварительно силиконовые формочки маслом? 

Спасибо даранее за ответ, 

Юлия

Юлия Прибыткова

Пожалуйста:-)  нет маслом силиконовые формы не промазываю - кексы и так сами выпрыгивают:-) 

гость

Ок. Вот и замечательно! Хорошо, Вас спросила! А то я такого же плана формочки в Икеи купила, в инструкции написано, что надо смазывать перед использованием. Вот же мороки сколько то, так они у меня и лежат, а я пользуюсь все бумажными... 

Женя W.

Рецепт простейший! Супер! Дома ни одного яйца)) уже бы начала печь) Спасибо Вам!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) И правда очень просто) Кстати - это тесто можно вылить в форму и получится основа для торта) Так я тоже делала)