Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ревани (турецкая кухня) .


 74 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ревани турецкая кухня Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Один из любимых вариантов вкусняшки для ленивого настроения, когда что-то хочется сделать, но долго быть на кухне совсем нет желания)) Да и маме под любимый сериал "Великолепный Век" , который по моим ощущениям показывают практически всегда, очень подходит, создаёт атмосферу))
Чем мне нравится этот десерт, так тем, что делает всё практически одновременно )

Для коржа:

Манная крупа 1 ст.
Кефир 1 ст. (когда нет кефира развожу сметану с молоком)
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.
Масло растительное 1 ст. (можно чуть меньше)
Разрыхлитель
Можно в тесто по настроению добавлять орешки, сухофрукты, всё то, чём славится восточная кухня)

Сироп:

300 гр сахара
500 мл. воды
1 крупный лимон (апельсин или любое другое сочетание цитрусовых, что Вам по душе)
можно взять больше сахара и меньше лимона, но так как я люблю больше кислое, чем сладкое, то делаю так)

Один из любимых вариантов вкусняшки для ленивого настроения, когда что-то хочется сделать, но долго быть на кухне совсем нет желания)) Да и маме под любимый сериал "Великолепный Век" , который по моим ощущениям показывают практически всегда, очень подходит, создаёт атмосферу))
Чем мне нравится этот десерт, так тем, что делает всё практически одновременно )

Для коржа:

Манная крупа 1 ст.
Кефир 1 ст. (когда нет кефира развожу сметану с молоком)
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.
Масло растительное 1 ст. (можно чуть меньше)
Разрыхлитель 
Можно в тесто по настроению добавлять орешки, сухофрукты, всё то, чём славится восточная кухня)

Сироп:

300 гр сахара
500 мл. воды
1 крупный лимон (апельсин или любое другое сочетание цитрусовых, что Вам по душе)
 можно взять больше сахара и меньше лимона, но так как я люблю больше кислое, чем сладкое, то делаю так) (фото 1)

Смешиваю манную крупу с кефиром. Можно так не делать, но мне нравится , когда манная крупа становится чуть мягче. Оставить минут на 10- 15.

Смешиваю манную крупу с кефиром. Можно так не делать, но мне нравится , когда манная крупа становится чуть мягче. Оставить минут на 10- 15. (фото 2)

Пока крупа стоит и ждёт своего часа, включаем духовку на 180 гр и растираем яйца с сахаром.

Пока крупа стоит и ждёт своего часа, включаем духовку на 180 гр и растираем яйца с сахаром.  (фото 3)

Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты.  (фото 4)

Я выстилаю форму бумагой, так как категорически запрещаю в ней что либо резать , да и мне так удобней в последствии перекладывать кусочки) Отправляем в духовку минут на 20.

Я выстилаю форму бумагой, так как категорически запрещаю в ней что либо резать , да и мне так удобней в последствии перекладывать кусочки)  Отправляем в духовку минут на 20. (фото 5)

Пока корж готовиться, делаем сироп. Всё смешать варить на небольшом огне как раз минут 20 .

Пока корж готовиться, делаем сироп. Всё смешать варить на небольшом огне как раз минут 20 . (фото 6)

Через 20 минут (у меня) корж готов. Проверила на всякий случай готовность шпажкой.

Через 20 минут (у меня) корж готов. Проверила на всякий случай готовность шпажкой. (фото 7)

Надрезаю корочку ромбиками (до конца не прорезаю) , я люблю кусочки поменьше, но тут кому как удобно) Далее заливаю корж сиропом и оставляю минут на 15- 20 пропитываться)

Всё через 20 минут Ревани готов , влажный , вкусный с лимонным ароматом. Можно делать кофе и дать маме наслаждаться любимым сериалом и вкусом восточных сладостей)

Надрезаю корочку ромбиками (до конца не прорезаю) , я люблю кусочки поменьше, но тут кому как удобно) Далее заливаю корж сиропом и оставляю минут на 15- 20 пропитываться)

Всё через 20 минут Ревани готов , влажный , вкусный с лимонным ароматом. Можно делать кофе и дать маме наслаждаться любимым сериалом и вкусом восточных сладостей) (фото 8)
МалышкаКет

Ммм , наверно вкусняшка)) Пойду запишу и потом сделаю. 

Ладена

Моим домашним нравится, но закрадываются ощущения, что они всеядные хихикает, что ни приготовь, всё исчезает с космической скоростью)))

Люканезлюка

идея

Я , скажу чесно, совсем не знакома с турецкой кухней, по- этому Ваш рецепт воспринимаю как интересную новинку! С удовольствием попробую сделать!

Ладена

Очень рада, что Вы заглянули)благодарю Как попробуете, обязательно расскажите мне, как Вам блюдо, мне  интересно знатьцветы

luchiya

О, я эту вкусняшку помню )) она и правда моментально улетает )))

Ладена

Прифетики, Лютечка) цветыАга, сегодня не исключение, думала на два дня хватит, ну или как минимум на утренний кофеёк, ан не тут-то былохихикает 

sufiya

Дааа,классная вкусняшка.тут главное не забыть,что горячий бисквит необходимо залить холодным сиропом...это мне уже турчанка подсказала...

Ладена

Я горячим всегда заливаю, но как-нибудь попробую и холодным интересно в чём разница)

Лида Васильевна

Лорочка, для меня это тоже новенькое блюдо! Обязательно попробую!еда спасибо за рецепт!благодарю

Ладена

Пожалуйста, Лида Васильевна) Очень рада видеть Вас в гостях))цветы

Инесса Попова

Ого, какое лакомство, как поклоннице Великолепного века,я просто обязана попробовать этот рецепт_)))цветы

Ладена

благодарюИменно ВВ и вдохновил на поиски, уж больно много там всяких вкусностей)))еда

genia 1105

Кааааааак у Вас вкуууууууууусно! Мне чегой-то всего хочется....едажму руку

Ладена

Спасибо) Рада, что Вам понравилось)благодарю