Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет "Луковое счастье".


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рулет "Луковое счастье" Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Добрый день всем добрым соседям!

Добрый день всем добрым соседям!
 (фото 1)

В прошлом месяце гостила у подруги, перед отъездом она сунула мне в чемодан небольшую брошюрку с рецептами. Я такие обычно не покупаю. Вчера решила полистать её и на ужин вместо хлеба ели рулет. Рецепт был прислан Валентиной Детковой из Орска. Количество продуктов в рецепте не обозначено, да оно и не нужно.

В прошлом месяце гостила у подруги, перед отъездом она сунула мне в чемодан небольшую брошюрку с рецептами. Я такие обычно не покупаю. Вчера решила полистать её и на ужин вместо хлеба ели рулет. Рецепт был прислан Валентиной Детковой из Орска. Количество продуктов в рецепте не обозначено, да оно и не нужно.   (фото 2)

Для рулета нам понадобится обычное пельменное тесто. Мне его приготовила моя помощница хлебопечка.

Для рулета нам понадобится обычное пельменное тесто. Мне его приготовила моя помощница хлебопечка. (фото 3)

Для начинки режем мелко лук и сечем его ножом.

Для начинки режем мелко лук и сечем его ножом.  (фото 4)

Лук хорошо посолить, я добавила специй и обильно полить растительным маслом.

Лук хорошо посолить, я добавила специй и обильно полить растительным маслом.  (фото 5)

Тесто нужно тонко раскатать и выложить на него лук. Я заправила лук ароматным подсолнечным маслом - запах м-м-м...

Тесто нужно тонко раскатать и выложить на него лук. Я заправила лук ароматным подсолнечным маслом - запах м-м-м... (фото 6)

Заворачиваем рулет. Края теста смочила водой и защипила .

Заворачиваем рулет. Края теста смочила водой и защипила . (фото 7)

В лук для второго рулета добавила укроп и петрушку.

В лук для второго рулета добавила укроп и петрушку. (фото 8)

Рулеты смазала растительным маслом. Наколола вилкой. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты смазала растительным маслом. Наколола вилкой.  Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. (фото 9)

Готовые рулеты смазала кипяченой водой, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут.

Готовые рулеты смазала кипяченой водой, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут. (фото 10)

Получилось очень даже вкусно! На кухне такой аромат!
Мужу очень понравился рулет! Сын даже не попробовал, ведь там нет мяса! И в следующий раз я его туда добавлю!
В холодном виде рулет тоже хорош! Если бы не знала, что в начинке только лук, сказала бы что там есть грибы.

Получилось очень даже вкусно! На кухне такой аромат!
Мужу очень понравился рулет! Сын даже не попробовал, ведь там нет мяса! И в следующий раз я его туда добавлю! 
В холодном виде рулет тоже хорош! Если бы не знала, что в начинке только лук, сказала бы что там есть  грибы. (фото 11)

Спасибо всем, кто заглянул! Может кому пригодится рецепт этого простого и вкусного рулета!

S.v.e.t.a

едаОй, как вкусно выглядииииииит супер!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Он и на вкус не плох!цветы

takaya.78

Как оригинально и как просто! Забираю в копилочку!

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Действительно очень просто, а оказалось ещё и вкусно!цветы

Рукодельниц@

Регулярно покупаю эту брошюрку, она выходит 2 раза в год весной и осенью. Новый выпуск появился в продаже недели две назад. А этот рулет часто готовлю- из серии дёшево и сердито. Действительно очень вкусно, ароматно, а затраты минимальные.

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Книжечка оказалась очень интересной, много рецептов простых, что называется, из жизни.цветы

Кемеровчанка Елена

Подтверждаю,эта брошюрка - просто палочка-выручалочка,особенно мне нравятся первые выпуски.

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Теперь тоже буду обращать на неё внимание!

Н.И.тка

Интересно, а зачем смазывать рулет кипячёной водой, он сыроватым не будет?думаю

Иванова Т.S.

приветНемного водички конечно же не испортит рулет, ведь её совсем немного, мы просто кисточкой смазываем горячее тесто, которое моментально впитывает водичку, затем накрываем полотенцем - корочка становится мягкой, нежной.еда