Поделиться:
Простые в приготовлении и очень интересные по вкусу лепешки, которые могут заменить хлеб к первому блюду.
Ингредиенты:
Горох — 200 грамм
Мука — 300 грамм
Сахар — 1 ч. л
Соль — 1 ч. л
Лук белый — 1 шт (по желанию)
Масло оливковое — 2 ст. л
Дрожжи ( свежие ) — 7 грамм
Кунжут — 2 ст. л
Приготовление:
Горох отвариваем
Пюрируем и даем остыть
К 3 ст. л. теплой воды добавляем сахар, 1 ст. л. муки и дрожжи
Ждем пенную шапочку
Добавляем в гороховое пюре опару и 1 ст. л. оливкового масла
Мешаем и даем постоять.
При желании обжариваем лук и остужаем его. Добавляем к гороховой массе. Туда же просеиваем муку.
Замешиваем не крутое тесто
Делим его на несколько частей. У меня получилось 9 штук по 100 гр каждая примерно. Руками формируем небольшие лепешки сразу на противне, смазанном маслом или силиконовом коврике
Пальцами делаем небольшие углубления по кругу, смазываем лепешки оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Я еще посыпала тмином, зирой и базиликом. По три лепешки каждого вида
Оставляем подниматься на 20 минут
Выпекаем при температуре 200 гр 20минут
Вкус гороха не сильно ощутим, а вот лук придает интересный привкус.
Получились вкусные непривычные лепешки.
Приятного аппетита!
Муж очень любит пирожки с горохом,думаю этими я смогу его обмануть
а зачем обманывать, они же с горохом
Интересненько, надо записать . Амин, а у тебя духовка электрическая и какой марки, так хорошо печёт?
ага, электрическая встройка Hotpoint-Ariston
очень люблю гороховую кашу,простые такие лепёшки,а тут два в одном, думаю что очень вкусненько)) забираю в копилочку и буду пробовать!)
с нетерпением буду ждать впечатлений!
Люблю горошек ! Лук , конечно выкину или на худой конец для мужа сделаю ... Копим на пост ... , сейчас мяяяяско кажный день , почти ...
у нас мясо или курица каждый день, Тимур мясоед
Мы тоже мясоеды , не в посты и не в постные дни ...
Благодарю за МК! вы просто идейный вдохновитель... Мои домочадцы скоро лопнут от печеного
спасибо большое за похвалу!
Спасибо за рецепт, приготовили, очень понравились. Сегодня делаем двойную порцию.
спасибо за доверие к рецепту!
Ух ты! Прикольненько! Завтра сготовлю. Так как сегодня уже две буханочки хлеба испекла.
буду ждать твой отзыв с нетерпением!
Испекла!!!! Вкусняшка!!! Спасибочки большое! Мои мужики смели на раз, я хотела соседку угостить, но не успела...
Только делала я на закваске, дрожжи сейчас, не моя песня....
урааааа! я так рада, что понравились!
а у меня никак руки вообще до хлеба не дойдут
Это, наверное, очень вкусно! хочу попробовать. Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, нужно ли замачивать горох Перед отвариванием? Каким горохом Вы пользуетесь - зеленым или желтым, или все равно каким?
Заранее спасибо за ответ,
Юлия
Беру горох какой есть, обычно желтый.. никогда не замачиваю, так как варю в мультиварке-скороварке
Ok. Спасибо! Буду пробовать!
Амина, давно балую своих блюдами по твоим рецептам, но лепёшки.... ммм... вкуснятина! Сделала сразу тройную порцию, смели всё! Спасибо, очень вкусно, необычно. Кто не видел из чего готовится, в изумлении ищут в тесте горох...