Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сливочная запеканка из перловки с шампиньонами Продукты пищевые

В избранных: 335
В избранных: 335
В избранных: 335
В избранных: 335
В избранных: 335
В избранных: 335

Поделиться:

Этот рецепт от шефа Владимира Павлова в рамках передачи "Небанальная кухня". Это ОЧЕНЬ вкусно, ел даже муж, которого перловкой пытать можно! Я и не знала, что эта крупа может так заиграть! Итак...

Этот рецепт от шефа Владимира Павлова в рамках передачи "Небанальная кухня". Это ОЧЕНЬ вкусно, ел даже муж, которого перловкой пытать можно! Я и не знала, что эта крупа может так заиграть! Итак... (фото 1)

Нам нужно:
1. Перловка ( у меня уже вареная на фото)
2. Шампиньоны сырые
3. Луковица
4. Сметана 100 грамм
5. Сливки 100 грамм
6. Сыр грамм 150
7. Масло для жарки ( у нас топленое)
8. Яйцо сырое ( на фото нет)
9. Соль, перец

Нам нужно:
1. Перловка ( у меня уже вареная на фото)
2. Шампиньоны сырые
3. Луковица
4. Сметана 100 грамм
5. Сливки 100 грамм
6. Сыр грамм 150
7. Масло для жарки ( у нас топленое)
8. Яйцо сырое ( на фото нет)
9. Соль, перец (фото 2)

Лук порезать и обжарить

Лук порезать и обжарить (фото 3)

К почти готовому луку добавить крупно нарезанные шампиньоны, посолить. Жарить без крышки на очень большом огне

К почти готовому луку добавить крупно нарезанные шампиньоны, посолить. Жарить без крышки на очень большом огне (фото 4)

Все готово, снимаем с огня и перекладываем в тарелку

Все готово, снимаем с огня и перекладываем в тарелку (фото 5)

Добавляем сметану и перемешиваем, тем временем трем сыр на терке

Добавляем сметану и перемешиваем, тем временем трем сыр на терке (фото 6)

Далее делаем заливку. Яйцо хорошо взболтать, добавить сливки, посолить и поперчить, взболтать ещё раз

Далее делаем заливку. Яйцо хорошо взболтать, добавить сливки, посолить и поперчить, взболтать ещё раз (фото 7)

В эту смесь бросить щепотку тертого сыра

В эту смесь бросить щепотку тертого сыра (фото 8)

Начинаем собирать запеканку. В форму, смазанную маслом выкладываем слоями : перловку, тертый сыр, шампиньоны и опять перловка, тертый сыр, шампиньоны

Начинаем собирать запеканку. В форму, смазанную маслом выкладываем слоями : перловку, тертый сыр, шампиньоны и опять перловка, тертый сыр, шампиньоны (фото 9)

Всего должно получиться по 2 слоя. Сверху выливаем сливочно-яичную заливку и в духовку на 180 градусов. У нас она провела там 30 минут. Но духовки у всех разные!

Всего должно получиться по 2 слоя. Сверху выливаем сливочно-яичную заливку и в духовку на 180 градусов. У нас она провела там 30 минут. Но духовки у всех разные!  (фото 10)

Извините, что фотография готового блюда не комильфо! Дело было очень поздно, кушать хотелось сильно!!!

Извините, что фотография готового блюда не комильфо! Дело было очень поздно, кушать хотелось сильно!!! (фото 11)

Приятного аппетитаблагодарю

Калинина Татьяна

Приветик Натали!!!!!!!! Ох балуешь ты нас вкусностями!!!!!!!!! еда Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш))) На здоровье)))

Наталья-мама Веры

Очень оригинальный рецептик, надо попробовать!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Наталья))) Конечно попробуйте)))

ОЛЯ_Счастливая_мама

Спасибо за такой необычный рецепт!Конечно же его в копилочку тащу!супер!Буду потчевать мужа!смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Надеюсь понравится также как и намдаблагодарю

Елена Праздничных

Люблю перловку! Я тоже смотрела этот выпуск " Не банальной кухни", с большим интересом,хочу как нибудь попробовать приготовить. Добавлю в избранное,чтобы не забыть,спасибо большое!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Елена))) У Владимира много интересных рецептов, не правда ли? Я была удивлена вкусом))) 

Лана51

Ммм... какая вкуснотища!!!еда Сейчас язык проглочу....

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Светлана)))

Брагина Жанна

а вот и я)))Наташенька приветиккккккккккккккккк!!!рецептик замечательный!!!!!!!беру к себе и обязательно приготовлю!оочень выглядит все вкусно и аппетитно!!!!спасибочкииииииииииииииииииииииии!супер!цветызаписываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка привет)))) Попробуй, сделайподмигиваю Продукты очень доступные, и делается легко))) Муж вчера мне говорит, я только попробую, есть не буду, не люблю перловку! А умял целую тарелку! Вообщем ничего не осталось ужесмеюсь

Брагина Жанна

обязательно сделаю))))уж больно вкусны твои вкусняшки!!!супер!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

смущаюсьцветыой спасибо, засмущала))) времени жаль мало...и доча хрен чего дает сделатьсмеюсь а вообще надо на диету сестьсмеюсь я так хорошо похудела в ноябре, а за новогодние опять отъеласьплачу. я йогой занимаюсь, с лишним весом оооочень сложно!смущаюсь

Брагина Жанна

ой йога это хорошо!!!!!!!здоровооооооо!!!!!подмигиваюсупер! 

Кузмина Галина

Спасибо за рецептик.С грибами мои мужики съедят всё:перловку,рис,фасоль....Так что готовила просто перловку с грибами.А тут весьма интересненько.То что нужно!идеяДва в одном.Так как любые запеканки у нас в семье на "ура".

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, на здоровье!!! Мы тоже любим запеканкисмеюсь Я не ожидала, что перловка такой благодарный продукт. Она стала вся такая сливочнаяяяя в этой запеканкеблагодарю

Светула

А я вот перловку не люблю...грустноИли готовить не умею.. смеюсьИнтересный и простой рецепт, надо приготовить, а вдруг понравится!подмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Перловку многие не любят, ну это ж дело вкуса! Попробуйте, а вдругсмущаюсь

Светула

Обязательно попробую!да

Голубка

Любим перловку за низкий гликемический индекс:) Готовлю ее, рассыпчатой или по принципу плова. Но для себя попробую приготовить по вашему рецепту, хотя, нажористо будет смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо)))

ChegiVаря

Наталия, спасибо за вкусный рецептик! Приготовила на днях, действительно- пальчики оближешьеда Вчера готовила голубцы лайт - умяли за милую душубравоправда,я  капусты пожалела зачем-то...в следующий раз  исправлюсь. Спасибо, что делитесь вкусняшками,  захомячила еще ваших рецептиков, лишь бы не поправится смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Всегда пожалуйста))) Не должны поправиться)))жму руку

Мамульчик

Моим  мужикам не понравилось к сожалению. Пришлось есть самой. Блюдо на любителя. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да перловка вообще на любителяда Ничего удивительного

Кузмина Галина

Сегодня решила сварить чечевичную похлёбку,залезла напомнить себе рецепт....Опа!А я и забыла,что у тебя присмотрела эту запеканку.Грибы есть,перловка тоже имеется,значит,на ужин будет запеканка,решила я.

Умяла тарелку ...Не ...Ну в смысле,посуду я оставила...Хотя готова была её вылизывать.Вкусненько.Сын отказался ужинать.Он сейчас на больничном,и режим немного сбился.Его магнитики к холодильнику чуть позже притягивают.смеюсь.Так что пока только  моё мнение о блюде.

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь я тоже чуть с тарелкой не съелажму руку завтра буду овсяный супчик себе варить, а сегодня овсяный коктейль делаю)))

Инга Михайл.

Сейчас приготовлю ,а потом отчитаюсь . Наташа, скажите,а в Беларусь свою книгу можете прислать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Инга, вот именно этого рецепта в книге не будет, он от известного повара, я боюсь плагиата. Послать могу куда угодно, если вас устроит цена пересылки...а это пока вопрос, зависить будет от веса книги.

Инга Михайл.

Получилось отлично,все меня хвалили,а я Вас))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Здорово, новый взгляд на перловку, так ведьподмигиваю