Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Предлагаю вам фаршированных куриных шеек. Одно блюдо с использованием куриной кожи, я вам уже предлагала https://stranamasterov.ru/node/861500. А сегодня готовила на ужин шейки. Кто готовит такое, скорее всего шейки начиняют,отваривают, а затем поджаривают. А делаю иначе, может вам станет интересно, и вы приготовите его.
Покупаем в магазине куриные шейки на бульон с кожицей.
И тут начинается самый нудный процесс, во всем этом приготовлении. Нам надо очистить шейки от всяких плёнок и жиринок. Вот чищенные шкурки, справа комочек ненужной бяки, его выбрасываем. Тут придётся повозиться.
Затем маринуем куриные шкурки от шеи.
оливковое масло 1ст.л.
соевый соус 1ст.л.
щепотка соли
щепотка любимых приправ
пару зубчиков чеснока
маринуем минут 15.
Готовим фарш, кто какой любит. Кладём туда всё на свой вкус. Нам больше нравятся такие мини-колбаски из куриного фарша.
у меня фарш куриный 0,5кг
яйцо 1шт.
чуть потушенные лук с морковкой
соль
приправы
Всё смешиваем.
И начиняем наши шкурки. Получаются вот такие мини-колбаски. Сильно не набиваем, а то при жарки они превратятся в мясные колобки в куриной шкурки. Нафаршированные шкурки не зашиваем и ни чем не скрепляем, при запекании фарш не вытекает.
Если будем готовить с картошкой, то пока всем этим занимаемся, отвариваем картофель. Затем его рубим и раскладываем на противне.
Раскладываем наши колбаски на картошку и ставим запекаться в духовку на 30 мин. при 200гр. Если вы плохо убрали жирок со шкурок, то лучше шейки запечь на решётке, а то картошка будет вся плавать в жиру.
Через полчаса достаём ароматное и вкусное блюдо- картошечка и куриные мини-колбаски в хрустящей корочке.
Раскладываем по тарелкам и зовём семью на ужин.
Всем приятного аппетита.
Обалдетьнаверное очень вкусно,первый раз вижу чтоб фаршировали шейки,тащу в копилку
, попробуйте.
Никогда не готовила шейки, вероятно- вкуснятина!
Да. вкусненько, только с чисткой шеек надо повозиться. Иногда их очищаю, убираю в морозилки, а достаю когда понадобятся. Тогда приготовление идёт быстрее , когда всё подготовлено.