Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки за 5 - 10 минут. МК.


 114 из 187 
Событие

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Пирожки за 5 - 10 минут МК Продукты пищевые

В избранных: 554
В избранных: 554
В избранных: 554
В избранных: 554

Поделиться:

Рецепт рассчитан не только для ленивцев, но и для тех, кто всегда спешит и везде хочет успеть, а также и для тех, кто пирожочки любит и с тестом возиться не хочет)))
Несмотря на простоту, пирожки получились отменные, - сами видите!..
Ну а теперь - сами попробуйте!)))

Рецепт рассчитан не только для ленивцев, но и для тех, кто всегда спешит и везде хочет успеть, а также и для тех, кто пирожочки  любит и с тестом возиться не хочет))) 
Несмотря на простоту, пирожки получились отменные, - сами видите!.. 
Ну а теперь - сами попробуйте!))) (фото 1)

Ингредиенты просты до нельзя:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука разная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл молока (не обязательно греть, берите прямо из холодильника)
пакетик дрожжей 11 г (например, популярный СафМомент)

Ингредиенты просты до нельзя:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука разная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл молока (не обязательно греть, берите прямо из холодильника)
пакетик дрожжей 11 г (например, популярный СафМомент) (фото 2)

Все ингредиенты смешать до однородной массы:

Все ингредиенты смешать до однородной массы: (фото 3)
 
Пирожки за 5 - 10 минут. МК. (фото 4)
 
Пирожки за 5 - 10 минут. МК. (фото 5)

Сложить все в пакет и забыть в холодильнике на 2 часа. ВСЁ!

Сложить все в пакет и забыть в холодильнике на 2 часа. ВСЁ! (фото 6)

И пока готовим начинку. Начинку - какую захотите.
Я сделала такую:
фарш с рисом (вареный)+
чеснок,
лук,
соль,
красный молотый перец,
сушеный сельдерей,
кусочек масла/маргарина,
чуть молока.

И пока готовим начинку. Начинку - какую захотите. 
Я сделала такую:
фарш с рисом (вареный)+ 
чеснок, 
лук, 
соль, 
красный молотый перец, 
сушеный сельдерей, 
кусочек масла/маргарина,
чуть молока. (фото 7)

Через 2 часа достали тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Сверху смажьте яичком.
Тесто мягкое, к рукам не пристает, хорошо лепится, пирожки не разваливаются.

Через 2 часа достали тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Сверху смажьте яичком.
Тесто мягкое, к рукам не пристает, хорошо лепится, пирожки не разваливаются.
 (фото 8)

Отлично поднялись в духовом шкафу!
Пекла в своем при 180 С минут 40(+-).

Отлично поднялись в духовом шкафу! 
Пекла в своем при 180 С минут 40(+-). (фото 9)

Ну как же без автографа цветком))) Хотят же покрасоваться!

Ну как же без автографа цветком))) Хотят же покрасоваться! (фото 10)

Они мягкие и на второй день.

Можно, кстати, использовать для любых видов пирогов и пиццы.

А этот - мой любимый рецепт https://stranamasterov.ru/node/780652?t=1280 теста для мягоньких вкусненьких пирогов/пирожков/булочек. Единственное - необходимо повозиться"подмигиваю , но оно того стоит!..

milashka14

Спасибо!!!Этот рецептик как раз для меня - обожаю пирожки,но терпеть не могу возиться с тестом)))Обязательно попробую!!

Aлeся

Спасибо, Юленькасупер!цветы

Лена-Кузнецова

спасибо за рецепт! думаю маме пригодится да и мне тожеулыбаюсь

Aлeся

конечно пригодится! этот рецепт не может не пригодится! благодарюмолодец!

Lorxen100

Очень аппетитные пирожки,только можно вопросик- в холодильнике тесто -то держать ЗАЧЕМ??улыбаюсьсупер!цветы

Aлeся

Дорогая Лора! Если бы автором сие рецепта была я... ну, или хотя бы...технологом пищевых продуктов, пекарем-кондитером... я бы с удовольствием объяснила бы эту нехитрую тонкость... Но - факт! - тесто расстаивается и подходит в холоде (всем на удивление))) отлично! к тому же, читала где-то давно, можно оставлять его в пакете в холодильнике НА НОЧЬ, например, а утром будет быстрая свежая дрожжевая выпечка! И не надо заморачиваться с опарой и вымешиванием до ломоты в руках)))цветы

Lorxen100

Да,как химик химика - тебя я понимаю,

Всех тонкостей,конечно,же не знаю..

Но,тесто и в тепле выходит хоть куда-

То могут подтвердить-родные и года...улыбаюсьсупер!жму руку

Aлeся

бравода, соглашусьподмигиваю, наука с техникой не стоят на месте!))) и, не смотря на известную ломоту в руках, я тоже обожаю вымешивать тесто минут по 30, оно такое приятное, нежное, пуховое, упругое!.. Люблю процесс, исконно русский, древний, народный... Оттого и пироги у нас такие вкусные, сердечные!

Aлeся

Лора, засели хихикаетв голову твои слова... и не стала отправлять тесто в холод))) получилось практически так же, вроде неплохо))) спасибо!

Lorxen100

В летнюю жару есть смысл отправить тесто в холод,чтобы оно "собралось" перед выпечкой,а в нормальных условиях - так и не к чему!!смеюсь

Семилистик

Спасибо!  МК   супер! ..... как раз для меня ленивой......а пирожки ох как  люблю.....

Aлeся

пожалуйста! приветствуюпользуйтесь на радость себе и близким! пеките почаще!цветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И мне интересно зачем в холодильник класть? И сколько оно вообще может так в холодильнике храниться, если не вытащить через 2 часа?

Aлeся

приветЛеночка, посмотрите, пожалуйста, чуть вышецветы

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

забыла спросить, а если я любитель свежих а не сухих дрожжей?Тогда я в пролете?

Aлeся

Для этогоулыбаюсь рецепта рискните взять пакетик с сухимиподмигиваю

Елена Бабичева

Да простит меня автор этого поста за мои "пять копеек". Елена, свежих дрожжей нужно взять 50 гр. Результат будет такой же. Очень часто пользуюсь этим рецептом. Но иногда, если хочется ну ооочень быстро, то тесто в пакет, завязать и в горячую (где-то 50 градусов) воду, как только всплывет (где-то через 10 минут), можно лепить. Только тогда начинку нужно готовить за ранее. 

Aлeся

супер!Лена, а дрожжевой запах тогда будет скорее всего очень навязчиво присутствовать?.. нет, мне он нравится, но, знаю, не все от него в восторге...

Елена Бабичева

L.Wild (не знаю как по имени грустно), на счет запаха - если дрожжи хорошего качества, то резкого запаха дрожжей у теста не должно быть. Если сомневаетесь, то можно взять не 50, а 40 грамм дрожжей. Тогда тесто будет немного дольше подниматься, но все равно быстро. Просто я никогда не пользовалась сухими дрожжами, всегда использую только прессованные.

Aлeся

Пожалуйста-пожалуйста, хоть какие! главное, что б  всегда получалось то, к чему стремитесь!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо за "5копеек"подмигиваю Как говорится "Век живи - век учись"!

Татьяна П.П.

Тааак...Сейчас попробуем! Часа через 3-4 вернусь с результатом! Если не забуду!

Aлeся

пожалуйте, Татьяна! если что - спрашивайте!здесь 

Татьяна П.П.

тесто уже в холодильнике.. ждем-с!

Aлeся

С чем решили сделать?.. Жалко, Таня, не застану их с пылу с жаруплачу у нас тут сейчас уже ночьпривет

Татьяна П.П.

У меня фрукты с компота остались, их перекручу. И думаю еще... с яйцом, что ли...

Татьяна П.П.

Уже съели! Спасибо за рецепт!жму руку

Aлeся

lenisvan

Я думаю что дрожжи не обязательно сухие,когда-то делала по рецепту где тесто опускалось в холодную воду(!!!)И шар теста увеличивался в обьеме раза в два точно и тесто получалось воздушное,но минус в том был,что тесто было тяжеловато из воды вытаскивать(мокрое,скользкое,холодное)

Aлeся

спасибо за комментарий! ...интересно!)))

Брагина Жанна

ах какие они пышные красивые!супер вкусные прямо чувствуется вкуссссссссссссссссссссс!!!!!!!оочень люблю пирожки)))и тесто обязательно возьму себе в рецептик!спасибочки огромноееееееееееееееееееее!бравоблагодарюзаписываю

Aлeся

iril

Спасибо за рецептик , обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время .

Aлeся

Наталья Цынгаева

Примите и мой отчет. Вчера сделала тесто по этому рецепту, с такой же начинкой налепила пирожков. Прекрасно лепились, отлично испеклись. Начали есть и поняли, что тесто чуть сладковато. Думаю по этому рецепту (с 2ст.л. сахара) хорошо печь пирожки со сладкой начинкой. А с соленой - сахара взять меньше. Спасибо за рецепт!

Aлeся

 это уже дело вкуса!)) мне, например, наоборот, показались совсем несладкими... поэтому я для сладкой нач. чуть больше сахара кладу цветытак что смотрите, кто еще не испробовал)) этот рецепт на себе, - кому как!

Восходящая

А можно из этого теста жарить пирожки?

Aлeся

Да, изначально он, насколько я помню))), позиционировался как раз для жареных пирожков...цветы

Восходящая

Спасибо. Попробую пожарить.

Aлeся

супер!Не забудьте показатьцветы

Восходящая

Хорошо.

 

Ириша калачик

опять вкусностями балуешь? ох и соблазнительница!!!!!!!!еда

Aлeся

 Нельзя отказывать себе и близким в хорошем!

Ира Шахрай

 Спасибо, рецепт отличный!

Картинка размером 105,72 КБ (108 260 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

 

Aлeся

 Спасибо, Ириш!

Восходящая

Спасибо за прекрасный рецепт. Жарила пирожки, пекла пиццу в мультиварке все получилось на вкус отличным, тесто мягкое. Я не очень дружу с дрожевым тестом, но этот рецепт замечателен. Еще раз спасибо.

Aлeся

 ЗдОрово, Восходящая! Надо будет тоже попробовать! Да, настоящая палочка-выручалочка.... Зная этот легкий способ для дрожжевого теста, привычные (бабушкины) уже отодвигаются на второй план... Может, это и не очень хорошо, но зато как нам, хозяйкам, удобно!

rudbekiya

Честно говоря, немножно настороженно сначала отнеслась к такому рецепту. А вот сегодня решила попробовать. И хочу Вам сказать большое спасибо. Я так и не научилась по жизни печь пироги. А сегодня - о ЧУДО - вот они испеклись и ВКУСНО ТАК !!! Примите мою благодарность и восхищение благодарю

Aлeся

)))аналогично, rudbekiya, я тоже сначала с недоверием... да и муки изначально в рецепте мало указывалось, пришлось добавлять на глаз, думала, не получится ничего толковогосмеюсь Но оказалось - этот способ настоящая находка! кстати, попробовала сделать чуточку иначе https://stranamasterov.ru/node/824020 результат практически тот же!

 

T_a_t_s_i_a_n_a

А яйца? Нет, не надо?

Aлeся

цветы нет, Танюш, они не нужны))