Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОЛОЧНЫЙ шоколад с начинкой


 119 из 446 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОЛОЧНЫЙ шоколад с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Кто видел мой предыдущий пост, тот помнит, что я увлеклась изготовлением шоколада. Прошлый раз я показала вам горький шоколад, а теперь вот - молочный.
Рецепт тот же: на 200 гр (50и %) - какао тертого 100гр, какао масло 40 гр. Только в данном случае добавляю не сахар, а сгущенное молоко 60гр.
Сгущенка подходит не всякая, но вот Белорусская (Рогачев) подходит точно!
Цвет молочного шоколада практически не отличается от горького, а вот вкус....Не могу сказать, что он мягче или нежнее, он - другой. Шоколад так же хрустит, так же горчит, но вкус - бесподобно другой (если можно так выразиться)))))
На этот раз я еще в конфетки положила фундук. (Другие начинки - ниже)

 Кто видел мой предыдущий пост, тот помнит, что я увлеклась изготовлением шоколада. Прошлый раз я показала вам горький шоколад, а теперь вот - молочный. 
Рецепт тот же: на 200 гр (50и %) - какао тертого 100гр, какао масло 40 гр. Только в данном случае добавляю не сахар, а сгущенное молоко 60гр. 
Сгущенка подходит не всякая, но вот Белорусская (Рогачев) подходит точно!
Цвет молочного шоколада практически не отличается от горького, а вот вкус....Не могу сказать, что он мягче или нежнее, он - другой. Шоколад так же хрустит, так же горчит, но вкус - бесподобно другой (если можно так выразиться)))))
На этот раз я еще в конфетки положила фундук. (Другие начинки - ниже) (фото 1)

в приготовлении шоколада со сгущенкой есть свои нюансы.
1) как обычно растапливаем тертое какао и масло какао на водяной бане, остужаем. Идеально остужать до 50*, но мы работаем пока на интуиции))))
2) сгущенное молоко нагреваем до той температуры, что и шоколад, добавляем и быстро перемешиваем.
Шоколад начинает густеть на глазах. И его надо будет не разливать, а раскладывать в формочки. После раскладки формочки хорошенько простучать, иначе, если у вас сложная конфигурация, то будут поры в шоколаде (как у меня на фото ниже)))))

в приготовлении шоколада со сгущенкой есть свои нюансы.
1) как обычно растапливаем тертое какао и масло какао на водяной бане, остужаем. Идеально остужать до 50*, но мы работаем пока на интуиции))))
2) сгущенное молоко нагреваем до той температуры, что и шоколад, добавляем и быстро перемешиваем.
Шоколад начинает густеть на глазах. И его надо будет не разливать, а раскладывать в формочки. После раскладки формочки хорошенько простучать, иначе, если у вас сложная конфигурация, то будут поры в шоколаде (как у меня на фото ниже))))) (фото 2)

Елочки из молочного шоколада, добавила еще чищенные кедровые орешки (прям просились)))))

Елочки из молочного шоколада, добавила еще чищенные кедровые орешки (прям просились))))) (фото 3)

Эти дольки тоже из молочного шоколада. В них добавила орешки кешью. Вкуснооооо!!!!!))))

Эти дольки тоже из молочного шоколада. В них добавила орешки кешью. Вкуснооооо!!!!!)))) (фото 4)

Теперь начинка. Полезная и вкусная.
курага, чернослив, инжир, миндаль, фундук - измельчаю в блендере. То количество, что вы видите на фото - оооочень много!..... Но такая начинка не пропадет, дети ее умяли быстро и без шоколада))))

Теперь начинка. Полезная и вкусная.
курага, чернослив, инжир, миндаль, фундук - измельчаю в блендере. То количество, что вы видите на фото - оооочень много!..... Но такая начинка не пропадет, дети ее умяли быстро и без шоколада)))) (фото 5)

раскладываю начинку в формочки и заливаю растопленным шоколадом (горьким)

раскладываю начинку в формочки и заливаю растопленным шоколадом (горьким) (фото 6)

вот, готовые сердечки с полезной и вкусной начинкой.
Только не забудьте, что срок хранения таких конфет очень маленький! Хотя, думаю, это не проблема - конфеты съедаются очень быстро))))

вот, готовые сердечки с полезной и вкусной начинкой.
Только не забудьте, что срок хранения таких конфет очень маленький! Хотя, думаю, это не проблема - конфеты съедаются очень быстро)))) (фото 7)

Спасибо, что заглядываете! Удачи и вдохновения!привет

Sidma

Аж слюньки потекли от такой вкусняшки)).Спасибо за рецепт!!!Обязательно сделаю такие кофеточки)))

Маюття

И вам спасибо за коммент!

КотМяу

Ой, как меня давно здесь не было... А тут захожу и вижу такую вкуснотищу!!! Ой, не могу... Пойду конфетку съем. 

Маюття

вот так пропускать визиты - без сладкого останешься!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Супернямочка!

Маюття

суперспасибо!

genia 1105

еда

Ой каааааааааааакая вкууууууууууснотища! 

Маюття

Женечка, спасибо!

Рукодельниц@

Мариночка, подсадила ты меня на шоколад. Люблю всё новое, решила тоже наварить шоколад. Хотела воспользоваться твоей ссылкой и купить основы для шоколада, но оказалось, что в нашем городе тоже продают основу. В те выходные накупила, наварила. Теперь я тоже с шоколадом ручной работы благодаря тебе. Спасибо. благодарюТакой шоколад тоже варила, рецепт дали продавцы в магазине.

Маюття

Танечка, спасибо за добрые слова! А цены не сличала? Может, у вас дешевле?

☂Любовь Мордкович☂

Красота а тут с начинкой!супер!едаспасибо)

Маюття

Любочка, спасибо!

Aлeся

Ммммууууурррр-мяууу! Вккуснотиииища!  

Маюття

смеюсь

Корната

Опять дразнишься?еда А я все никак не доеду за какао, хотя мне ехать до магазина 20 мин., боюсь все деньги там оставить!смеюсь

Маюття

Да, опасность такая существует. И серьезная!смеюсь

Корната

Уже заказала, завтра поеду заберу.Прям по рукам себя била, два раза корзину перетряхиваласмеюсь.Хороший магазинчик оказался. я там и много чего еще нашласмущаюсь

Маюття

Ага, хороший, и цены очень демократичные. Мне сегодня вторая посыль с ингредиент пришла - шоколад летит просто влёт!)))) Завтра опять шоколад варить буду)))

Настасенок

спасибо.Испробую!!Намного полезней обычных конфет,недавно зачем то муж вслух прочел состав конфетудивляюсьТолько у меня вопрос-а не в холодильнике конфетки быстро тают?

Маюття

Нет, не тают, но тарелку пачкают)))