Поделиться:
Добрый день всем добрым соседям!
В прошлом месяце гостила у подруги, перед отъездом она сунула мне в чемодан небольшую брошюрку с рецептами. Я такие обычно не покупаю. Вчера решила полистать её и на ужин вместо хлеба ели рулет. Рецепт был прислан Валентиной Детковой из Орска. Количество продуктов в рецепте не обозначено, да оно и не нужно.
Для рулета нам понадобится обычное пельменное тесто. Мне его приготовила моя помощница хлебопечка.
Для начинки режем мелко лук и сечем его ножом.
Лук хорошо посолить, я добавила специй и обильно полить растительным маслом.
Тесто нужно тонко раскатать и выложить на него лук. Я заправила лук ароматным подсолнечным маслом - запах м-м-м...
Заворачиваем рулет. Края теста смочила водой и защипила .
В лук для второго рулета добавила укроп и петрушку.
Рулеты смазала растительным маслом. Наколола вилкой. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты смазала кипяченой водой, накрыла полотенцем и оставила на 15 минут.
Получилось очень даже вкусно! На кухне такой аромат!
Мужу очень понравился рулет! Сын даже не попробовал, ведь там нет мяса! И в следующий раз я его туда добавлю!
В холодном виде рулет тоже хорош! Если бы не знала, что в начинке только лук, сказала бы что там есть грибы.
Спасибо всем, кто заглянул! Может кому пригодится рецепт этого простого и вкусного рулета!
Ой, как вкусно выглядииииииит
Спасибо! Он и на вкус не плох!
Как оригинально и как просто! Забираю в копилочку!
Спасибо! Действительно очень просто, а оказалось ещё и вкусно!
Регулярно покупаю эту брошюрку, она выходит 2 раза в год весной и осенью. Новый выпуск появился в продаже недели две назад. А этот рулет часто готовлю- из серии дёшево и сердито. Действительно очень вкусно, ароматно, а затраты минимальные.
Спасибо большое! Книжечка оказалась очень интересной, много рецептов простых, что называется, из жизни.
Подтверждаю,эта брошюрка - просто палочка-выручалочка,особенно мне нравятся первые выпуски.
Спасибо! Теперь тоже буду обращать на неё внимание!
Интересно, а зачем смазывать рулет кипячёной водой, он сыроватым не будет?
Немного водички конечно же не испортит рулет, ведь её совсем немного, мы просто кисточкой смазываем горячее тесто, которое моментально впитывает водичку, затем накрываем полотенцем - корочка становится мягкой, нежной.