Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рули в кляре "Весенние" за минуту)))


 98 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рули в кляре "Весенние" за минуту Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Если обжаривать срезом:

Если обжаривать срезом: (фото 1)

Спасибо коллеге, которая угостила нас лавашными" сверхнежнейшими)), супервкуснейшими)) и сверхскоростнейшими)) (прошу прощения за дурацкие словечки)))) руликами ... и поделилась рецептом, который я честно искала здесь и не нашла. Великое множество начинок для лаваша, но данного супер-простого способа в приготовлении лавашей так - в СМ нет.

Спасибо коллеге, которая угостила нас лавашными" сверхнежнейшими)), супервкуснейшими)) и сверхскоростнейшими)) (прошу прощения за дурацкие словечки)))) руликами ... и поделилась рецептом, который я честно искала здесь и не нашла. Великое множество начинок для лаваша, но данного супер-простого способа в приготовлении лавашей так - в СМ нет.  (фото 2)

Продукты:
лаваш
крабовые палочки
сыр плавленый (можно в ванночках)
чеснок
зелень
2 яйца
мука 1 ст. л.

Продукты:
лаваш 
крабовые палочки
сыр плавленый (можно в ванночках)
чеснок
зелень
2 яйца
мука 1 ст. л. (фото 3)

В блендере измельчила сыр с чесноком и также палочки (их можно нарезать мелко) :

В блендере измельчила сыр с чесноком и также палочки (их можно нарезать мелко) : (фото 4)

Если сыр очень мягкий, намазать на лист лаваша, если тертый - насыпать 1 слой, а затем - палочки.

Если сыр очень мягкий, намазать на лист лаваша, если тертый - насыпать 1 слой, а затем - палочки.
 (фото 5)

И зелень (укроп, лук зеленый, петрушка):
Прям весенняя полянка!))

И зелень (укроп, лук зеленый, петрушка): 
Прям весенняя полянка!)) (фото 6)

Плотненько свернуть в рулет:

Плотненько свернуть в рулет: (фото 7)

Разрезать:

Разрезать: (фото 8)

Взбить яйца с мукой, окунуть по одному рулики и на сковороду с маслом.

Взбить яйца с мукой, окунуть по одному рулики и на сковороду с маслом. (фото 9)

Если обжаривать бочком:

Если обжаривать бочком: (фото 10)

А это т.н. из серии безотходное производство": остатки начинки как оладушки - вполне нарядненько)):

А это т.н. из серии безотходное производство": остатки начинки как оладушки - вполне нарядненько)): (фото 11)

Моя весна" хранится вот в таких бутылочках с притертыми пробковыми крышечками - очень удобно. Кстати, этот способ увидела у одной из соседушек здесь, в СМ, за что ей огромное спасибо! А вообще, зелень выращиваю на подоконнике. Так что весна всегда рядом, только протяни руку!))

Моя весна" хранится вот в таких бутылочках с притертыми пробковыми крышечками - очень удобно. Кстати, этот способ увидела у одной из соседушек здесь, в СМ, за что ей огромное спасибо! А вообще, зелень выращиваю на подоконнике. Так что весна всегда рядом, только протяни руку!)) (фото 12)

А вот еще ВЕСЕНненького)) :  https://stranamasterov.ru/node/737295?t=451 - Куринные Мешочки.цветы

Анюта87

 

Надо будет попробовать!

Aлeся

Обязательно! я уже для другой партии" продуктов нехитрых, надо отметить, закупила!))

Ворсинка

спасибо за рецептик а поделитесь пожалуйста как и какую зелень вы растите а то магазинную каку и покупать не хочется

Aлeся

благодарюСкоро уж засажу петрушку с укропом в контейнер (знаете, длинные такие, которыми украшают с цветами балконы, создают французские т.н.), земля с дачи (но в продаже есть специальная), семена обычные, из бумажных пакетиков, ничего хитрого!)) Единственное (и самое важное) у меня солнечная сторона, очень теплая, поэтому зелень растет неплохо...

М.ОлесяЮ

Алесик! Классный рецепт! Сегодня же попробую! А как ты зелень в бутылки запихиваешь?

Aлeся

спасибо, Лесенька!)) я раньше тоже удивлялась как ее в бутылку..Просто рублю, ссыпаю в тазик, а затем, прямо над тазиком держа бутыль, пальцем впихиваю. Получается быстро. А подмороженная она легко оттуда же и высыпается. Так и храню. Пока на подоконнике свежая зелень не вырастит... которую, кстати, ребенок постоянно обрывает,  не дает ей толком опушится")) - кладезь витаминов получает!

Lorxen100

Эх,аппетит как разгулялся,захотелось в лето!!Чудесный рецептик,надо попробовать!! А красота-то какая,неземная!!улыбаюсьсупер!цветы

Aлeся

Спасибо, Лора!  Попробуй для разнообразия! За счет зелени они получаются сочными и, кстати, в холодном виде, на 2 день, - вкуснее))

нефтекамочка

Я то же пыталась зимой выращивать ..,но укроп вытягивается в тонкую нитьплачу

Aлeся

Ольга, скорее всего ему не хватает тепла и света... попробуйте разные сорта. По-моему, есть специальный комнатный, на сколько я помню!