Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние пельмешки по рецепту Алены Хохловой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние пельмешки по рецепту Алены Хохловой Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Всем привет!
Домашние пельмени несомненно одно из вкуснейших блюд! Но вариантов теста, как оказалось, достаточно много и выбрать сразу не так просто)))
Сегодня мы попробовали рецепт от Алены Хохловой, на который наткнулись на одном из кулинарных сайтах.
Пельмешки получаются очень вкусные, с сочной начинкой!

Всем привет!
Домашние пельмени несомненно одно из вкуснейших блюд! Но вариантов теста, как оказалось, достаточно много и выбрать сразу не так просто)))
Сегодня мы попробовали рецепт от Алены Хохловой, на который наткнулись на одном из кулинарных сайтах. 
Пельмешки получаются очень вкусные, с сочной начинкой!

Итак...
Ингредиенты:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
для начинки:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)
Горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.
Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки или лазанью.
Накрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.
Фарш делаем такой, какой любим. есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы!
Источник: http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html

Спасибо всем, кто заглянул!

ILYTAN

Спасибо  за  рецепт  и  некоторые  тонкости.  Попробую этот  рецепт.  Интуиция  подсказывает,  что  очень  вкусно!!!

Кристина Высоцкая

Это вам спасибо за визит!цветы Буду рада, если понравится! Вчера нашла в морозилке случайно завалявшиеся магазинные и сварила их вместе с домашними, в итоге домашние слопали, а магазинные наш охранник собачьей породы доедал))) За чем последовало категорическое возмущение - магазинное не брать!умираю от смеха Смое главное не засомневаться и добавить в фарш отвар лавра, получается действительно очень вкусно! 

О Л Ь К А

Кристина Высоцкая

Вам спасибо за внимание))

Надюшка11

Такие хитрости надо знать! Спасибо за информацию, Кристиночка!

Кристина Высоцкая

Вдруг кому-то пригодится? Например, начинающим хозяюшкам. улыбаюсь Порой долго ищешь подходящий вариант, поэтому почему бы не поделиться вкусным заранее,правда?смеюсь

Спасибо за поддержку, дорогая!

RishaM

Замечательный рецепт! Впервые сама лепила пельменьки именно по нему! Тесто раскатывается до супер тонкого пласта, но при этом не рвется. Правда я что-то разошлась с пельмешками, пришлось два раза замешивать, этого колличества мне не хватило.....в итоге налепила 270 пельмешек! Всем так же советую добавить отвар из лаврушки, я ее отверила в бульоне (магги) и добавила в фарш. Аромат такой........что начинку хочется еъсть еще сырую. Всем удачки, побалуйте своих родных такой вкусняшкой!приветствую

Кристина Высоцкая

Согласна))) Вкуснотища!!!

Мы что-то тоже разошлись... и тоже пришлось замешивать вторую порцию тестаумираю от смеха. Но с нашей "маленькой" семейкой эти запасы ненадолго!