Поделиться:
Чихиртма – это вкуснющий грузинский густой суп с куриным мясом.
500 г курятины
1,5 л воды
3 крупных луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
Хорошая пригоршня свежей кинзы (кинзы, увы, не было)
2 яйца
Сок половины небольшого лимона
1/3 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка шафрана
1 палочка корицы (не добавляла)
Соль
Приготовление:
Курицу заливаем водой, солим и варим до готовности.
Пока курица варится, лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем до золотистости со сливочным маслом
Под конец добавляем муку
И слегка обжариваем ее с луком, выключаем плиту
Готовую курицу откладываем. Отливаем половник бульона в миску.
Добавляем в кастрюлю специи и провариваем минут 3-4 (после этого вытаскиваете корицу)
В бульон перекладываем лук и варим минут 7-8
Взбиваем в миске яйца венчиком, вливаем отлитый ранее бульон
Добавляем лимонный сок
Разбираем курятину на волокна, отделяя ее от костей
Кастрюлю снимаем с плиты и даем постоять минут пять, после чего вливаем в нее, непрерывно помешивая, яичную смесь. Добавляем зелень
Добавляем куриное мясо и прогреваем суп, не доводя до кипения
Получается очень сытный суп, который вполне может заменить второе блюдо
Приятного аппетита!
Мне кажется, очень обидно видеть, как твой мк берут в избранное, а ничего не пишут.... так вот, а я и в закрома утащу с вашего позволения и напишу)) замечательный рецепт! Спасибо! Сколько может храниться такой суп?
спасибо большое! думаю хранится как обычный, точнее не скажу, на следующий день его уже не было
Я вчера приготовила. Завтра еще будем есть)))) не то чтобы он невкусный, просто ем считай только я. Муж у меня очень страшится новшеств. А мне суп очень понравился! Спасибо вам за рецепт! Только я в конце добавила немного чесночка, люблю очень)))
мой наоборот за любой кипиш, кроме голодовкиподкидывает интересные рецепты
Повезло! Но я и в традиционные блюда стараюсь вносить разнообразие. Но сейчас худеем вместе, деваться ему некуда - и котлетки из духовки ест, и прочее..
да, думаю повезло, что дам, то и ест, без всяких еще причуд, типа каждый день свежее..
ну а вариации при готовке это всегда хорошонам тож надо худеть на пару
Спасибо за рецепт! Обязательно попробуем
на здоровье!
Это что - то интересненькое. Обязательно завтра сварю.
расскажете как получилось?
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! Так необычно и вкусно.
рада, что понравился супец!
Вкусненько наверно, обязательно попробую))) Спасибо)))
на здоровье!
Необычно, нужно попробывать? Из данного рецепта, сколько примерно порций?
эт смотря какие порции.. у меня муж еще добавку попросил.. поэтому на следующий день суп закончился
Ух ты... как интересно !!!!
ага.. и вкусно очень..
Ммммм, смотрю на свой бульон с курицей и исхожу слюной. Можно было бы попробовать прямо сегодня, но....мужу после операции пока жареного нельзя((. Буду ждать)))
можно лук не обжаривать, а притушить
Очень аппетитный рецепт! Возьму себе на заметку! Интересно насколько он каллорийный?
ну, ложка сливочного масла и жирность куриного бульона.. в цифрах не подскажу
Потрясающе!!! я обожаю супы - этот стал для меня открытием, вкусно очень. Буду использовать - быстро, просто и вкусно!
очень рада, что супчик Вам по душе пришелся!
Сижу и ''чешу челку''... А нельзя ли заменить ''палочку'' корицы на ''не палочку'' /т.е. молотую/ :-) ??? А, если можно, то сколько молотой сыпать, чтобы вкус шедевра не пострадал /а то муж потери пол-кило курятины не перенесет/ :-) .
А я сварила с телятиной.......неправильно, наверное?
ну почему же неправильно.. главное чтобы вкусно было.. а это ваша личная модернизация уже
Замечательный рецептик, так сразу захотелось за курочкой сбегать))))