Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Османская халва (жёлтая, мучная)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Османская халва жёлтая мучная Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Халва......................... что может быть слаще?

Халва......................... что может быть слаще?

Рецепт примерный. Сразу говорю: сахара мало! Пол порции добавить точно нужно! 200 гр. сл. масло растопит , добавить 3 ст. муки, варить час, непрерывно помешивая.. Вот тут я попорю! Масло и мука создали плотную массу, которую варить невозможно, она почти сразу начинает подгорать! Поэтому следующий этап я приблизила сразу. Смешать 1,5 стакана сахара и 1,5 ст. воды. Вылить в мучную массу и варить до загустения. Можно добавить орехи. Потом, после остывания, можете лепить из неё, что угодно, а можно просто порезать на кусочки... Я сделала и то и другое. На фото и шарики и кусочки.едаеда Осталось сожрать!ангел

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт, попробую.

Виолетта К

Не за что! Мне тут знатоки посоветовали добавить туда пару ложек мёда!

ЕлДем

Ну а как на вкус?

Виолетта К

Нормально. Правда это халва не в нашем понимании. Мы привыкли к подсолнечному вкусу.... Но эта халва. на мой взгляд, чисто советское изобретение... Подсолнечное мало придумали в России.... А турецкая халва делается только на сливочном масле. Вкус совершенно другой.  Но очень вкусно!