Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги да булочки - способы формирования.


 104 из 187 

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Пироги да булочки - способы формирования Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Сегодня попробовала крутить/украшать булочки по-новым (для себя) способам. Может, не только для меня они новЫ? Тогда будем учиться вместе))

Сегодня попробовала крутить/украшать булочки по-новым (для себя) способам. Может, не только для меня они новЫ? Тогда будем учиться вместе)) (фото 1)

1 способ (здесь с изюмом):

1 способ (здесь с изюмом): (фото 2)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 3)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 4)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 5)

То же самое с бананом:

То же самое с бананом: (фото 6)

2 способ (здесь с маслом, маком, сахаром):

2 способ (здесь с маслом, маком, сахаром): (фото 7)

сворачиваем по диагонали:

сворачиваем по диагонали: (фото 8)

у меня первый моточек... комом))! Но у вас лучше получится!)) и у меня - следующий))

у меня первый моточек... комом))! Но у вас лучше получится!)) и у меня - следующий)) (фото 9)

Ну, а эти совсем простые, ватрушки - по-старому:

Ну, а эти совсем простые, ватрушки - по-старому: (фото 10)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 11)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 12)
 
Пироги да булочки - способы формирования. (фото 13)

Рецепт теста и предыдущий способКулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Роза   Или Василёк?  В общем флористика мучная   Продукты пищевые фото 12 , с которым я уже успела вас познакомить для пирога https://stranamasterov.ru/node/830900

Для маленьких косичек из слоеного теста https://stranamasterov.ru/node/809361

А это для фигурного детского печенья https://stranamasterov.ru/node/772538?t=1280

М.ОлесяЮ

Так, Пекарь! Это ж надо красоту такую из теста вытворять! Эсть то жалко красотищу!!! 

Aлeся

благодарюСпасибо, Олеся! Да я чтой-то переборщила в этот раз с пудрой, всю красоту запудрилахихикает Ну да ладно, главная цель достигнута, вроде все понятно изложила, все этапы простые... записываю

Добрая Волшебница

Как же аппетитно! Так и хочется плюшечку укусить! Такие они красивые! Будем тоже красоту крутить! Спасибо!

Aлeся

))Ну укусите же, пожалуйста, Добрая Волшебница Инна!  Спасибо!!! цветы

элен55

О-ОООоооо!!!!Мечта!Стараюсь не печь,чтоб самой не ж...т.е. не КУШАТЬ...Спасибо,Просто наслаждение,а не пост!

Aлeся

А мне - одно удовольствие слышать такие слова! Благодарю, Элен! цветы                               

Олеся Лисова

СУПЕР!!! супер!

Aлeся

смущаюсь ну совсем засмущали! Спасибки!цветы

Ира Шахрай

Aлeся

Lorxen100

Леся-хулиганка,что ты вытворяешь?

Красотою этой просто убиваешь!удивляюсь

Откусила булку-изюм тает сладко,

Рука с маком тянет тихо так,украдкой...

С творогом,с бананом попробовать охота...

Больше не влезает,началась ..икота!!улыбаюсьсупер!благодарю

Aлeся

О! Лора! Ладно - бабочки и, связанная с ними (и т.п.), философия сподвигает на стихотворчество... Но чтоб удивляюсьбулки с изюмом!..))) Эт что-то думаюновенькое!.. Вот что значит творчески одаренный человек!благодарюспасибо! супер!супер!

Н.И.тка

Как всё вкусненько, аппетитненько! А какое тесто вы использовали?думаю

Aлeся

Благодарю, Ниточка! а тесто быстрое дрожжевое простенькое https://stranamasterov.ru/node/830900 цветы

Korotkaya Svetlana

У Вас замечательно все получается!Надо будет попробовать.

Aлeся

Спасибо, Светлана! Обязательно сделайте, порадуйте домашних!

Франтишка

Как красиво! бравоОбязательно попробую сделать такие вкусняшки в ближайшее время.

Aлeся

Элли Снежная

Такие аппетитные булочки! просто вдохновение. Целую неделю успокоится не могла, пока сама не напекла. Спасибо за способ №1 - булки получаются очень красивые.

 

Aлeся

Ох, какая красота! Представляю, какие они вкусненькие и подозреваю, что исчезли в момент!)) А на второй тарелке нарезанный рулетиком скрученное тесто?

Элли Снежная

Да, под конец заленилась и остаток теста просто раскатала, посыпала сахаром и маком. свернула в рулет и нарезала на булочки. Должна сказать что по первому варианту булки вышли пышнее и мягче. чем рулетом.

Aлeся