Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные куриные шейки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированные куриные шейки Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам фаршированных куриных шеек. Одно блюдо с использованием куриной кожи, я вам уже предлагала https://stranamasterov.ru/node/861500. А сегодня готовила на ужин шейки. Кто готовит такое, скорее всего шейки начиняют,отваривают, а затем поджаривают. А делаю иначе, может вам станет интересно, и вы приготовите его.

Добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам фаршированных куриных шеек. Одно блюдо с использованием куриной кожи, я вам уже предлагала https://stranamasterov.ru/node/861500. А сегодня готовила на ужин шейки. Кто готовит такое, скорее всего шейки начиняют,отваривают, а затем поджаривают. А делаю иначе, может вам станет интересно, и вы приготовите его. (фото 1)

Покупаем в магазине куриные шейки на бульон с кожицей.

Покупаем в магазине куриные шейки на бульон с кожицей. (фото 2)

И тут начинается самый нудный процесс, во всем этом приготовлении. Нам надо очистить шейки от всяких плёнок и жиринок. Вот чищенные шкурки, справа комочек ненужной бяки, его выбрасываем. Тут придётся повозиться.

И тут начинается самый нудный процесс, во всем этом приготовлении. Нам надо очистить шейки от всяких плёнок и жиринок. Вот чищенные шкурки, справа комочек ненужной бяки, его выбрасываем. Тут придётся повозиться. (фото 3)

Затем маринуем куриные шкурки от шеи.
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
щепотка соли
щепотка любимых приправ
пару зубчиков чеснока
маринуем минут 15.

Затем маринуем куриные шкурки от шеи.
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
щепотка соли
щепотка любимых приправ
пару зубчиков чеснока
маринуем минут 15. (фото 4)

Готовим фарш, кто какой любит. Кладём туда всё на свой вкус. Нам больше нравятся такие мини-колбаски из куриного фарша.
у меня фарш куриный 0,5кг
яйцо 1шт.
чуть потушенные лук с морковкой
соль
приправы
Всё смешиваем.

Готовим фарш, кто какой любит. Кладём туда всё на свой вкус. Нам больше нравятся такие мини-колбаски из куриного фарша.
у меня фарш куриный 0,5кг
яйцо 1шт.
чуть потушенные лук с морковкой
соль
приправы
Всё смешиваем. (фото 5)

И начиняем наши шкурки. Получаются вот такие мини-колбаски. Сильно не набиваем, а то при жарки они превратятся в мясные колобки в куриной шкурки. Нафаршированные шкурки не зашиваем и ни чем не скрепляем, при запекании фарш не вытекает.

И начиняем наши шкурки. Получаются вот такие мини-колбаски. Сильно не набиваем, а то при жарки они превратятся в мясные колобки в куриной шкурки. Нафаршированные шкурки не зашиваем и ни чем не скрепляем, при запекании фарш не вытекает. (фото 6)

Если будем готовить с картошкой, то пока всем этим занимаемся, отвариваем картофель. Затем его рубим и раскладываем на противне.

Если будем готовить с картошкой, то пока всем этим занимаемся, отвариваем картофель. Затем его рубим и раскладываем на противне.  (фото 7)

Раскладываем наши колбаски на картошку и ставим запекаться в духовку на 30 мин. при 200гр. Если вы плохо убрали жирок со шкурок, то лучше шейки запечь на решётке, а то картошка будет вся плавать в жиру.

Раскладываем наши колбаски на картошку и ставим запекаться в духовку на 30 мин. при 200гр. Если вы плохо убрали жирок со шкурок, то лучше шейки запечь на решётке, а то картошка будет вся плавать в жиру. (фото 8)

Через полчаса достаём ароматное и вкусное блюдо- картошечка и куриные мини-колбаски в хрустящей корочке.

Через полчаса достаём ароматное и вкусное блюдо- картошечка и куриные мини-колбаски в хрустящей корочке. (фото 9)

Раскладываем по тарелкам и зовём семью на ужин.

Раскладываем по тарелкам и зовём семью на ужин. (фото 10)

Всем приятного аппетита.

Алла Чигрин

супер!супер!супер!

Рукодельниц@

благодарю

tanusca

Обалдетьудивляюсьнаверное очень вкусноеда,первый раз вижу чтоб фаршировали шейки,тащу в копилку

Рукодельниц@

благодарю, попробуйте.

Марья Валентиновна

Никогда не готовила шейкиудивляюсь, вероятно- вкуснятина!

Рукодельниц@

Да. вкусненько, только с чисткой шеек надо повозиться. Иногда их очищаю, убираю в морозилки, а достаю когда понадобятся. Тогда приготовление идёт быстрее , когда всё подготовлено.