Поделиться:
Ленивые вареники - это вкусное и простое блюдо, очень быстрое в приготовлении. Используя в этом рецепте манную крупу мы получаем нежнейший десерт, который с удовольствием будут кушать дети. Такие вареники при подаче можно полить сгущённым молоком или жидким вареньем.
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм;
Манная крупа - 2-3 ст. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Сахар - 1-1.5 ст. л;
Ванильный сахар - 1 ч. л;
Соль - щепотка.
Приготовление:
Яйцо взбить в комбайне с творогом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 для набухания манки
Закипятить воду с небольшим количеством соли. С помощью столовой и чайной ложек опускать кусочки массы в воду. Дать им всплыть и закипеть.
Достать шумовкой из кастрюли.
Я малому немного сливочного масла добавила сверху.
Вареники получаются тающими во рту
Приятного аппетита!
Вы как всегда с очередной вкуснятиной! Хороший рецептик!
спасибо!
Интересненько с манкой не пробовала особенно понравилось что не Нада раскатывать тесто,СПАСИБО это уж точно для нел.юбителей возится с тестом
да-да-да, тут все очень быстро и просто
Ой , вкусняяяяятинка . Как я люблю ленивые варенники !!!!! Хорошо , что напомнила . А то пост закончился , а я теперь с трудом въезжаю в скоромную кухню ...
Всегда делала с мукой, нужно с манкой попробовать! Спасибо!
на здоровье!
М.ммммммммм......вкусняшка.....хочуууууу очень......даже слюнки потекли....обожаю ленивчики.
кушайте на здоровье!
Хороший вариант для малоежек..попробуем приготовить.
надеюсь малоежки оценят!
Спасибо за рецепт.Очень вкусные получаются ленивые вареники.А быстро как делаются, и так же съедаются..