Поделиться:
Один из любимых вариантов вкусняшки для ленивого настроения, когда что-то хочется сделать, но долго быть на кухне совсем нет желания)) Да и маме под любимый сериал "Великолепный Век" , который по моим ощущениям показывают практически всегда, очень подходит, создаёт атмосферу))
Чем мне нравится этот десерт, так тем, что делает всё практически одновременно )
Для коржа:
Манная крупа 1 ст.
Кефир 1 ст. (когда нет кефира развожу сметану с молоком)
Сахар 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Мука 2 ст.
Масло растительное 1 ст. (можно чуть меньше)
Разрыхлитель
Можно в тесто по настроению добавлять орешки, сухофрукты, всё то, чём славится восточная кухня)
Сироп:
300 гр сахара
500 мл. воды
1 крупный лимон (апельсин или любое другое сочетание цитрусовых, что Вам по душе)
можно взять больше сахара и меньше лимона, но так как я люблю больше кислое, чем сладкое, то делаю так)
Смешиваю манную крупу с кефиром. Можно так не делать, но мне нравится , когда манная крупа становится чуть мягче. Оставить минут на 10- 15.
Пока крупа стоит и ждёт своего часа, включаем духовку на 180 гр и растираем яйца с сахаром.
Смешиваем все ингредиенты.
Я выстилаю форму бумагой, так как категорически запрещаю в ней что либо резать , да и мне так удобней в последствии перекладывать кусочки) Отправляем в духовку минут на 20.
Пока корж готовиться, делаем сироп. Всё смешать варить на небольшом огне как раз минут 20 .
Через 20 минут (у меня) корж готов. Проверила на всякий случай готовность шпажкой.
Надрезаю корочку ромбиками (до конца не прорезаю) , я люблю кусочки поменьше, но тут кому как удобно) Далее заливаю корж сиропом и оставляю минут на 15- 20 пропитываться)
Всё через 20 минут Ревани готов , влажный , вкусный с лимонным ароматом. Можно делать кофе и дать маме наслаждаться любимым сериалом и вкусом восточных сладостей)
Ммм , наверно вкусняшка)) Пойду запишу и потом сделаю.
Моим домашним нравится, но закрадываются ощущения, что они всеядные , что ни приготовь, всё исчезает с космической скоростью)))
Я , скажу чесно, совсем не знакома с турецкой кухней, по- этому Ваш рецепт воспринимаю как интересную новинку! С удовольствием попробую сделать!
Очень рада, что Вы заглянули) Как попробуете, обязательно расскажите мне, как Вам блюдо, мне интересно знать
О, я эту вкусняшку помню )) она и правда моментально улетает )))
Прифетики, Лютечка) Ага, сегодня не исключение, думала на два дня хватит, ну или как минимум на утренний кофеёк, ан не тут-то было
Дааа,классная вкусняшка.тут главное не забыть,что горячий бисквит необходимо залить холодным сиропом...это мне уже турчанка подсказала...
Я горячим всегда заливаю, но как-нибудь попробую и холодным интересно в чём разница)
Лорочка, для меня это тоже новенькое блюдо! Обязательно попробую! спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Лида Васильевна) Очень рада видеть Вас в гостях))
Ого, какое лакомство, как поклоннице Великолепного века,я просто обязана попробовать этот рецепт_)))
Именно ВВ и вдохновил на поиски, уж больно много там всяких вкусностей)))
Кааааааак у Вас вкуууууууууусно! Мне чегой-то всего хочется....
Спасибо) Рада, что Вам понравилось)