Поделиться:
Доброе субботнее утро! И я к вам с пирогом к молочку с утречка!
Процесс до нельзя прост и быстр, а выглядит весьма нетривиально)) Вы можете убедиться, что дрожжевое тесто, - вопреки сложившемуся мнению, - это абсолютно несложно . Минимум простых продуктов + минут 40 времени - и вот он, дрожжевой пирог! А красииивый...)))
Моя главная задача (и цель данного мк) показать способ украшения любых пирогов. Если вам нравится такая оригинальная форма - милости просим!))
Угощайтесь! Не правда ль, - он прекрасен?!))))
В пятницу увидела в местной газете ("Моя Мадонна"), спасибо автору Л.В. Журавлева, с. Ромны, способ такого изготовления пирога и не терпелось попробовать его сделать.
Замесить любое дрожжевое тесто.
Раскатать.
Смазываем подсолнечным маслом, затем сыплем сахар и сухой мак (не меньше полстакана):
Скатываем в рулет:
Обрезаем края у рулета с обеих сторон:
Из них сформировать на противне (смаз. подс. маслом) сердцевинку цветочка:
Рулет слегка растянуть и обнять им сердцевину:
Теперь не менее интересное. Ножницами через 1-2 см сделать надрезы, но не до конца:
Одну часть оставляем внизу, другую как бы заворачиваем кверху. И так через 1 продолжаем выворачивать:
Вот такой ...теперь подсолнушек)):
Можно варьировать с лепестками: подкладывать нижний, выворачивая верхний или продевая один сквозь другой:
Смазываем яйцом, посыпаем сверху рассыпавшимся (может быть) маком.
И - в духовку, включаем на 180 С и ждем 30 минут...
Получаем вот такого красавчика:
Я люблю когда много мака. Следующий раз положу его 1,5 стакана... Кстати, его можно предварительно сварить в воде/молоке с добавлением 3 ст.л. сахара, а не класть сухим, как в данном примере))
Вот такая роза из теста к завтраку. ...Флористика вездесуща!
(Доча возразила: "Какая же это роза, если это василек!". Муж сказал, что это подсолнух.))
На всякий случай напишу рецепт данного теста:
*500 г муки
*1 яйцо
*1 ст. л. сухих дрожжей
*4 ст.л. сахара
*1 ст. молока
*1 ст.л. слив. масла
*3 ст.л. раст. масла
*соль
Замесить, оставить на полчаса, а в это время готовим начинку.
Интересно, что получится у вас: розо-василек или розо-подсолнух?
Какая красота!!!! Тоже люблю со смаком!!!! Только вот есть а не печь!
Спасибо! Я раньше тоже не любила печь... Но любовь к сие поеданию победила Мне на сегодня, например, проще (и легче) испечь 10 пирогов, чем один раз, прошу прощения, помыть полы)))
И я просто обожаю маковые рулеты,а тут еще и такой вид превосходный!!Представляю себе,какая вкуснотища....
спасибо огромное, Лора!
АААбалдеть!!! Какая красота!!! МК понятный и в изготовлении , действительно, не сложный. Я ни разу не пробовала печь пироги с маком. У меня такой вопрос: как мак сварить , а потом его через марлечку процедить , подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Да, процеживать тщательно, до последней капли. А удобнее это сделать через мелкое сито и сверху марлей застеленное.
А-аа какая красивая, вкусная прелесть, обожаю пироги с маком, с вашего позволения тащу в копилку.
Спасибо! конечно-конечно, тащите))! для этого и делюсь!
Кулинарный шедевр - очень понравилось, спасибо!
Благодарствую, Наталия!
Красота!!!А есть вопрос-от особенно ленивых-если мак сухой,это невкусно выйдет?В жизни ни разу не варила...
спасибо! Я тоже не варила, Элен... Здесь насыпан сухой. А про то, что можно его сварить - просто совет!
спасибо,за красоту!
Красота спасет мир!))
супер! буду делать! забрала в копилочку!
Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение, п.1.3.
Спасибо, Леночка!
Добрый вечер! спасибо огромное за рецепт ,пекла сегодня и мак варила в молоке с сахаром, из детства помню,как бабушка.
Правда прилип немного к форме и ...эх ...треснул..... Ну ОЧЕНЬ вкусно! Ещё раз спасибо!!!
Через фотку видно, что вкусненький! а еще и с вареным в молочке маком!.. А Вы не пользуетесь силиконовым ковриком на противень? очень удобная вещичка для духовки!
Нет,не пользуюсь Видела в продаже,даже не подумала купить(( Нужно будет приобрести.Спасибо большое
У меня раньше была такая же проблема с выпечкой, когда немного вытекало начинки. Сейчас стала пользоваться пергаментной бумагой - и протвень легко мыть и нет неприятного эффекта подгоревшей начинки.
Спасибо за рецепт - вот такая вкуснятина получилась у меня (правда я в мак добавила еще изюм и орешки)!