Поделиться:
Этот рецепт от шефа Владимира Павлова в рамках передачи "Небанальная кухня". Это ОЧЕНЬ вкусно, ел даже муж, которого перловкой пытать можно! Я и не знала, что эта крупа может так заиграть! Итак...
Нам нужно:
1. Перловка ( у меня уже вареная на фото)
2. Шампиньоны сырые
3. Луковица
4. Сметана 100 грамм
5. Сливки 100 грамм
6. Сыр грамм 150
7. Масло для жарки ( у нас топленое)
8. Яйцо сырое ( на фото нет)
9. Соль, перец
Лук порезать и обжарить
К почти готовому луку добавить крупно нарезанные шампиньоны, посолить. Жарить без крышки на очень большом огне
Все готово, снимаем с огня и перекладываем в тарелку
Добавляем сметану и перемешиваем, тем временем трем сыр на терке
Далее делаем заливку. Яйцо хорошо взболтать, добавить сливки, посолить и поперчить, взболтать ещё раз
В эту смесь бросить щепотку тертого сыра
Начинаем собирать запеканку. В форму, смазанную маслом выкладываем слоями : перловку, тертый сыр, шампиньоны и опять перловка, тертый сыр, шампиньоны
Всего должно получиться по 2 слоя. Сверху выливаем сливочно-яичную заливку и в духовку на 180 градусов. У нас она провела там 30 минут. Но духовки у всех разные!
Извините, что фотография готового блюда не комильфо! Дело было очень поздно, кушать хотелось сильно!!!
Приятного аппетита
Приветик Натали!!!!!!!! Ох балуешь ты нас вкусностями!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приветик Танюш))) На здоровье)))
Очень оригинальный рецептик, надо попробовать!
Спасибо Наталья))) Конечно попробуйте)))
Спасибо за такой необычный рецепт!Конечно же его в копилочку тащу!Буду потчевать мужа!
На здоровье))) Надеюсь понравится также как и нам
Люблю перловку! Я тоже смотрела этот выпуск " Не банальной кухни", с большим интересом,хочу как нибудь попробовать приготовить. Добавлю в избранное,чтобы не забыть,спасибо большое!
Спасибо Елена))) У Владимира много интересных рецептов, не правда ли? Я была удивлена вкусом)))
Ммм... какая вкуснотища!!! Сейчас язык проглочу....
Спасибо Светлана)))
а вот и я)))Наташенька приветиккккккккккккккккк!!!рецептик замечательный!!!!!!!беру к себе и обязательно приготовлю!оочень выглядит все вкусно и аппетитно!!!!спасибочкииииииииииииииииииииииии!
Жанночка привет)))) Попробуй, сделай Продукты очень доступные, и делается легко))) Муж вчера мне говорит, я только попробую, есть не буду, не люблю перловку! А умял целую тарелку! Вообщем ничего не осталось уже
обязательно сделаю))))уж больно вкусны твои вкусняшки!!!
ой спасибо, засмущала))) времени жаль мало...и доча хрен чего дает сделать а вообще надо на диету сесть я так хорошо похудела в ноябре, а за новогодние опять отъелась. я йогой занимаюсь, с лишним весом оооочень сложно!
ой йога это хорошо!!!!!!!здоровооооооо!!!!!
Спасибо за рецептик.С грибами мои мужики съедят всё:перловку,рис,фасоль....Так что готовила просто перловку с грибами.А тут весьма интересненько.То что нужно!Два в одном.Так как любые запеканки у нас в семье на "ура".
Галина, на здоровье!!! Мы тоже любим запеканки Я не ожидала, что перловка такой благодарный продукт. Она стала вся такая сливочнаяяяя в этой запеканке
А я вот перловку не люблю...Или готовить не умею.. Интересный и простой рецепт, надо приготовить, а вдруг понравится!
Перловку многие не любят, ну это ж дело вкуса! Попробуйте, а вдруг
Обязательно попробую!
Любим перловку за низкий гликемический индекс:) Готовлю ее, рассыпчатой или по принципу плова. Но для себя попробую приготовить по вашему рецепту, хотя, нажористо будет
Спасибо)))
Наталия, спасибо за вкусный рецептик! Приготовила на днях, действительно- пальчики оближешь Вчера готовила голубцы лайт - умяли за милую душуправда,я капусты пожалела зачем-то...в следующий раз исправлюсь. Спасибо, что делитесь вкусняшками, захомячила еще ваших рецептиков, лишь бы не поправится
Всегда пожалуйста))) Не должны поправиться)))
Моим мужикам не понравилось к сожалению. Пришлось есть самой. Блюдо на любителя.
Да перловка вообще на любителя Ничего удивительного
Сегодня решила сварить чечевичную похлёбку,залезла напомнить себе рецепт....Опа!А я и забыла,что у тебя присмотрела эту запеканку.Грибы есть,перловка тоже имеется,значит,на ужин будет запеканка,решила я.
Умяла тарелку ...Не ...Ну в смысле,посуду я оставила...Хотя готова была её вылизывать.Вкусненько.Сын отказался ужинать.Он сейчас на больничном,и режим немного сбился.Его магнитики к холодильнику чуть позже притягивают..Так что пока только моё мнение о блюде.
я тоже чуть с тарелкой не съела завтра буду овсяный супчик себе варить, а сегодня овсяный коктейль делаю)))
Сейчас приготовлю ,а потом отчитаюсь . Наташа, скажите,а в Беларусь свою книгу можете прислать?
Инга, вот именно этого рецепта в книге не будет, он от известного повара, я боюсь плагиата. Послать могу куда угодно, если вас устроит цена пересылки...а это пока вопрос, зависить будет от веса книги.
Получилось отлично,все меня хвалили,а я Вас))))
Здорово, новый взгляд на перловку, так ведь