Поделиться:
Халва......................... что может быть слаще?
Рецепт примерный. Сразу говорю: сахара мало! Пол порции добавить точно нужно! 200 гр. сл. масло растопит , добавить 3 ст. муки, варить час, непрерывно помешивая.. Вот тут я попорю! Масло и мука создали плотную массу, которую варить невозможно, она почти сразу начинает подгорать! Поэтому следующий этап я приблизила сразу. Смешать 1,5 стакана сахара и 1,5 ст. воды. Вылить в мучную массу и варить до загустения. Можно добавить орехи. Потом, после остывания, можете лепить из неё, что угодно, а можно просто порезать на кусочки... Я сделала и то и другое. На фото и шарики и кусочки. Осталось сожрать!
Спасибо за интересный рецепт, попробую.
Не за что! Мне тут знатоки посоветовали добавить туда пару ложек мёда!
Ну а как на вкус?
Нормально. Правда это халва не в нашем понимании. Мы привыкли к подсолнечному вкусу.... Но эта халва. на мой взгляд, чисто советское изобретение... Подсолнечное мало придумали в России.... А турецкая халва делается только на сливочном масле. Вкус совершенно другой. Но очень вкусно!