Поделиться:
Если обжаривать срезом:
Спасибо коллеге, которая угостила нас лавашными" сверхнежнейшими)), супервкуснейшими)) и сверхскоростнейшими)) (прошу прощения за дурацкие словечки)))) руликами ... и поделилась рецептом, который я честно искала здесь и не нашла. Великое множество начинок для лаваша, но данного супер-простого способа в приготовлении лавашей так - в СМ нет.
Продукты:
лаваш
крабовые палочки
сыр плавленый (можно в ванночках)
чеснок
зелень
2 яйца
мука 1 ст. л.
В блендере измельчила сыр с чесноком и также палочки (их можно нарезать мелко) :
Если сыр очень мягкий, намазать на лист лаваша, если тертый - насыпать 1 слой, а затем - палочки.
И зелень (укроп, лук зеленый, петрушка):
Прям весенняя полянка!))
Плотненько свернуть в рулет:
Разрезать:
Взбить яйца с мукой, окунуть по одному рулики и на сковороду с маслом.
Если обжаривать бочком:
А это т.н. из серии безотходное производство": остатки начинки как оладушки - вполне нарядненько)):
Моя весна" хранится вот в таких бутылочках с притертыми пробковыми крышечками - очень удобно. Кстати, этот способ увидела у одной из соседушек здесь, в СМ, за что ей огромное спасибо! А вообще, зелень выращиваю на подоконнике. Так что весна всегда рядом, только протяни руку!))
А вот еще ВЕСЕНненького)) : https://stranamasterov.ru/node/737295?t=451 - Куринные Мешочки.
Надо будет попробовать!
Обязательно! я уже для другой партии" продуктов нехитрых, надо отметить, закупила!))
спасибо за рецептик а поделитесь пожалуйста как и какую зелень вы растите а то магазинную каку и покупать не хочется
Скоро уж засажу петрушку с укропом в контейнер (знаете, длинные такие, которыми украшают с цветами балконы, создают французские т.н.), земля с дачи (но в продаже есть специальная), семена обычные, из бумажных пакетиков, ничего хитрого!)) Единственное (и самое важное) у меня солнечная сторона, очень теплая, поэтому зелень растет неплохо...
Алесик! Классный рецепт! Сегодня же попробую! А как ты зелень в бутылки запихиваешь?
спасибо, Лесенька!)) я раньше тоже удивлялась как ее в бутылку..Просто рублю, ссыпаю в тазик, а затем, прямо над тазиком держа бутыль, пальцем впихиваю. Получается быстро. А подмороженная она легко оттуда же и высыпается. Так и храню. Пока на подоконнике свежая зелень не вырастит... которую, кстати, ребенок постоянно обрывает, не дает ей толком опушится")) - кладезь витаминов получает!
Эх,аппетит как разгулялся,захотелось в лето!!Чудесный рецептик,надо попробовать!! А красота-то какая,неземная!!
Спасибо, Лора! Попробуй для разнообразия! За счет зелени они получаются сочными и, кстати, в холодном виде, на 2 день, - вкуснее))
Я то же пыталась зимой выращивать ..,но укроп вытягивается в тонкую нить
Ольга, скорее всего ему не хватает тепла и света... попробуйте разные сорта. По-моему, есть специальный комнатный, на сколько я помню!