Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Хачапури аджарские
6 августа, 2010 - 13:24 ~ irina0828 ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Хачапури аджарские Продукты пищевые
Поделиться:
Перед загрузкой в духовку
Всем приятного аппетита
выглядят вкусно,поделитесь рецептиком,пожалуйста
Оригинальное блюдо. Такого блюда не готовила. А какая , Ирочка, начинка?
Расшифровка блюда в его названии :"хлеб с сыром". Тесто используем дрожжевое. Из 0,5 кг. теста получается три хачапури. Я для начинки использовала сыр сулугуни, если очень соленый можно вымочить в молоке и отжать или добавть половину твердого сыра, добавляем мелко рубленную зелень. На тесто выкладываем сыр и формируем лодочки с высокими бортиками и отправляем в духовку примерно минут на 30. За пять минут до готовности на нанчинку добвляем одно сырое яйцо (чтобы желток не растекся) и опять отправляем в духовку чтоб белок схватился. Подавать лучше всего горячим. Приятного аппетита.
Потрясающе аппетитно!!! Обязательно попробую.
Обязательно попробуйте, точно не пожалеете.
Мы такие ели и в Армении и в Грузии! Очень вкусные!!!!
Спасибо что заглянули на огонек. После того как попробовала хачапури в ресторане решила испечь дома. Ну оооооооочень мне понравилось!!!!