Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бограч в хлебной тарелке


 85 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бограч в хлебной тарелке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.

Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш. Этот суп очень сытный и несложный в приготовлении.  (фото 1)

Ингредиенты:
100 гр копченного сала
400-500 гр мяса (баранины, телятины или говядины) - я брала говяжьи ребра
2 средние головки репчатого лука
1-2 морковки
2 средних помидора (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
5-7 средних картофелин
1 ч. л. паприки (можно больше - бограч паприкой не испортишь)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки, укропа - по вкусу

Приготовление:
Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан

Ингредиенты:
100 гр копченного сала
400-500 гр мяса (баранины, телятины или говядины) - я брала говяжьи ребра
2 средние головки репчатого лука
1-2 морковки
2 средних помидора (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты)
5-7 средних картофелин
1 ч. л. паприки (можно больше - бограч паприкой не испортишь)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, тмин, мелко нарезанная зелень петрушки, укропа - по вкусу

Приготовление:
Сало режем небольшими кубиками, отправляем в казан (фото 2)

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось

Отправляем на огонь, чтобы оно растопилось и позолотилось (фото 3)

Всыпаем нарезанный лук

Всыпаем нарезанный лук (фото 4)

Обжариваем до прозрачности-золотистости

Обжариваем до прозрачности-золотистости (фото 5)

Всыпаем паприку, помешивая лук

Всыпаем паприку, помешивая лук (фото 6)

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец

Добавляем морковь. Вместе с морковью можно добавить, при желании, болгарский перец (фото 7)

Затем мясо

Затем мясо (фото 8)

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль

Добавляем любимые специи - у меня коренья, черный перец, базилик, розмарин и адыгейская соль (фото 9)

Доливаем немного воды

Доливаем немного воды (фото 10)

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости

Добавляем мякоть помидоров или томатную пасту, солим
Накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться примерно на полчаса до мягкости (фото 11)

Добавляем нарезанный картофель.

Добавляем нарезанный картофель. (фото 12)

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля.

Доливаем воду, выравниваем на соль и специи и тушим все дальше до готовности картофеля. (фото 13)

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина

Буквально за 3-4 минуты до выключения добавляем петрушку, чеснок и семена тмина (фото 14)

С хлеба отрезаем верхушку

С хлеба отрезаем верхушку (фото 15)

Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку

Выковыриваем аккуратно весь мякиш, делая тарелку (фото 16)

Наливаем супчик. У меня получился суп-гуляш все таки ))))
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока

Наливаем супчик. У меня получился суп-гуляш все таки ))))
Сверху посыпала укропом, хлебными крошками и пластинками чеснока (фото 17)
 
Бограч в хлебной тарелке (фото 18)

Наслаждаемся!

Наслаждаемся!  (фото 19)

Суп сытный, согревающий

Суп сытный, согревающий  (фото 20)

У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что не буду лучше писать )))

У мужа сперва не было слов, а потом похвалил так, что не буду лучше писать ))) (фото 21)

Приятного аппетита!еда

Елена Пантелеева

еда спасибо за рецептцветы

 

Амишка09

на здоровье!цветы

Алёнка Штайц

С ума сойти ... удивляюсь  Вот это ты забахала ... Фотки , как с обложки журнала . Красотааааа  !!!!  Таааак , колись , как муж хвалил ? А то написала двояко ... Надеюсь , зацелуууул ... ангел  А у нас наконец то слегка похолодало и я забахала холодец ... смущаюсь  Сегодня весь день  наслаждалась ... еда

Амишка09

смущаюсьпасиб!

представь, готовлю я его к приходу Тимура, он заходит, я начинаю по-быстрому наливать его в хлеб, украшать и фоткать с разных ракурсовумираю от смеха

после первых ложек у него в зобу дыханье сперло, только к середине он смог говорить, сказал, что это опупенно, ток в более непечатной формехихикает

у нас сегодня за -20, гололед и влажность 90%ангел

Алёнка Штайц

умираю от смеха  Да уж ... представляю ... Но после такого ужина должно  быть продолжение  подмигиваю...

Что то у вас для мороза высокая влажность . А у нас плюс одни , минус один и снег  третий день . Так влажность тоже до 100% ... Но только немного на крышах и деревьях остаётся , на земле-тает . Сегодня такими огромадными хлопьями  шёл , как в сказке Метелица . удивляюсь   КРАСОТА !!!  У нас же это редкость . улыбаюсь

Амишка09

у нас лед 30 см, сверху снежная каша, вчера с малым на занятия ходили, так он пару раз падал.. а влажность из-за волги такая

Ays

чревоугодницасмущаюсь шучу-шучу, ты у нас тут самая стойкая постособлюдательница))))))симпатияблагодарю Амишка, а ты колись в личку, как муж похвалил, или не надо было начинать!подмигиваю Супец-то знатный, но я вот каждый раз как вижу суп в хлебе - все время мысли одолевают, а куда ж оставшийся хлеб, весь же не съешь, по-любому остается после того как супец дохлебаешьдумаю

Амишка09

смеюсьну дык я написала уже приличный вариант похвалы.. а хлеб соками пропитался, муж его потом немного с чаем погрыз, остаток в холодильник убрали, сегодня с супчиком и доестда

k012345k

Шедевр, и мне интересно как похвалил муж.......

Амишка09

благодарюспасибочки!цветы

Люканезлюка

браво

Ах, какая красота!!! Ну, просто просится на мои полотна:-)!!!супер!Восхитительное по красоте блюдо, да и по вкусу,наверное , тоже !!!!!!!!

Амишка09

цветыспасибо! вкусно получилось, муж в кои-то веки был в восторге, аж в зобу дыханье сперлохихикает он очень скуп на похвалу обычно, "вкусно" это максимум, что можно услышать..

Vera-Nica

как вкусносупер!очень люблю гуляш,а у тебя еще и подача шикарная - молодецсимпатия

а серединки из зубков чеснока не удаляешьудивляюсь,профи говорят что их нужно удалять чтобы не было проблем с ЖКТподмигиваю

Амишка09

спасибочки!благодарю серединки чаще всего удаляю, в этот раз для красоты оставила.. вроде на проблемы с ЖКТ никто не жалуется у нассмеюсь

элен55

Амина....Какая красота и вкуснота!!!!Фото просто потрясающие!!!Мужу респект за терпение,видеть такую роскошь,а тут ты с фотиком прыгаешь)))))А что слово  лишнее во время еды не говорит,так пойми-вкусно же,боится оторваться)))Я в таком случае на брови смотрю-вверх прыгают-значит удивлен и обрадован! Кстати,у меня теперь новая "фирменная" выпечка-по мотивам твоего макового пирога.Приспособилась печь в маленьких формочках,такое печеньице(или кексики) получается,класс!Спасибо за рецепт!цветы

Амишка09

Спасибо огромное за похвалы!благодарю муж не сильно маялся, пока раздевался, руки мыл, с малым здоровался, я успела ))))) Мой вообще немногословный по жизнидумаю

рада, что рецепт макового пирога ко двору пришелсяприветствую

Тамара56

Аминочка, с ума сойти, что ты вытворяешь, вся в слюнях сижу и в уме перебираю, каких специй у меня нет, чтобы докупить, на работе, только поэтому не поскакала на кухню, уверена, что язык проглотишь, люблю супы на основе поджарки, да скажи , что за зверь такой-адыгейская соль, что-то я не встречала?

Амишка09

смущаюсьСпасибо большое за похвалу! А алыгейская соль - это соль с пряностями, я готовую покупала, но можно сделать и самой

Тамара56

благодарю

Амишка09

цветы

Ленивый Мастер

Очень и очень красиво, вкусно и красочно, ты всё соблазняешь страну вкусностибравоА почему подача такая в хлебе?

Глубоко — не мелко,
Корабли в тарелках:
Луку головка,
Красная морковка,
Петрушка,
Картошка,
И крупки немножко.
Вот кораблик плывёт,
Заплывает прямо в рот!

(И. Токмакова)

 

Амишка09

спасибо!благодарюподачу в хлебе захотел мой мужсмеюсьон теперь как в ресторане блюда заказывает

Стих как всегда зачетный!супер!

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в Лучшие МК неделицветы

 

Амишка09

благодарюспасибо большое!

Юля Волкова

интересносупер!а суп не протекает из хлеба?думаю

Амишка09

улыбаюсьнет! корочка впитывает немного сока, муж отламывал и ел

СветланаВ5

Супчик что надо! Спасибо за рецепт!

Амишка09

на здоровье!цветы

Надя Надежда

Большое спасибо за потрясающий рецепт!

После дегустации муж сказал:"Интересно, почему я ем такой суп первый раз? Где ты прятала рецепт? Ещё!" 

Амишка09

спасибо Вам за доверие к рецепту!благодарю

lorysik

Классический бограч готовится с 5 видов мяса и обязательно очень острый, с перчиком чили, приготовление длится минимум 5 часов. Но ваш суп тоже хорош, выглядит просто ням!

Амишка09

улыбаюсьда, я знаю и готовится он на костре в специальном котелке! спасибо!