Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественские пироги


Тип работы

Кулинария Рождество Рождественские пироги Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Вот такие пироги сегодня, угощайтесь! Очень понравились вилюшки такие. Я сделала, как пирог, а можно и булочками сделать.

Вот такие пироги сегодня, угощайтесь!  Очень понравились вилюшки такие. Я сделала, как пирог, а можно и булочками сделать. (фото 1)

Вот маленький подобный, тоже красота.

Вот маленький подобный, тоже красота. (фото 2)

Это просто сладкий, жаль не видно моих косичек. Очень нравятся у Валентины Цуркан пироги, так сказать по ее мотивам.

Это просто  сладкий, жаль не видно моих косичек. Очень нравятся у Валентины Цуркан пироги,  так сказать по ее мотивам. (фото 3)

Вот в этом уже видно выкрутасы.

Вот в этом уже видно выкрутасы. (фото 4)

Вид сбоку, тесто мягкое, хорошо поднимается.

Вид сбоку, тесто мягкое, хорошо поднимается. (фото 5)

Ну а это до посадки, видно, как делается такой чудо-пирог.

Ну а это до посадки, видно, как делается такой чудо-пирог. (фото 6)

Рецепт теста уже писала, https://stranamasterov.ru/node/662672, очень нравится рецепт с кефиром и молоком, по нему и пекла эти пироги. Приятного аппетита всем!

Миура

Выглядет аппетитно ! А я вот с дрожжевым тестом не дружу. Завидую!!!!

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо, Миура за все комментарии! А в чем проблема с тестом? 

 

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо, Миура за все комментарии! А в чем проблема с тестом? 

 

Миура

Тесто не подходит , не увеличивается

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Я дрожжи развожу всегда в молоке или воде теплой, не горячей и добавляю сахарку и муки пару ложек. Накрываю и в теплое место, пока шапочка поднимется. Потом все по рецепту, масло или жир в самом конце добавляю. И опять в тепло. Обязательно накрыть, можно даже полиэтиленом закрыть.Еще  недавно прочитала, чтобы выпечка всегда была мягкая часть муки заменить манкой., тогда долго не будут черстветь булочки или хлеб. В монастырях так пекут. Вот и все. Желаю удачи.

Миура

Спасибки ! Буду пробовать !