Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наш домашний "расколбас"! Колбаски с сыром для гриля и вареная колбаска.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Наш домашний "расколбас" Колбаски с сыром для гриля и вареная колбаска Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Доброго времени!!!
Урррааа! Наконец-то мы сделали домашнюю колбаску! Конечно, первый опыт - первые ошибки (правда, мы нашли только одну - суховато))) ), но вкусно - так, что пальчики оближешь!
Первая - вареная колбаска:
1500 г свинного фарша ( все крутили сами из деревенского мяса, без всякой химии!),
по 750 г говяжьего фарша и куринного,
50 г соли,
специи по вкусу ( мускатный орех, красный перец, имбирь и кардамон)
300 г ледяной воды.
Набивали в свиную череву. Правда, калибр черевы был всего 42 мм, но ведь на вкусовых качествах это не отражается!
Варили около полутора часов в мультиварке при 95 градусах)
Дети в восторге!! Даже самая младшая с удовольствием кушает сие тВАРение!!!

А вторая - это колбаски для гриля с сыром.
1,5 кг свиного фарша,
столько же говяжьего,
300 г твердого сыра,
300 мл воды, специи.
Сыр режем кубиками, все смешиваем. Набивали свиную череву 38 мм. После чего укладывали колбаски в кастрюлю и заливали горячей водой примерно 80-85 градусов, пару раз доливая кипятка. После чего выложили на противень ( холодновато на улице для гриля, а больше негде) и запекали до вот такого золотистого цвета! Очень вкусно, но в следующий раз решили добавить в фарш шпик, чтобы было не так сухо. Несмотря на некоторые недочеты ( лопнувшую при варке колбаску и суховатый вкус колбасок гриль) мы все остались очень довольны!
Колбаска в разрезе...за минуту до опустевшей тарелки!

Доброго времени!!!
Урррааа! Наконец-то мы сделали домашнюю колбаску! Конечно, первый опыт - первые ошибки (правда, мы нашли только одну - суховато))) ), но вкусно - так, что пальчики оближешь!
Первая - вареная колбаска:
1500 г свинного фарша ( все крутили сами из деревенского мяса, без всякой химии!),
по 750 г говяжьего фарша и куринного,
50 г соли,
специи по вкусу ( мускатный орех, красный перец, имбирь и кардамон)
300 г ледяной воды.
Набивали в свиную череву. Правда, калибр черевы был всего 42 мм, но ведь на вкусовых качествах это не отражается! 
Варили около полутора часов в мультиварке при 95 градусах)
Дети в восторге!! Даже самая младшая с удовольствием кушает сие тВАРение!!!

А вторая - это колбаски для гриля с сыром. 
1,5 кг свиного фарша, 
столько же говяжьего,
300 г твердого сыра,
300 мл воды, специи. 
Сыр режем кубиками, все смешиваем. Набивали свиную череву 38 мм. После чего укладывали колбаски в кастрюлю и заливали горячей водой примерно 80-85 градусов, пару раз доливая кипятка. После чего выложили на противень ( холодновато на улице для гриля, а больше негде) и запекали до вот такого золотистого цвета! Очень вкусно, но в следующий раз решили добавить в фарш шпик, чтобы было не так сухо. Несмотря на некоторые недочеты ( лопнувшую при варке колбаску и суховатый вкус колбасок гриль) мы все остались очень довольны! 
Колбаска в разрезе...за минуту до опустевшей тарелки! (фото 1)

...эх, лопнула...

...эх, лопнула... (фото 2)

...

... (фото 3)

...колбаски-гриль...

...колбаски-гриль... (фото 4)

...

... (фото 5)

...вкусняшка...

...вкусняшка... (фото 6)

Спасибо всем, кто заглянул! Рада каждому!

SwetK

Обожаю домашнюю колбасу. Правда обычно делали мясо кусочками, с фаршем не пробовала, но выглядит очень аппетитно. 

Просмотрела несколько раз и рецепт и вид колбаски в разрезе уж очень она симпатичного цвета, а секретного в нее ни чего не добавляли для сохранения цвета?

Колбаски гриль.....блин аж слюньки потекли.....вкуснятинка

Кристина Высоцкая

Спасибо большое!!!

Ой, забыла написать! Для цвета добавила свекольный сок. Как ни странно, но цвет не потерялся, хотя на фото чуть ярче, чем на самом деле. Вообще посоветовали нитритную соль, но я хочу сначала почитать про нее. А вот кусочками - это следующая задумка)))

SwetK

Понятно,спасибо,  надо будет тоже испытать уж очень аппетитно смотрится , да и сок это ж натурпродукт, а не химия - мы ее и так немеренно поглащаем

Кристина Высоцкая

Это точно! 

Хотя вчера поговорила со знающим человечком..химиком..Если использовать нитритную соль не в полном объеме, а 1:1 с обычной солью, то вреда не будем абсолютно. Можно и в полном объеме по рецептуре, рассчитано в безопасной дозировке, но если для детей, то не стоит. Зато нитритная соль исключает возможность развития микроорганизмов, которые приводят к опасным болезням. В общем, мне порекомендовали пополам делать. В следующий раз так и попробую. А в этот раз я в фарш  много сока добавила. По сути получилось, что 200 мл воды, 100 сока было. Отсюда и цвет. На удивление на вкусе практически не отразилось. Если не выискивать, то незаметен привкус.

SwetK

Полазила по инету в поисках нитритной соли....300р за кудивляюсьг, понимаю что ее нужно чуток... да ну ее...в принципе дома колбасу делают не для длительного хранения

Кристина Высоцкая

Я купила пакетики по 100 г.

Да конечно! По мне так натуральный цвет мяса вовсе неплох! Хочу в следующий раз попробовать вообще без сока и нитритки))) Вряд ли что-то упущу!!!

Наталья Рукодельная

Умничка! А гриль как делали?

Только варить надо не выше 80 гр.  тогда она не лопается.

Ну в общем у тебя теперь  будет время экспериментов жму руку

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая! 

Так я же написала про гриль! Второе описание вверху! А как ты в мультиварке 80 градусов ставишь? Я ее вчера купила, еще не нашла, можно или нет регулировать.И вообще как эти 80 градусов поймать? 

Наталья Рукодельная

Гриль прямо настоящий? На улице?

А у тебя какая мультя?

Про гриль прочитала, извини, почему-то не внимательно прочла сначала. 

Кристина Высоцкая

Хорошо бы на улице))) Но нет. У нас там еще полное неустройство. 

Мультя - марта какая-то. Покупала в местном, выбора не было.  

Наталья Рукодельная

Ну ты напиши мне какая марта, чтобы я тебе посоветовать могла как ей пользоваться смеюсь  

Кристина Высоцкая

Да ладно, разберусь методом тыка!

 

Наталья Рукодельная

Ну раз тебе сложней посмотреть модель мультиварки, то разбирайся смеюсь Почитай мои рецепты, я там где-то писала как я регулирую, но у меня Панасоник.

Кристина Высоцкая

смеюсь Не поверишь, пока сижу у компа - лень на кухню сходить. А там - забываю посмотреть. Наносилась сегодня уже. 

Я там еще кое-что кинула в блог)))

Надюшка11

Ну вы мастера!!! Супер!!! Аж слюнки потекли от фото колбасок на гриле! еда

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая! Присоединяйся к нам!!!