Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные гороховые лепешки


 86 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные гороховые лепешки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

Простые в приготовлении и очень интересные по вкусу лепешки, которые могут заменить хлеб к первому блюду.

Простые в приготовлении и очень интересные по вкусу лепешки, которые могут заменить хлеб к первому блюду.  (фото 1)

Ингредиенты:
Горох — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Лук белый — 1 шт (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст. л
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм
Кунжут — 2 ст. л

Приготовление:
Горох отвариваем

Ингредиенты:
Горох — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Лук белый — 1 шт (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст. л
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм
Кунжут — 2 ст. л

Приготовление:
Горох отвариваем (фото 2)

Пюрируем и даем остыть

Пюрируем и даем остыть (фото 3)

К 3 ст. л. теплой воды добавляем сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи

К 3 ст. л. теплой воды добавляем сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи (фото 4)

Ждем пенную шапочку

Ждем пенную шапочку (фото 5)

Добавляем в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла (фото 6)

Мешаем и даем постоять.

Мешаем и даем постоять. (фото 7)

При желании обжариваем лук и остужаем его. Добавляем к гороховой массе. Туда же просеиваем муку.

При желании обжариваем лук и остужаем его. Добавляем к гороховой массе. Туда же просеиваем муку. (фото 8)

Замешиваем не крутое тесто

Замешиваем не крутое тесто (фото 9)

Делим его на несколько частей. У меня получилось 9 штук по 100 гр каждая примерно. Руками формируем небольшие лепешки сразу на противне, смазанном маслом или силиконовом коврике

Делим его на несколько частей. У меня получилось 9 штук по 100 гр каждая примерно. Руками формируем небольшие лепешки сразу на противне, смазанном маслом или силиконовом коврике (фото 10)

Пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала тмином, зирой и базиликом. По три лепешки каждого вида

Пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала тмином, зирой и базиликом. По три лепешки каждого вида (фото 11)

Оставляем подниматься на 20 минут

Оставляем подниматься на 20 минут (фото 12)

Выпекаем при температуре 200 гр 20минут

Выпекаем при температуре 200 гр 20минут (фото 13)

Вкус гороха не сильно ощутим, а вот лук придает интересный привкус.

Вкус гороха не сильно ощутим, а вот лук придает интересный привкус. (фото 14)
 
Постные гороховые лепешки (фото 15)

Получились вкусные непривычные лепешки.

Получились вкусные непривычные лепешки. (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Ольга Максимова-Ш

Муж очень любит пирожки с горохом,думаю этими я смогу его обманутьсупер!

Амишка09

смеюсьа зачем обманывать, они же с горохом

Рукодельниц@

Интересненько, надо записать записываю. Амин, а у тебя духовка электрическая и какой марки, так хорошо печёт?

Амишка09

ага, электрическая встройка Hotpoint-Ariston

Олеся 8

очень люблю гороховую кашу,простые такие лепёшки,а тут два в одном,  думаю что очень вкусненько)) забираю в копилочкусмущаюсь и буду пробовать!)еда

Амишка09

с нетерпением буду ждать впечатлений!благодарю

Алёнка Штайц

Люблю горошек ! Лук , конечно выкину или на худой конец для мужа сделаю ... Копим на пост ... еда, сейчас мяяяяско кажный день , почти хихикает ...

Амишка09

смеюсьу нас мясо или курица каждый день, Тимур мясоед

Алёнка Штайц

Мы тоже  мясоеды , не в посты и не в постные дни ... умираю от смеха

Амишка09

смеюсь

NATALIja1001

Благодарю за МК!цветы вы просто идейный вдохновитель... Мои домочадцы скоро лопнут от печеного смеюсь 

Амишка09

смущаюсьспасибо большое за похвалу!

Ле Анна

Спасибо за рецептцветы, приготовили, очень понравились.еда Сегодня делаем двойную порцию.

Амишка09

спасибо за доверие к рецепту!цветы

Светула

Ух ты! Прикольненько! супер!Завтра сготовлю. даТак как сегодня уже две буханочки хлеба испекла.подмигиваю

Амишка09

приветствуюбуду ждать твой отзыв с нетерпением!

Светула

Испекла!!!! Вкусняшка!!! едаСпасибочки большое! Мои мужики смели на раз, я хотела соседку угостить, но не успела...смеюсь

Только делала я на закваске, дрожжи сейчас, не моя песня....подмигиваю

Амишка09

ура!урааааа! я так рада, что понравились!

а у меня никак руки вообще до хлеба не дойдутангел

Амишка09

цветы

гость

Это, наверное, очень вкусно! хочу попробовать. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, нужно ли замачивать горох Перед отвариванием? Каким горохом Вы пользуетесь - зеленым или желтым, или все равно каким? 

Заранее спасибо за ответ, 

Юлия 

Амишка09

Беру горох какой есть, обычно желтый.. никогда не замачиваю, так как варю в мультиварке-скороваркецветы

гость

Ok. Спасибо! Буду пробовать!

Амишка09

цветы

Н.А.Т.А.Л.И.

Амина, давно балую своих блюдами по твоим рецептам, но лепёшки.... ммм... вкуснятина! Сделала сразу тройную порцию, смели всё! Спасибо, очень вкусно, необычно. Кто не видел из чего готовится, в изумлении ищут в тесте горох...смеюсь