Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

из ЛАВАША мясной пирог


 11 из 117 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный из ЛАВАША мясной пирог Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Сегодня опробовала новый рецепт. Вкусно и просто!!!
Мне очень понравилось, что не надо заморачиваться с тестом. Так что спешу с вами поделиться.

Сегодня опробовала новый рецепт. Вкусно и просто!!! 
Мне очень понравилось, что не надо заморачиваться с тестом. Так что спешу с вами поделиться.  (фото 1)

Лаваш скручиваем рулетом. И так пирог выглядит после выпекания.

Лаваш скручиваем рулетом. И так пирог выглядит после выпекания. (фото 2)

А вот такая красота в разрезе :)))

А вот такая красота в разрезе :))) (фото 3)

 

МЯСНОЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША.

 

Ингредиенты:

●Лаваш – 2 листа;

●Масло растительное – для жарки;

●Репчатый лук – 150 грамм;

●Фарш – 200 грамм;

●Соль – по вкусу;

●Перец черный – по  вкусу;

●Томатная паста – 3 столовые ложки;

●Сыр – 100 грамм;

●Яйца – 3 штуки;

●Сметана – 250 грамм.

 

 Сначала необходимо приготовить начинку для пирога.

 Лук  мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем к луку добавить фарш и обжарить минут 15-20, периодически помешивая. Посолить, поперчить (можно добавить и другие любимые специи), добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

   Сыр натереть на терке.

Начинку разделить на две части, т.к. у нас два лаваша.

 

 Расстелить лаваш, сверху на него тонким слоем равномерно выложить подготовленный фарш, на фарш сверху посыпать тертый сыр, ещё можно выдавить немножко майонеза или сметаны (можно и не добавлять). Затем аккуратно плотно свернуть лаваш в рулет. Всё то же самое проделать со вторым лавашем.

 

  Далее сделать заливку, взбив до однородности яйца со сметаной и солью.

В смазанную форму выложить улиткой  рулетики из лаваша, залить яично-сметанной смесью и отправить выпекаться в разогретую до 200º духовку минут на 20-30.

Пирог из лаваша готов, когда полностью схватится заливка и зарумянится верх пирога.

Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотищей!!!

Приятного аппарата!

 

Мне очень понравился результат. Понравилось, что не надо заморачиваться с тестом))  И теперь я вот думаю, какую ещё можно начинку положить в такой пирог. Есть какие-либо идеи?

Ольга Сёмкане

едасупер!

Наталка_ф

Спасибо, что заглянулиблагодарю

Люканезлюка

приветствую

Вкусняшка!!!

Наталка_ф

Мне очень понравилось. Надеюсь, и вам придётся по вкусу :)

Te_Amo

мм надо сделатьеда

Наталка_ф

Интересно узнать ваши впечатления подмигиваю. Поделитесь?

Катерина-76

У Вас так вкусно написано!!! Обязательно попробую!!!еда

Наталка_ф

Надеюсь, разделите мой восторгура!

ЛЮ-БА-ВА

УХ,КАКОЙ  РЕЦЕПТИК !!! Обязательно  попробую...и  с  мясом ...и с    рыбой  хочу....и ещё....  подумать  надо....

Наталка_ф

благодарюна здоровье!!!

Лана51

Ням-нямкаеда!!!

Наталка_ф

Спасибо! Рада Вашему визиту:)

Кsю

Думаю, можно сообразить что-то типа штруделя: начинка - яблоки мелкими кусочками, корица, немного сахара, можно изюм. И залить все смесью яйца со сметаной или растопленным сливочным маслом с сахаром.

Наталка_ф

Спасибо большое за идею. Дождусь сезона яблок и обязательно им воспользуюсь!!!благодарю