Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеные "Медальки"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоеные "Медальки" Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Добрый вечер всем!
Постряпались у меня вчера вот такие вкуснющие "медальки"!
Поверьте, вкуснотища действительно необыкновенная! А использовала я для них:
3 пачки дрожжевого слоеного теста "едим дома" (это мое любимое!)
примерно 1,3 кг фарша
2 свежих помидора
1 большая луковица
сыр,
соль, паприка,
и...3 полных столовых ложки сливок!
Пока тесто оттаивает, замешиваем фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко нарезанные помидоры, тертую (!!!) луковицу и сливки. Фарш получается очень сочный!
Оттаявшее тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. Я использовала стакан. Вырезаем четное количество, так как из половины будем делать колечки. Серединку вырезала рюмкой. На противень (смазанный) выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом и укладываем сверху колечки, снова смазываем. Получается что-то типа ватрушек. В серединку выкладываем по столовой ложке фарша и посыпаем тертым сыром! Ставим все в духовку и запекаем до золотистого цвета. "Медальки" вкусны и в горячем, и в холодном виде)))

Добрый вечер всем!
Постряпались у меня вчера вот такие вкуснющие "медальки"! 
Поверьте, вкуснотища действительно необыкновенная! А использовала я для них:
3 пачки дрожжевого слоеного теста "едим дома" (это мое любимое!)
примерно 1,3 кг фарша
2 свежих помидора
1 большая луковица 
сыр,
соль, паприка,
и...3 полных столовых ложки сливок!
Пока тесто оттаивает, замешиваем фарш. Добавляем в него соль, перец, мелко нарезанные помидоры, тертую (!!!) луковицу и сливки. Фарш получается очень сочный!
Оттаявшее тесто немного раскатываем и вырезаем кружочки. Я использовала стакан. Вырезаем четное количество, так как из половины будем делать колечки. Серединку вырезала рюмкой. На противень (смазанный) выкладываем кружочки, смазываем взбитым яйцом и укладываем сверху колечки, снова смазываем. Получается что-то типа ватрушек. В серединку выкладываем по столовой ложке фарша и посыпаем тертым сыром! Ставим все в духовку и запекаем до золотистого цвета. "Медальки" вкусны и в горячем, и в холодном виде))) (фото 1)
 
Слоеные "Медальки"  (фото 2)

...в разрезе)

...в разрезе) (фото 3)

Надеюсь, рецепт вам понравился)))

Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Лана51

Вкусненько!!!еда

Кристина Высоцкая

Очень! Спасибо)))

Раиса Филатова

Думаю, что это вкусно!!! Если время приготовления маленькое, то пожалуй стоит взять себе на заметку! Спасибо!!!браво

Кристина Высоцкая

Это ОЧЕНЬ вкусно! А времени...ну...дольше запекается))) А делается быстро!

Олюшка-плюшка

Вкусняшка!!!!  Попробую обязательно!!!!!! Спасибо!

Кристина Высоцкая

Спасибо, Олюшка! Буду рада, если понравятся!

Надюшка11

Всё, раздразнила, забираю в избранное! На выходных буду готовить!еда

Надюшка11

Всё, раздразнила, забираю в избранное! На выходных буду готовить!еда

Надюшка11

Это не я, это инет у  меня так затупил, по 3 раза одно и тоже отправил думаю

Кристина Высоцкая

Ничего, у моего тоже так бывает!))) Пробуй скорее! Мои слопали в мгновенье ока, хоть опять стряпай!

Наталья Рукодельная

Здоровско как! И быстро и вкусно! браво

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая!благодарю

Олюшка-плюшка

Сегодня стряпала!!! Очень вкусно!!! я еще чесночка положила.... Выглядит оч красиво!!!!!  Кристина спасибо за рецепт!!

Кристина Высоцкая

На здоровье! Я очень рада, что понравилось! благодарю

Бердичева Галина

Куда бы пристроить кружочки, которые останутся от вырезанных колец думаю

Кристина Высоцкая

Мои девчата обмазали яйцом, посыпали сахаром и запекли, получились вкусные печеньки)))