Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роза. ...Или Василёк?.. В общем, флористика мучная!)))


 105 из 187 
Событие

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Роза Или Василёк? В общем флористика мучная Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Доброе субботнее утро! И я к вам с пирогом к молочку с утречка!
Процесс до нельзя прост и быстр, а выглядит весьма нетривиально)) Вы можете убедиться, что дрожжевое тесто, - вопреки сложившемуся мнению, - это абсолютно несложно . Минимум простых продуктов + минут 40 времени - и вот он, дрожжевой пирог! А красииивый...)))
Моя главная задача (и цель данного мк) показать способ украшения любых пирогов. Если вам нравится такая оригинальная форма - милости просим!))

Доброе субботнее утро! И я к вам с пирогом к молочку с утречка!
Процесс до нельзя прост и быстр, а выглядит весьма нетривиально)) Вы можете убедиться, что дрожжевое тесто, - вопреки сложившемуся мнению, - это абсолютно несложно . Минимум простых продуктов + минут 40 времени - и вот он, дрожжевой пирог! А красииивый...))) 
Моя главная задача (и цель данного мк) показать способ украшения любых пирогов. Если вам нравится такая оригинальная форма - милости просим!)) (фото 1)

Угощайтесь! Не правда ль, - он прекрасен?!))))
В пятницу увидела в местной газете ("Моя Мадонна"), спасибо автору Л.В. Журавлева, с. Ромны, способ такого изготовления пирога и не терпелось попробовать его сделать.

Угощайтесь! Не правда ль, - он прекрасен?!)))) 
В пятницу увидела в местной газете ("Моя Мадонна"), спасибо автору Л.В. Журавлева, с. Ромны, способ такого изготовления пирога и не терпелось попробовать его сделать.  (фото 2)

Замесить любое дрожжевое тесто.
Раскатать.
Смазываем подсолнечным маслом, затем сыплем сахар и сухой мак (не меньше полстакана):

Замесить любое дрожжевое тесто. 
Раскатать.  
Смазываем подсолнечным маслом, затем сыплем сахар и сухой мак (не меньше полстакана): (фото 3)

Скатываем в рулет:

Скатываем в рулет: (фото 4)

Обрезаем края у рулета с обеих сторон:

Обрезаем края у рулета с обеих сторон: (фото 5)

Из них сформировать на противне (смаз. подс. маслом) сердцевинку цветочка:

Из них сформировать на противне (смаз. подс. маслом) сердцевинку цветочка: (фото 6)

Рулет слегка растянуть и обнять им сердцевину:

Рулет слегка растянуть и обнять им сердцевину: (фото 7)

Теперь не менее интересное. Ножницами через 1-2 см сделать надрезы, но не до конца:

Теперь не менее интересное. Ножницами через 1-2 см сделать надрезы, но не до конца: (фото 8)
 
Роза. ...Или Василёк?.. В общем, флористика мучная!))) (фото 9)

Одну часть оставляем внизу, другую как бы заворачиваем кверху. И так через 1 продолжаем выворачивать:

Одну часть оставляем внизу, другую как бы заворачиваем кверху. И так через 1 продолжаем выворачивать: (фото 10)

Вот такой ...теперь подсолнушек)):

Вот такой ...теперь подсолнушек)): (фото 11)

Можно варьировать с лепестками: подкладывать нижний, выворачивая верхний или продевая один сквозь другой:

Можно варьировать с лепестками: подкладывать нижний, выворачивая верхний или продевая один сквозь другой: (фото 12)

Смазываем яйцом, посыпаем сверху рассыпавшимся (может быть) маком.
И - в духовку, включаем на 180 С и ждем 30 минут...

Смазываем яйцом, посыпаем сверху рассыпавшимся (может быть) маком. 
И - в духовку, включаем на 180 С и ждем 30 минут... (фото 13)

Получаем вот такого красавчика:

Получаем вот такого красавчика: (фото 14)

Я люблю когда много мака. Следующий раз положу его 1,5 стакана... Кстати, его можно предварительно сварить в воде/молоке с добавлением 3 ст.л. сахара, а не класть сухим, как в данном примере))

Я люблю когда много мака. Следующий раз положу его 1,5 стакана... Кстати, его можно предварительно сварить в воде/молоке с добавлением 3 ст.л. сахара, а не класть сухим, как в данном примере)) (фото 15)

 Вот такая роза из теста к завтраку. ...Флористика вездесуща!подмигиваю

(Доча возразила: "Какая же это роза, если это василек!". Муж сказал, что это подсолнух.))  

записываюНа всякий случай напишу рецепт данного теста:

*500 г муки

*1 яйцо

*1 ст. л. сухих дрожжей

*4 ст.л. сахара

*1 ст. молока

*1 ст.л. слив. масла

*3 ст.л. раст. масла

*соль

Замесить, оставить на полчаса, а в это время готовим начинку.

 

думаюИнтересно, что получится у вас: розо-василек или розо-подсолнух?улыбаюсь

М.ОлесяЮ

Какая красота!!!! Тоже люблю со смаком!!!! Только вот есть а не печь!

Aлeся

цветыСпасибо! Я раньше тоже не любила печь... Но любовь к сие поеданию победиласмеюсь Мне на сегодня, например, проще (и легче) испечь 10 пирогов, чем один раз, прошу прощения, помыть полы)))

Lorxen100

И я просто обожаю маковые рулеты,а тут еще и такой вид превосходный!!Представляю себе,какая вкуснотища....едаблагодарюцветы

Aлeся

цветыспасибо огромное, Лора!

Н.И.тка

АААбалдеть!!!еда Какая красота!!! МК понятный и в изготовлении , действительно, не сложный. Я ни разу не пробовала печь пироги с маком. У меня такой вопрос: как мак сварить , а потом его через марлечку процедить , подскажите пожалуйста, уж очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт!

Aлeся

Спасибо! Да, процеживать тщательно, до последней капли. А удобнее это сделать через мелкое сито и сверху марлей застеленное.цветы

tanusca

А-аа какая красивая, вкусная прелесть, обожаю пироги с маком, с вашего позволения тащу в копилку.

Aлeся

Спасибо! цветыконечно-конечно, тащите))! для этого и делюсь!

Горохова Мария Андреевна

Кулинарный шедевр - очень понравилось, спасибо!

Aлeся

Благодарствую, Наталия!цветы

элен55

Красота!!!А есть вопрос-от особенно ленивых-если мак сухой,это невкусно выйдет?В жизни ни разу не варила...думаю

Aлeся

спасибо! цветыЯ тоже не варила, Элен... Здесь насыпан сухой. А про то, что можно его сварить - просто совет!

элен55

благодарюжму рукуцветы

марина15

спасибо,за красоту!браво

Aлeся

жму рукуКрасота спасет мир!))

Алфридия

супер! буду делать! забрала в копилочку! бравобраво

Aлeся

Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение, п.1.3.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Aлeся

Спасибо, Леночка!цветы

МарияЕлизавета

 

Добрый вечер! спасибо  огромное   за рецепт цветы ,пекла сегодня и мак варила в молоке с сахаром, из детства помню,как бабушка.

Правда прилип немного к форме  и ...эх  ...треснул..... Ну ОЧЕНЬ вкусно!  Ещё раз спасибо!!!

Aлeся

приветЧерез фотку видно, что вкусненький! бравоа еще и с вареным в молочке маком!.. А Вы не пользуетесь силиконовым ковриком на противень? очень удобная вещичка для духовки!цветы

МарияЕлизавета

 

Нет,не пользуюсьгрустно Видела в продаже,даже не подумала купить(( Нужно будет  приобрести.Спасибо большоежму руку

Лили В.

У меня раньше была такая же проблема с выпечкой, когда немного вытекало начинки. Сейчас стала пользоваться пергаментной бумагой - и протвень легко мыть и нет неприятного эффекта подгоревшей начинки.

Лили В.

Спасибо за рецепт - вот такая вкуснятина получилась у меня (правда я в мак добавила еще изюм и орешки)!