Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные котлеты из минтая


 107 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные котлеты из минтая Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Котлетки делаю разных размеров.Маленькие для дочки.

Котлетки делаю разных размеров.Маленькие для дочки.  (фото 1)

Жаренные котлетки.

Жаренные котлетки. (фото 2)

Котлеты на пару.

Котлеты на пару. (фото 3)

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:
- минтай 2 кг.;
- 3 средних головки репчатого лука;
- 2 средних картофелины (картофель можно не добавлять);
- 2 сырых куриных яйца;
- треть булки белого хлеба или батона;
- 50 – 70 мл молока;
- кусочек свиного сала 100 – 150 г (если нет свежего, можно использовать солёное);
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

 

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Начнем с рыбы. Порежем её на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней «работать».

Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

Чистим картошку, лук и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками

С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

Теперь всё готово, чтобы «крутить» фарш. Прокручиваем рыбу, лук, сало, картошку и хлеб.

Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо её прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем – то будем потом по всей сковородке собирать «котлеты» в виде жареного фарша. Развалятся!

А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если всё прокрутили, то идем дальше.

Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками всё перемешиваем.

Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему – ликбез для «кулинарных чайников». Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

Прежде чем наливать масло в сковородку, её необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться). И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую – на 4 – 5 котлет.

После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут всё понятно – вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются – значит всё в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать.

Приятного аппетита!

genia 1105

Кааааааааааакие вкусные котлетки! Люблю рыбку, нужно приготовить!едаблагодарю

Shenjaa

 готовьте и Пробуйте!