Поделиться:
МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША.
Ингредиенты:
●Лаваш – 2 листа;
●Масло растительное – для жарки;
●Репчатый лук – 150 грамм;
●Фарш – 200 грамм;
●Соль – по вкусу;
●Перец черный – по вкусу;
●Томатная паста – 3 столовые ложки;
●Сыр – 100 грамм;
●Яйца – 3 штуки;
●Сметана – 250 грамм.
Сначала необходимо приготовить начинку для пирога.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем к луку добавить фарш и обжарить минут 15-20, периодически помешивая. Посолить, поперчить (можно добавить и другие любимые специи), добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке.
Начинку разделить на две части, т.к. у нас два лаваша.
Расстелить лаваш, сверху на него тонким слоем равномерно выложить подготовленный фарш, на фарш сверху посыпать тертый сыр, ещё можно выдавить немножко майонеза или сметаны (можно и не добавлять). Затем аккуратно плотно свернуть лаваш в рулет. Всё то же самое проделать со вторым лавашем.
Далее сделать заливку, взбив до однородности яйца со сметаной и солью.
В смазанную форму выложить улиткой рулетики из лаваша, залить яично-сметанной смесью и отправить выпекаться в разогретую до 200º духовку минут на 20-30.
Пирог из лаваша готов, когда полностью схватится заливка и зарумянится верх пирога.
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотищей!!!
Приятного аппарата!
Мне очень понравился результат. Понравилось, что не надо заморачиваться с тестом)) И теперь я вот думаю, какую ещё можно начинку положить в такой пирог. Есть какие-либо идеи?
Спасибо, что заглянули
Вкусняшка!!!
Мне очень понравилось. Надеюсь, и вам придётся по вкусу :)
мм надо сделать
Интересно узнать ваши впечатления . Поделитесь?
У Вас так вкусно написано!!! Обязательно попробую!!!
Надеюсь, разделите мой восторг
УХ,КАКОЙ РЕЦЕПТИК !!! Обязательно попробую...и с мясом ...и с рыбой хочу....и ещё.... подумать надо....
на здоровье!!!
Ням-нямка!!!
Спасибо! Рада Вашему визиту:)
Думаю, можно сообразить что-то типа штруделя: начинка - яблоки мелкими кусочками, корица, немного сахара, можно изюм. И залить все смесью яйца со сметаной или растопленным сливочным маслом с сахаром.
Спасибо большое за идею. Дождусь сезона яблок и обязательно им воспользуюсь!!!