Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури аджарские


 16 из 37 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хачапури аджарские Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Перед загрузкой в духовку

Перед загрузкой в духовку (фото 1)

В готовом виде

В готовом виде (фото 2)

Всем приятного аппетита еда

Рени

выглядят вкусно,поделитесь рецептиком,пожалуйстаеда

Elena.ost

Оригинальное блюдо. Такого блюда не готовила. А какая , Ирочка, начинка?

irina0828

Расшифровка блюда в его названии :"хлеб с сыром". Тесто используем дрожжевое. Из 0,5 кг. теста получается три хачапури. Я для начинки использовала сыр сулугуни, если очень соленый можно вымочить в молоке и отжать или добавть половину твердого сыра, добавляем мелко рубленную зелень. На тесто выкладываем сыр и формируем лодочки с высокими бортиками и отправляем в духовку примерно минут на 30. За пять минут до готовности на нанчинку добвляем одно сырое яйцо (чтобы желток не растекся) и опять отправляем в духовку чтоб белок схватился. Подавать лучше всего горячим. Приятного аппетита.

Ольга Татаркина

Потрясающе аппетитно!!! Обязательно попробую.

irina0828

Обязательно попробуйте, точно не пожалеете.

Гайджинка

Мы такие ели и в Армении и в Грузии! Очень вкусные!!!!

irina0828

Спасибо что заглянули на огонек. После того как попробовала хачапури в ресторане решила испечь дома. Ну оооооооочень мне понравилось!!!!