Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Французская карамель и домашние конфеты- варим, делаем, дарим!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Французская карамель и домашние конфеты- варим делаем дарим Продукты пищевые

В избранных: 888
В избранных: 888
В избранных: 888
В избранных: 888
В избранных: 888
В избранных: 888

Поделиться:

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами, надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем?

Вот такие конфеты получились у нас . Делать их быстро, просто, а результат потрясающий! Мастер класс по приготовлению конфет с настоящей французской карамелью в качестве начинки, провела для меня моя дочь, уже 4 года живущая во Франции и последнее время увлекающаяся кулинарией. Теперь этим рецептом я хочу поделиться с вами,  надеюсь, он пригодится для тех , кто любит креативный подход к подаркам, качественную(без добавок) еду и просто увлечен кулинарией, как моя дочь.Начнем? (фото 1)

Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.

Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи :кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья.

Мы решили приготовить 2 вида конфет
1 конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью+ореховое ассорти
2 конфеты из черного шоколада с орехами , клюквой и изюмом.

Для наших конфет мы взяли :
4 шоколадки-черные и молочные, в составе которых обязательно должно быть какао-масло.
орехи :кешью, миндаль и лесной(вы можете взять любые орехи, которые вам нравятся, можно и без них-на любителя)
клюква вяленая и изюм
сливки жирные
масло
сахар
соль
Чтобы конфеты получились не только вкусными, но и красивыми, в идеале нужна силиконовая или пластиковая  форма , но хозяйки придумывают свои варианты- от яичных лотков из холодильника, до обычных форм для печенья. (фото 2)

Сначала надо поджарить орехи, если они сырые и дать им остыть.

Сначала надо поджарить орехи, если они сырые и дать им остыть. (фото 3)

Остывшие орехи надо перебить в крошку тем, что у вас есть.Ореховая крошка может быть с сахаром (по вкусу),если вы любите хрустящий эффект конфет"Красный мак", можно и без сахара. Ореховая крошка нужна для украшения конфет и начинки.

Остывшие орехи надо перебить в крошку тем, что у вас есть.Ореховая крошка может быть с сахаром (по вкусу),если вы любите хрустящий эффект конфет"Красный мак", можно и без сахара. Ореховая крошка нужна для украшения конфет и начинки. (фото 4)

Теперь приступаем к приготовлению карамели. Мы взяли :
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
100-150 грамм жирных сливок
0.5 чайной ложки соли без горки.

Теперь приступаем к приготовлению карамели. Мы взяли :
200 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
100-150 грамм жирных сливок
0.5 чайной ложки соли без горки. (фото 5)

Сахар высыпаем на сухую сковороду, а сливки подогреваем, но не доводим до кипения(если их не подогреть, то в дальнейшем они могут свернуться ).

Сахар высыпаем на сухую сковороду, а сливки подогреваем, но не доводим до кипения(если их не подогреть, то  в дальнейшем они могут свернуться ). (фото 6)

Сахар расплавить до однородной массы, как на 1 фотографии. затем начать вливать сливки по чуть-чуть, каждый раз размешивая до однородной массы.

Сахар расплавить до однородной массы, как на 1 фотографии. затем начать вливать сливки по чуть-чуть, каждый раз размешивая до однородной массы. (фото 7)

После введения всех сливок, добавить в смесь соль и сливочное масло одновременно. Довести до нужной консистенции . Вообще, карамель можно сделать жидкой, добавив больше сливок, такую карамель используют как соус для мороженного, например. Второй вариант- густая сметана,такую карамель используют для начинки в выпечке, конфетах, или как обычную пасту к чаю на булочку, например. Третий вариант уваривают до твердого , тягучего состояния, заливают в формы и получаются карамельные конфеты. Нам нужен второй вариант-состояние густой сметаны. После приготовления карамель остужают.(кстати, её можно хранить в банке долгое время в холодильнике,для завтраков, особенно детских замечательная вещь!)

После введения всех сливок, добавить в смесь соль и сливочное масло одновременно. Довести до нужной консистенции . Вообще, карамель можно сделать жидкой, добавив больше сливок, такую карамель используют как соус для мороженного, например. Второй вариант- густая сметана,такую карамель используют для начинки в выпечке, конфетах, или как обычную пасту к чаю на булочку, например. Третий вариант уваривают до твердого , тягучего состояния, заливают в формы и получаются карамельные конфеты.  Нам нужен второй вариант-состояние густой сметаны. После приготовления карамель остужают.(кстати, её можно хранить в банке долгое время в холодильнике,для завтраков, особенно детских замечательная вещь!) (фото 8)

Остывшую карамель можно соединить с ореховой крошкой, которую мы уже приготовили.

Остывшую карамель можно соединить с ореховой крошкой, которую мы уже приготовили. (фото 9)

Молочный шоколад(у нас 2 плитки) растопить на водяной бане (в большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим меньшую кастрюлю внутрь большей и нагреваем)

Молочный шоколад(у нас 2 плитки) растопить на водяной бане (в большую кастрюлю наливаем немного воды, ставим меньшую кастрюлю внутрь большей и нагреваем) (фото 10)

Все ячейки обмазываем горячим шоколадом изнутри, потом форму переворачиваем и на кастрюлей стучим по форме, чтобы удалить излишки шоколада.

Все ячейки обмазываем горячим шоколадом изнутри, потом форму переворачиваем и на кастрюлей стучим по форме, чтобы удалить излишки шоколада. (фото 11)

Начиняем каждую обмазанную шоколадом ячейку карамелью, мы использовали кулинарный шприц, но можно обходиться подручными средствами.

Начиняем каждую обмазанную шоколадом ячейку карамелью, мы использовали кулинарный шприц, но можно обходиться подручными средствами. (фото 12)

Сверху тщательно заливаем, замазываем шоколадом, который продолжал находиться на водяной бане, но без огня.

Сверху тщательно заливаем, замазываем шоколадом, который продолжал находиться на водяной бане, но без огня. (фото 13)

Снять излишки шоколада тыльной стороной ножа, как на фото, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, ( не в морозильную камеру) на 40 минут.

Снять излишки шоколада тыльной стороной ножа, как на фото, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, ( не в морозильную камеру) на 40 минут. (фото 14)

Через 40 минут достать форму из холодильника, снять пленку и путем выдавливания или выбивания. извлечь конфеты из формы.

Через 40 минут достать форму из холодильника, снять пленку и путем выдавливания или выбивания. извлечь конфеты из формы. (фото 15)

Можно конфеты украсить ореховой крошкой, для этого нагреть ложку в кипятке , дотронуться до бочка конфеты и посыпать подтаявшее место ореховой крошкой.(если делается много разных начинок, то таким образом можно их различать)

Можно конфеты украсить ореховой крошкой, для этого нагреть ложку в кипятке , дотронуться до бочка конфеты и посыпать подтаявшее место ореховой крошкой.(если делается много разных начинок, то таким образом можно их различать) (фото 16)

Вот наши конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью.

Вот наши конфеты из молочного шоколада с соленой карамелью. (фото 17)

Проделав все тоже самое с черным шоколадом(баня, обмазывание ячеек) начиняем орехами, изюмом и клюквой, посыпаем ореховой крошкой и заливаем все шоколадом по аналогии с молочной порцией.

Проделав все тоже самое с черным шоколадом(баня, обмазывание ячеек) начиняем орехами, изюмом и клюквой, посыпаем ореховой крошкой и заливаем все шоколадом по аналогии с молочной порцией. (фото 18)

Дочь шла к подруге на чаек, поэтому мы решили оформить коробку так, кстати, пригодилась коробка, которую можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/754712 Несколько конфет завернули в фольгу, впрочем, тут уже дело вашей фантазии.

Дочь шла к подруге на чаек, поэтому мы решили оформить коробку так, кстати, пригодилась коробка, которую можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/754712  Несколько конфет завернули в фольгу, впрочем, тут уже дело вашей фантазии.  (фото 19)

Финальный аккорд-затянули пленкой и сделали бант, какой получился)), забегая вперед, скажу, что подруга дочки пришла в совершеннийший восторг! У нас получился не дорого,. оригинальный, вкусный и полноценный подарок, полностью сделанный своими руками и от этого еще более ценный. Впереди череда новогодних праздников, эта идея бюджетного подарка не только удивит адресата,но и порадует вас в процессе приготовления, тем более, что вы можете разные начинки придумывать сами, учитывая вкусовые пристрастия одариваемого! )). Наши мастерицы все такие выдумщицы, что придумают во что и как , учитывая событие, упаковать свой кондитерский шедевр ! Искренне верим, что кому-то наша идея пригодится и придется по вкусу!

Финальный аккорд-затянули пленкой и сделали бант, какой получился)), забегая вперед, скажу, что подруга дочки пришла в совершеннийший восторг! У нас получился не дорого,. оригинальный, вкусный и полноценный подарок, полностью сделанный своими руками и от этого еще более ценный. Впереди череда новогодних праздников, эта идея бюджетного подарка не только удивит адресата,но и порадует вас в процессе приготовления, тем более, что вы можете разные начинки придумывать сами, учитывая вкусовые пристрастия одариваемого! )). Наши мастерицы все такие выдумщицы, что придумают во что и как , учитывая событие, упаковать свой кондитерский шедевр ! Искренне верим, что кому-то наша идея пригодится и придется по вкусу! (фото 20)
Карасёва Кристина

Здорово))

полтавская галушка

Очень рада, что понравилось!

genia 1105

 Вкуснотищаааааааааааааа!еда

Однозначно в избранное!записываю

полтавская галушка

Очень-очень рада вашему комментарию! Пригласите на чаек с конфетами?

genia 1105

Обязательно,  только закуплю ингредиенты для этого чуда..

полтавская галушка

жму руку

apolinazh

Думаю, что очень вкусно!!! Спасибо Вам за подробный Мастер-класс, попробую сделать, а то валяются бестолку купленный когда-то силиконовые формы.

полтавская галушка

Вкусно-не то слово! Шоколад готовый вкусен и сам по себе)), а дополненный карамелью, орехами -вообще прелесть!Даже я, со своими табу на все сладкое и мучное, съела больше положенного)) Рада буду, если на МК ваш пригодится!

Меланжик

Олюшка, с ума сойти!!! Ничего себе "недорогой подарок" - самый что ни на есть ДОРОГОЙ!!!браво Боже мой, спасибо тебе и твоей Чудо-Кудеснице дочурке за такую прелесть, за шикарный МК!!! Умница-француженка!!!

Ох и долго вот я к ТАКОМУ подбираюсь))), всё мечтала когда-нибудь сотворить конфетки))), а теперь уж точно придётся, благодаря ВАМ -Мастерицы!!! Коробочка - прелесть!!! Представляю, удивление подруги!!!

полтавская галушка

Анжелика, спасибо тебе за столь восторженный отзыв! Не скрою , нам с Машей приятно! Помню какой-то старый фильм и собрание в селе, один дед все допытывался,  как в конфеты-подушечки засовывают повидло...Знаешь, до МК дочери меня тоже интересовал этот вопрос смеюсьВ свои 48 лет я наконец-то это знаю!))

Анастасия Боголюбова

Чудесный рецептик, спасибо, заберу его себе в копилочку!)улыбаюсь

полтавская галушка

Очень рада, что вам понравился рецепт, карамель такая вкусная получается, что вкуснее любого сгущенного молока будет!

Angeli4ka08

Оленька, привет! Спасибо за МК! Смотрела, читала и слюнки текли! Очень интересное решение с подарочным вариантом! Красиво! Эксклюзив!!! Вы с Машенькой большие МОЛОДЦЫ!!!браво

полтавская галушка

Спасибо, Анжеличка! Коробка из-под конфет , присланных мне твоей Викой, узнала?))))Спасибо, что похвалила и одобрила, мы тоже волновались, потому что это для меня первый официальный))) МК.

Маргарита Гранько

Ольчик , представляю, какая же это вкусняшка !!! Спасибо, что поделилась рецептом!!!

полтавская галушка

Риточка, спасибо , что зашла на "чаек"!Рада буду, если ты попробуешь рецептик !цветы

elena-nik

Дразнишься, да? Лучше бы Мишель показала, ее созерцание не влияет на талию! Ох и вкусно смотрится! Хотя к такому подвигу не готова. Поем просто все ингредиенты отдельно. Не, ну не могу! Покидаю страницу, подбирая слюнкисмеюсь

полтавская галушка

Ага, дразнюсь)))  отдельно-то можно все поесть, но творческий процесс так завораживает и затягивает!А от Мишельки пришлось прятать конфеты, оказывается она просто с ума сходит по шоколаду,.. сколько еще открытий меня ждет в этом плане)))

Svetul'ka

Ах, какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!ура!

полтавская галушка

Пожалуйста. Светик, рада , что понравился рецепт! А вкуснотища и правда!!!подмигиваю

дочь моря

Оля, и это предлагаешь ты? Ты, которая следит за фигурой, изнуряя себя фитнесом? У тебя совесть есть? Это же издевательство! Такая вкуснятина, от одного вида уже слюны полный рот. НИ ЗА ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ!!!! Боюсь подсесть. А за вас с дочунькой рада. Молодцы! 

полтавская галушка

Привет. Инночка! ну ,положим, пристыдить меня у тебя не получилось,но истинное наслаждение от твоего комментария я получила смеюсь Спасибо, что зашла на "чаек"....пусть и с конфетками вприглядку!

Маргарита К.

Молодцы!!!записываю

полтавская галушка

Спасибо!!!ура!

Aлeся

О'кейНу все, теперь мы целой Страной М. заделаемся шоколатье! Кто знает, может, для кого-то это станет началом профессии?..

полтавская галушка

Алеся, вы меня порадовали своим визитом и предположениями))))Спасибо. что оценили положительно наши с дочкой старания!  А жизнь в шоколаде-это жизнь в шоколаде смеюсь, во как сказала)))

Орешка

Оля, ну вы даёте! удивляюсьКакие конфеточки, мммм..... Да такой интересный процесс изготовления! Всё посмотрела и почитала с удовольствием!

А уж какая коробочка с элементами пейп- арта. Ну просто БРАВО! Представляете, сколько девчонок будут напрашиваться к вам на чай!!! )))

полтавская галушка

Леночка, спасибо большое за твою похвалу! особенно приятно, что ты мастер пейп-арта, последовательница Тани Сорокиной )) и оценила мои робкие шаги в этой технике! Я рада, что наш с дочкой МК привлек твое внимание!!!ура!

Орешка

Спасибо, Оль.... смущаюсь  Нуууу, я скромный мастер... До Тани Сорокиной мне как до Луны... думаю

А вот  конфетки нас заинтересовали! Сын уже мне притащил формочки для льда и изюм.смеюсь

полтавская галушка

Лена, очень буду рада, если вы попробуете. с младшим сынишкой обязательно! Я тетя большая и то с удовольствием все наблюдала! Если возникнут по ходу какие-то вопросы-с удовольствием отвечу! ну и позовешь полакомится вашими конфетками. пусть и виртуально, зато без удара по талии подмигиваю  Насчет сравнения с Таней. конечно, она для нас недосягаема со своим профессионализмом и талантом, но у тебя такие славные сундучки в этой технике, что понимаешь-учитель может гордиться своей ученицей!!!

Орешка

Ок, обязательно похвастаемся конфетками!О'кей

И за слова добрые- спасибо!благодарю

полтавская галушка

С радостью приду в гости на чаек)))

Франтишка

Какие вкусняшки!браво И процесс приготовления захватывающий, как хороший фильмулыбаюсь

полтавская галушка

Спасибо большое, очень приятный комментарий!Мы с дочкой старались!

Лёля Акименко

Я в очередной раз развожу руками - ну, что тут скажешь? ЧУДО  ОБЫКНОВЕННОЕ! Потрясающе! Наши мастерицы из СМ умеют всё! И шьют, и вяжут, и ткут, и пекут, и конфеты льют! Браво!браво

полтавская галушка

Спасибо, спасибо!!! Я дочке все комплименты передам-ей будет приятно! А мне уже радостно на душе!!

Каприль

Обзавидовалась такой вкуснятине!!! Супер Девченки!!!

полтавская галушка

Спасибо! Присоединяйтесь, вон у вас уже и коробочки есть!)))

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Такая прелесть получилась и тааак эффектно выглядит!!!!!!!!!

полтавская галушка

Спасибо, Лерочка! Моя дочь во Франции любит кулинарный конкурс, но в отличии от украинского ,в нем только выпечка и кондитерка,так дочь мечтает стать участницей этого шоу...я рада.пусть пробует))

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Пусть Вашей доченьке непременно повезёт!!!!!!

полтавская галушка

Лерочка, спасибо!!!жму руку

Король Наталия

Дааа.... как вкусно и как все красиво!!!!!!!  Спасибо Вам за такой замечательный сладкий мк и красивый пост!

полтавская галушка

Наташа,благодарю за высокую оценку нашего труда! Погуляла у вас в гостях-просто восхищена вашими работами! Короба ваши-нечто!!А какая детская-на зависть родителям и детям! Вы-Мастерица с большой буквы!

Король Наталия

Ольга, спасибо Вам за столь высокую оценку моего творчества! Мне очень приятно, что работы Вам понравились!!!

полтавская галушка

жму руку

Победа-Виктория

Оленька, молодец, что оформила Ваши с доцей кулинарные способности в виде МК! Многие мастерицы опробуют конфетки и, надеюсь, это не добавит лишний грамм к их стройным фигурам! Прочитала и облизнулась! Так все аппетитно, вкусно преподнесли! Эстетично оформлен "финальный аккорд"! Казалось, бы мелочь, а взгляд останавливается на таких важных мелочах: подложка, фольга, бант! Постарались! Молодцы!цветы

полтавская галушка

Викуля, очень приятно, что и ты заглянула на наши с дочкой конфетки! знаешь, я получила истинное удовольствие , делая их в таком тандеме! Радует, что ты оценила и оформление -это тоже творчество) Спасибо !!

Наталья Плиско

Ух ты, какая вкусняшка!!! Аж слюни потекли))))) Спасибо за рецептик, Оля!!! Обязательно попробую сделать такие конфетки)))))

полтавская галушка

Наташенька, я буду очень -очень рада.если наш рецептик тебе пригодится!Когда сделаешь конфетки или карамель на завтраки ,напиши мне, очень интересно, какой вариант получится у тебя! Если будут вопросы, то отвечу на все обязательно!

Наталья Плиско

Хорошо, как сделаю, отчитаюсь))))) Кстати, поздравляю!!! Твой МК попал в обзор лучших, не только мне твои конфетки разбередили душу)))))) 

полтавская галушка

Спасибо, Наташа, за поздравление-мне очень приятно, что мы с дочкой не зря старались! Жду приглашения на конфеты!

Тата Терн

Мамо рідна, які смачнющі цукерки!  

полтавская галушка

Авжеж!))) Пригощайтесь!смеюсьДякую за комментарій !

galina galchonok

цветы

браво

Оленька спасибо как то к канфетам отнашусь спакойно а тут такой хороший рецепт, побаловать своих близких, тащю в норку и обязательно попробуюжму руку

полтавская галушка

Буду рада, если вы попробуете и рецепт наш вам пригодится! Уверенна. что удовольствие от приготовления и конечного результата вы получите! Посмотрела ваши работы-блюдо -глаз не отвести, красоты невероятной!

galina galchonok

Пригодитсяя обязательно, и спасибо за оценку моего блюда очень рада , что побывали у меня в гостяхсимпатияжму рукублагодарю

полтавская галушка

жму руку

Ирина Камати

УРААААА!!!! Я устрою самый сладкий новый год для родных и близких. УРАААААА!!!!!!

полтавская галушка

Тогда и я кричу УРАААА!))), потому что очень рада, что  наша с дочкой идея и МК вам понравились и пригодятся!....а тем более, как я посмотрела. у вас уже и упаковка для конфет есть!Я вот тут даже подумала, что , если форму силиконовую в виде овечки купить, вообще будет подарочек в тему! Удачи!!

Ирина Камати

Да!! Классная идея!! Возьму на заметку)))

полтавская галушка

жму руку

Viverna

суперКонфетки ))) огромное спасибо за МК, подкинули обалденную идею для новогодних подарков )))) 

миллион благодарностей за такую подробную работу )))

полтавская галушка

Очень рада, что наши конфетки долетели аж до Сахалина! Спасибо вам за такой приятный комментарий, после которого понимаешь, что не зря старались!

Наталья Рукодельная

Спасибо Вам огромное, что поделились французским рецептом цветы

И поздравляю с попаданием в лучшие МК цветы

полтавская галушка

Спасибо за поздравление, сама не ожидала попадания. рада вдвойне, потому что МК делали с дочкой-это её заслуга! Мне приятно, если рецепт вам пригодится....у вас , вон, уже и конфетница есть смеюсьжму руку

Наталья Рукодельная

Как Вы быстро уже все заметили смеюсь Да я как раз под конфетницы Ваши конфетки и задумала уже супер! А оборачивали самой обычной фольгой?

полтавская галушка

смеюсь, Да, Наташа, фольга для запекания, в рулончиках.Удачи....и позовите, когда будет чем угостить, договорились?

Наталья Рукодельная

Спасибо! Конечно, позову. Надо только еще собраться с силами и найти для этого время смеюсь

полтавская галушка

жму руку

Наталья Рукодельная

А чем Вы мазали шоколад внутри формы?смущаюсь

полтавская галушка

Во внутрь формы мы наливали растопленный шоколад, как бы промазывая все внутри, и сразу его вытряхивали-выбивали -выливали назад в кастрюльку с остальным шоколадом.Получилась форма с обмазанными тонким слоем шоколада ячейками.Потом в ячейки кладется любая начинка, затем все сверху хорошо опять заливается шоколадом.Форму изначально ничем не промазывали, сразу лили шоколад.

Наталья Рукодельная

ах поняла, вы его наливали и выливали улыбаюсь 

В общем, делала второй раз и второй раз вышло обалденно вкусносупер!, но пока не очень красиво смеюсь Вчера я взяла шоколад черный и добавила в него сливки, в такой консистенции он оказался мягковат и пришлось его есть ложкой прямо из формы.

А сегодня купила Аленку, а он сначала расплавился, а потом как бы сварился и поэтому конфеты не получилось сверху залить и поэтому карамель оказалась мяговата и для вытаскивания конфет сначала их заморозила.

 В общем, карамель вышла вкуснющая! Теперь осталось только решить вопрос с шоколадом и с формами, потому что формы из ИКЕА для льда не подходят для конфеток.

полтавская галушка

Очень рада, что вы попробовали! Рада, что карамель получилась! Конфеты тоже получатся, тем более, что вы уже знаете свои ошибки))Мы форму покупали в строительно-садовом супермаркете. но они есть и на рынке во всех хозяйственно-посудных магазинах, а также все всех супермаркетах в посудных отделах,замечательные варианты находила в интернет магазине,дешевле , чем в обычной торговле.Моя дочь в Париже заливала конфеты в контейнера для яиц и все получилось, правда, конфетки были крупноватые, но для сухофруктовой начинки , типа целой черносливины в самый раз!Покупайте самый обычный шоколад, есть даже в продаже бесформенные плитки, шоколад брусками и на развес,специально для кулинарных целей-все это подходит.Удачи!

Наталья Рукодельная

Я не сомневаюсь, что получатся! Главное что получилась карамель, остальное дело техники. 

В Москве и области шоколад только фирменный, к сожалению, плитки из нормального шоколада не продаются. По крайней мере, просто так в магазинах не видела.

Я обязательно в ближайшее время буду пробовать еще и покажу более менее приличный вариант. Спасибо благодарю

А подскажите сколько у Вас получается конфеток из этого количества карамели?

полтавская галушка

Ну мы тоже использовали для МК фирменный шоколад, а не рабочий кулинарный, просто ничего не добавляли в него и надо правильно растопить-именно на водяной бане,чтобы текстура была масляная, как густой крем,а не кипела и булькала..насчет карамели....мы варили немного, получилось половина 0.5 литровой банки. С карамелью делали одну форму для МК-пошло совсем немного, у нас же формочки были маленькие, так по капельке с фасольку в каждую формочку,остальное так съели-сынок мой,  23 летний малыш быстро пристроил))....а вообще конфет может много получиться,все зависит от формы , в которую выливаете.

,

Наталья Рукодельная

Когда шоколад нормальный, я его и просто в кастрюле делаю иногда, просто эти "шоколадки" стали только названием, чего туда только не пихают.

Надо же, мне показалось, что не такие уж и маленькие у Вас конфетки. Но в целом я поняла объем карамели. Я взяла по Вашему МК и у меня получилось на два маленьких лоточка. А консистенция прямо то что надо: не густая и не жидкая. В общем, объедение! А с мороженым как будет вкусно наверняка! Спасибо еще раз благодарю

полтавская галушка

Еще раз получила удовольствие, прочитав ваше сообщение,творческих вам успехов!

гость

Неужели так сложно сделать на водяной бане? Просто в кастрюльке у вас никогда не получится,вы перегреваете шоколад ,нарушая его структуру. С любым шоколадом (домашним,кондитерским,марочным) надо работать по правилам,тогда ваше изделие будет на уровне и визуально, и по вкусу и вы не будете полагаться на удачу, потому что,повторюсь, если соблюдать правила, то удача не играет никакой роли в получении

желаемого результата

Наталья Рукодельная

Это все к чему?

полтавская галушка

Не поняла?))

полтавская галушка

А, поняла,это моя дочь на правах мастер-шефа смеюсьдает советы.Это в её стиле -категорично и безапеляционно.Не обижайтесь!

Наталья Рукодельная

аааах супер! Ну тогда спешу успокоить автора рецепта, что про кастрУльку писала не серьезно, а Ваш рецепт делала оба раза исключительно в стеклянной форме, установленной на водяной бане и все мои промахи исключительно из-за того, что шоколад у нас хреновый. да

полтавская галушка

Ах эти детки-максималисты :должно быть так и не иначе!)), успокою завтра дочь по скайпу,а то еще и мне выпишет  удивляюсь,что я не доходчиво объяснила.привет

Два_кота

Чудесный рецепт! Спасибо большое, что поделились.цветы

Какое-то время назад мы увлекались натуральными самодельными конфетками, а потом как-то забылось...

полтавская галушка

Очень рада, что вам понравился наш рецепт! ... часто новое-это  хорошо забытое старое....хотя раньше не было стольких кулинарных нужностей, обходились всем тем, что было под рукой смеюсь

Мышатинка

ЗДОРОВО!!! спасибо!

полтавская галушка

Спасибо, Кудесница!))) Рада буду, если наш рецепт вам пригодится!

djulia.stepanova

Очень интересная идейка!!! Спасибо! Утащила в закрома!

полтавская галушка

Очень рада! Спасибо!!!

ОльГаКот

УРРРРРРРАААААААА!!!!!! Теперь знаю чем порадовать подружку к Новому году, она у меня такая эстетка-ммммммм. Спасибо большое. Пусть доча Ваша еще чего-нибудь Вам, и  нам, покажет-научит, а мы, жители СМ, будем хвалить-благодарить и делать, делать, делать благодарю 

полтавская галушка

Спасибо, очень окрыляют такие комментарии! Надеюсь, у вас все получится и вы угодите своей подружке! а мы с доченькой уже готовим МК французского пирога КИШ, он делается легко, быстро, а вкус нежнейший и изысканный, так что осталось немного все доработать жму руку

ОльГаКот

С нетерпением будем ждать всей Страной день рожденияедадень рождения

полтавская галушка

Спасибо, такие отзывы стимулируют )))

Четвёртая Планета

Спасибо и низкий поклон за такой прекрасный МК благодарю

полтавская галушка

Счастлива читать такой комментарий! радуюсь, что мы не зря с доченькой старались!

Екатерина Дарчиева

Ольга хочу сказать вам еще раз огромное спасибо за рецептик!конфетки получились чудесные!правда у меня тоже возник вопрос как же лучше намазать формочки,чтобы был тонкий шоколад,нашла уже в комментах ответ))))так что попробую сделать еще раз,моя привередливая свекровь была в восторге от ваших конфеток!)))цветы

полтавская галушка

Катюша, вы меня так порадовали! Приятного аппетита и в следующий раз у вас получится  еще лучше! Отдельно для доченьки карамель не варили?

Екатерина Дарчиева

Ой,жаль что не сфоткала вам отчет о проделанной работе))карамель стоит заныканная и ждет своей новой шоколадной оболочки)))

полтавская галушка

Действительно жаль.....но вы можете исправиться, ведь карамель заныкана, желание есть, свекровь все так же требовательна и любима...так что буду ждать улучшенный. обновленный и усовершенствованный вариант!!!

MaryAn

Класс!!!!!!!!!Уже хочу сделать!Спасибо за МК!

полтавская галушка

Здорово! я уже вижу. как у вас все получилось и как вы в шоколаде!!!ура!

Свет творчества

приветствуюОй, Олечка, как же я эту красоту пропустила???удивляюсьплачу Только сейчас увидела! да Какая вкуснятинка и настоящее эстетическое наслаждение,супер!браво эти домашние конфетки!!!супер! А самое главное, это , конечно, то, что ты точно знаешь, из чего они сделаны!!!улыбаюсьподмигиваю Спасибо за рецептик, утаскиваю к себе - у меня целая коллекция рецептов домашних конфет - наверное, 100 рецептов точно есть, так как сама кондитерку дома делаю))улыбаюсьда Спасибо еще раз! благодарюцветыцветыцветы

полтавская галушка

Светуля, мне очень приятен твой такой многосмайликовый комментарий и оценка !Попробуй-делать не сложно, сложнее и дольше было МК создавать смеюсь. Некоторые девочки уже попробовали сделать, пишут, что вкусно и что получилось. Спасибо за ромашки!!!

Chunya-82

Какое чудо!!! Супер!!! Я в таком восторге от вашего рецепта, и спасибо Вам огромное за такой подробный мастер-класс! Вы с дочуркой просто умнички!!!! Я обязательно сделаю своим родным такую мняку на новый год!!! Пока читала рецепт облизывалась несколько раз и в животе аж урчало ))). Еще раз спасибо огромное за чудесный рецепт!!!!бравоцветы

полтавская галушка

Ой, а я как рада, что Вам понравились и рецепт и наши с дочкой старания! Пробуйте. пользуйтесь. мне будет очень-очень приятно от мысли. что кому-то еще стало слаще и веселее. что все наши труды не зря и что в Вашем хорошем  праздничном настроении есть и наша частичка !

ipet

представляю, какая это вкусняшка!!! не уверенна, что пойду на такой подвиг, но захомячу на всякий случай

полтавская галушка

Ирочка, и правда, вкусняшка! На самом деле делать быстро и просто.дольше описывать и выкладывать в качестве МК....Может когда и рискнешь, мне будет приятно!

Валентинка 29

Какая красота. Сегодня же куплю все необходимое и сделаю. Приежайте  на чай. Тем более что мы землячки

полтавская галушка

Очень рада, что наш рецептик вам понравился! Расскажите, как у вас все получилось? Спасибо за приглашение на чаепитие-виртуально принимаю, с удовольствием почаевничаю без последствий для фигуры смеюсь рада знакомству и землячеству(кстати, я в ваших краях была лет 26 назад, приезжали с концертом, тогда еще был жив Касьян и Винокур приехал к нему лечиться после аварии и заодно дать концерт, ну а мы с нашим ВИА были на разогреве у самого Винокура,)

Валентинка 29

У меня получилось. Все очень вкусно. Спасибо за рецептик. Только я добавляю немного сливок, когда шоколад топлю. Тогда нежнее получается

полтавская галушка

Ура. Валечка, я очень рада!!!Не сфотографировали свое произведение?   Сливки можно добавлять, но все зависит от шоколада, который вы изначально растапливаете- потом он может и не застыть, ведь у разных производителей свои процентные дозировки..

KLLenochka

КАКАЯпрелесть!!! Обязательно попробую! Спасибо!!!!

благодарю

полтавская галушка

Очень рада буду. Лена, если у вас все получится, а то что получится-не сомневаюсь ни на минуту!Поделитесь впечатлениями?

KLLenochka

Олечка, этот МК очень добрый и щедрый, именно такой посыл очень вдохновляет. У СМ много таких людей, сюда приходишь отдохнуть душой, здесь не нужно опасаться обычных в наше тяжкое время интриг, здесь все открыто и изначально жизнеутверждающе. Вы - яркий представитель, СПАСИБО за неоценимый вклад в устои страны, с Вами я радуюсь и хочу жить позитивно! А конфетки я обязательно попробую и постараюсь отписаться! Удачи Вам и такой же прелестной "отдачи"!жму руку

полтавская галушка

Леночка. спасибо вам большое за такой щедрый комментарий! Яочень рада,что у вас нашлось столько добрых и теплых слов в адрес СМ и мой, конечно! Рада нашему знакомству! Рада тому, что нас всех объединяет и делает лучше, чище! Вам тоже всяческих успехов и творческих побед!!

KLLenochka

Оль, самая большая проблема наших людей - молчание "на всякий случай". СМ научила "сказать", выразить чувство восторга. Люди отвыкли не то, чтобы говорить, слышать оправданный комплимент! А этого так не хватает... ну хоть иногда! супер!

Вы заслужили, поэтому "не могу молчать"смущаюсь Всех благ!!!

полтавская галушка

Спасибо,Леночка!!жму руку

KLLenochka

Счастливых моментов! и много!

полтавская галушка

благодарюура!

Аверик

Так все вкусно, красиво и доходчиво показано в МК, с такой любовью, что пройти мимо просто невозможно!!! Срочно в норку эти вкусняшки  нужно тащить!!! Спасибо большое, особенно за изыск в виде соленой карамели... Обязательно попробую, как только найду во что эти прелестные конфетки отлить! Спасибо большое!!!

полтавская галушка

Благодарю вас, Вера, за такие добрые и теплые слова! Нам с дочкой очень-очень приятно! Буду очень довольна, если вы попробуете сделать такие конфетки, или, хотя бы, карамель-для неё лучшая форма-банка, и желательно литровая, или даже трех подмигиваю, потому что вкуснотища , в десятки рfз вкуснее сгущенки!

Аверик

Ну уж банок у нас всех мастей и рангов в досталь!!! Рада знакомству, Оля, только, пожалуйстаааа на Ты, хорошо?! А то сразу себя таким мамонтом ощущаю...

полтавская галушка

Вера, с удовольствием перехожу на "ты", потому что испытываю тоже самое смеюсьЗнакомству тоже очень рада!! У вас погода -то зимняя? У нас +3, маленький снежок, неожиданно выпавший , размыло 2-х дневным дождем-на улице серо, сыро и ..а настроение все равно бодрое!

Аверик

Олечка, а ведь я была в Полтаве лет эдак.....35-37 назад, но впечатления остались на всю жизнь- красивейший город, с богатой историей,с дивными бульварами, аллеями, очень зелёный и уютный!!! Я же тоже с Украины родом- 21 год прожила в Бердичеве... И зимы в моё детство там были снежные и холодные... А теперь вот засыпает нас холодными снегами Крайний Север- судьба...

полтавская галушка

Верочка, я знаю где Бердичев-очень часто проезжаю почти через него, когда еду к папе в Винницу...Да, вот как жизнь раскидывает...А я родилась и прожила в Казахстане тоже до 21 года,а теперь уже 27 лет живу в Украине-родине моего отца....и очень скучаю за снегами северного Казахстана....А Полтава так и осталась зеленой и очень чистой!Старую Каштановую Аллею выкорчевали, все так расстраивались, а прошло несколько лет  и  новая аллея разрослась и радует глаз и сердце!