Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс «Творожный»


 108 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс «Творожный» Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Кекс «Творожный» (фото 1)
 
Кекс «Творожный» (фото 2)

Ингредиенты: 

Мука пшеничная в/с - 300 г 
Масло сливочное - 150 г 
Сахар - 330 г 
Творог 9% - 260 г 
Яйца - 3 шт 
Изюм - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Пудра сахарная - 2 ст.л. 

Приготовление: 

Размягчённое сливочное масло и сахар взбивают.  

Добавляют творог и продолжают взбивать до получения однородной массы.  

Добавляют яйца, разрыхлитель, промытый изюм, тщательно перемешивают. 

Всыпают муку и замешивают тесто.  

Готовое тесто выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и разравнивают.  

Выпекают при т-ре 160 - 185 гр. в течение 55 - 60 мин. Готовность определяют деревянной палочкой. 
Кекс охлаждают в форме до тёплого состояния, а затем переворачивают на блюдо.  

Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

SwetK

Спасибо за рецепт, смотрится очень аппетитно (((утянула рецептик, обожаю изделия с творогом

Shenjaa

Пожалуйста!