Поделиться:
Доброго времени!!!
Первую колбаску наша семья уже слопала, поэтому на свет появилась следующая!
В этот раз (так как экспериментировала с температурой кипения-некипения-варки) использовала и нитритную соль, и обычную поваренную.
В итоге получилось вот так:
1 кг куриного фарша
300 г сала
специи
по 12 г нитритной и обычной соли.
В этот раз колбаска получилась более сочной и не лопнула!
Фотографировала опять в темной комнате, поэтому фотоаппарат подстроил свет как ему понравилось. В жизни розовый цвет бледнее, более сероватый, но вспышка и автоподстройка кадров делают...блин...чудеса)))
Набивали в свиную череву 40 мм.
Варила в этот раз в кастрюльке на плите. Сложно поймать температуру, тем более плитка у нас уже ветеранша, но результат есть.
Спасибо всем, кто заглянул)
Молодчина! Скажи затягивает?
Я сначала тоже нитритную соль добавляла, т.к. написано, что она не вредная. А потом подумала : зачем добавляют эту соль?
1. Для длительного хранения и 2. Для цвета.
Длительное хранение у меня замечательно происходит в морозилке и колбаса ничуть не теряет вкусовых качеств. Цвет мне особо не нужен. А вот безвредность этой соли для меня под вопросом. Ну и короче, не стала я больше ее добавлять. Иначе, зачем делать свою колбасу, если опять пихаешь разную химию.
Вот когда делаешь вяленую колбасу, тут без нитритной соли никуда, иначе можно бутулизм подхватить. Но я так подумала, подумала и решила, что я вообще ее делать не буду, т.к. ни нитриты ни бутулизм меня не прельщают
Теперь про кипение: у меня есть градусник и я тебе могу сказать, как ведет себя вода при этой температуре. Она не кипит, она только чуть пускает пузыри и не большие, а маленькие.
Но мне больше нравится колбаса в духовке, она посуше получается!
Я пока еще ищу для себя варианты))) Да я тоже решила практически не добавлять. Все влет слопали) А цвет и натуральный пойдет. Я просто побоялась, что не кипит, так не всех бактерий выварит. А моя все-таки мелкая. Поэтому и положила половину дозы.
Пойду вкусный пирог в блог выкину!
Попробуй после варки в духовочку положить. Но тоже не больше 100, в идеале 80.
А если сальце не крутить, а мелко порезать, то колбаса получится еще сочнее!
В общем, жду твоих экспериментов.
У меня вот насадка сломалась и я пока не заказываю, размышляю, нужен ли мне шприц колбасный на 3 литра Мясорубка мне уже стала не удобной, а шприцем так удобненько вроде.
Ты скоро колбасный цех откроешь!
Нееее цех не буду. Просто ты сама поймешь как быстро все лопается и как долго с мясорубкой делается.
Я посмотрела видео, так все просто с этим шприцем. Вот думаю пока.
Я уже поняла!!!! Я только рот от удивления открывать успеваю!!! Улетает!!!!
Маленький.секрет,чтоб кишки не лопались нужно саму колбаску перед варкой проткнуть иголочкой в нескольких местах.
Ох, я пробовала...Видимо, иголочку тонкую взяла. В следующий раз потолще попробую!!!!
Я думаю не в игле дело,нужно просто почаще проколоть и очень туго не набивайте,тогда не лопнет.Мы тоже любим делать колбаску из кишок,на Новый год.Правда возиться приходиться долго.Но мы делаем из картошки и мясо все режим кусочками,добавляем лук и чеснок и специи,потом варим и обжариваем.
У меня детки прокалывали, натыкали каждые пару см. И набивали не туго. Ничего! еще научимся!
У меня любимая свекровь делала с рисом и гречкой...я вкуснее ее колбасы никогда не ела...