Поделиться:
Рецепт рассчитан не только для ленивцев, но и для тех, кто всегда спешит и везде хочет успеть, а также и для тех, кто пирожочки любит и с тестом возиться не хочет)))
Несмотря на простоту, пирожки получились отменные, - сами видите!..
Ну а теперь - сами попробуйте!)))
Ингредиенты просты до нельзя:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука разная)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл молока (не обязательно греть, берите прямо из холодильника)
пакетик дрожжей 11 г (например, популярный СафМомент)
Все ингредиенты смешать до однородной массы:
Сложить все в пакет и забыть в холодильнике на 2 часа. ВСЁ!
И пока готовим начинку. Начинку - какую захотите.
Я сделала такую:
фарш с рисом (вареный)+
чеснок,
лук,
соль,
красный молотый перец,
сушеный сельдерей,
кусочек масла/маргарина,
чуть молока.
Через 2 часа достали тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Сверху смажьте яичком.
Тесто мягкое, к рукам не пристает, хорошо лепится, пирожки не разваливаются.
Отлично поднялись в духовом шкафу!
Пекла в своем при 180 С минут 40(+-).
Ну как же без автографа цветком))) Хотят же покрасоваться!
Они мягкие и на второй день.
Можно, кстати, использовать для любых видов пирогов и пиццы.
А этот - мой любимый рецепт https://stranamasterov.ru/node/780652?t=1280 теста для мягоньких вкусненьких пирогов/пирожков/булочек. Единственное - необходимо повозиться" , но оно того стоит!..
Спасибо!!!Этот рецептик как раз для меня - обожаю пирожки,но терпеть не могу возиться с тестом)))Обязательно попробую!!
Спасибо, Юленька
спасибо за рецепт! думаю маме пригодится да и мне тоже
конечно пригодится! этот рецепт не может не пригодится! молодец!
Очень аппетитные пирожки,только можно вопросик- в холодильнике тесто -то держать ЗАЧЕМ??
Дорогая Лора! Если бы автором сие рецепта была я... ну, или хотя бы...технологом пищевых продуктов, пекарем-кондитером... я бы с удовольствием объяснила бы эту нехитрую тонкость... Но - факт! - тесто расстаивается и подходит в холоде (всем на удивление))) отлично! к тому же, читала где-то давно, можно оставлять его в пакете в холодильнике НА НОЧЬ, например, а утром будет быстрая свежая дрожжевая выпечка! И не надо заморачиваться с опарой и вымешиванием до ломоты в руках)))
Да,как химик химика - тебя я понимаю,
Всех тонкостей,конечно,же не знаю..
Но,тесто и в тепле выходит хоть куда-
То могут подтвердить-родные и года...
да, соглашусь, наука с техникой не стоят на месте!))) и, не смотря на известную ломоту в руках, я тоже обожаю вымешивать тесто минут по 30, оно такое приятное, нежное, пуховое, упругое!.. Люблю процесс, исконно русский, древний, народный... Оттого и пироги у нас такие вкусные, сердечные!
Лора, засели в голову твои слова... и не стала отправлять тесто в холод))) получилось практически так же, вроде неплохо))) спасибо!
В летнюю жару есть смысл отправить тесто в холод,чтобы оно "собралось" перед выпечкой,а в нормальных условиях - так и не к чему!!
Спасибо! МК ..... как раз для меня ленивой......а пирожки ох как люблю.....
пожалуйста! пользуйтесь на радость себе и близким! пеките почаще!
И мне интересно зачем в холодильник класть? И сколько оно вообще может так в холодильнике храниться, если не вытащить через 2 часа?
Леночка, посмотрите, пожалуйста, чуть выше
забыла спросить, а если я любитель свежих а не сухих дрожжей?Тогда я в пролете?
Для этого рецепта рискните взять пакетик с сухими
Да простит меня автор этого поста за мои "пять копеек". Елена, свежих дрожжей нужно взять 50 гр. Результат будет такой же. Очень часто пользуюсь этим рецептом. Но иногда, если хочется ну ооочень быстро, то тесто в пакет, завязать и в горячую (где-то 50 градусов) воду, как только всплывет (где-то через 10 минут), можно лепить. Только тогда начинку нужно готовить за ранее.
Лена, а дрожжевой запах тогда будет скорее всего очень навязчиво присутствовать?.. нет, мне он нравится, но, знаю, не все от него в восторге...
L.Wild (не знаю как по имени ), на счет запаха - если дрожжи хорошего качества, то резкого запаха дрожжей у теста не должно быть. Если сомневаетесь, то можно взять не 50, а 40 грамм дрожжей. Тогда тесто будет немного дольше подниматься, но все равно быстро. Просто я никогда не пользовалась сухими дрожжами, всегда использую только прессованные.
Пожалуйста-пожалуйста, хоть какие! главное, что б всегда получалось то, к чему стремитесь!
Спасибо за "5копеек" Как говорится "Век живи - век учись"!
Тааак...Сейчас попробуем! Часа через 3-4 вернусь с результатом! Если не забуду!
пожалуйте, Татьяна! если что - спрашивайте!
тесто уже в холодильнике.. ждем-с!
С чем решили сделать?.. Жалко, Таня, не застану их с пылу с жару у нас тут сейчас уже ночь
У меня фрукты с компота остались, их перекручу. И думаю еще... с яйцом, что ли...
Уже съели! Спасибо за рецепт!
Я думаю что дрожжи не обязательно сухие,когда-то делала по рецепту где тесто опускалось в холодную воду(!!!)И шар теста увеличивался в обьеме раза в два точно и тесто получалось воздушное,но минус в том был,что тесто было тяжеловато из воды вытаскивать(мокрое,скользкое,холодное)
спасибо за комментарий! ...интересно!)))
ах какие они пышные красивые!супер вкусные прямо чувствуется вкуссссссссссссссссссссс!!!!!!!оочень люблю пирожки)))и тесто обязательно возьму себе в рецептик!спасибочки огромноееееееееееееееееееее!
Спасибо за рецептик , обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время .
Примите и мой отчет. Вчера сделала тесто по этому рецепту, с такой же начинкой налепила пирожков. Прекрасно лепились, отлично испеклись. Начали есть и поняли, что тесто чуть сладковато. Думаю по этому рецепту (с 2ст.л. сахара) хорошо печь пирожки со сладкой начинкой. А с соленой - сахара взять меньше. Спасибо за рецепт!
это уже дело вкуса!)) мне, например, наоборот, показались совсем несладкими... поэтому я для сладкой нач. чуть больше сахара кладу так что смотрите, кто еще не испробовал)) этот рецепт на себе, - кому как!
А можно из этого теста жарить пирожки?
Да, изначально он, насколько я помню))), позиционировался как раз для жареных пирожков...
Спасибо. Попробую пожарить.
Не забудьте показать
Хорошо.
опять вкусностями балуешь? ох и соблазнительница!!!!!!!!
Нельзя отказывать себе и близким в хорошем!
Спасибо, рецепт отличный!
Картинка размером 105,72 КБ (108 260 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3
Спасибо, Ириш!
Спасибо за прекрасный рецепт. Жарила пирожки, пекла пиццу в мультиварке все получилось на вкус отличным, тесто мягкое. Я не очень дружу с дрожевым тестом, но этот рецепт замечателен. Еще раз спасибо.
ЗдОрово, Восходящая! Надо будет тоже попробовать! Да, настоящая палочка-выручалочка.... Зная этот легкий способ для дрожжевого теста, привычные (бабушкины) уже отодвигаются на второй план... Может, это и не очень хорошо, но зато как нам, хозяйкам, удобно!
Честно говоря, немножно настороженно сначала отнеслась к такому рецепту. А вот сегодня решила попробовать. И хочу Вам сказать большое спасибо. Я так и не научилась по жизни печь пироги. А сегодня - о ЧУДО - вот они испеклись и ВКУСНО ТАК !!! Примите мою благодарность и восхищение
)))аналогично, rudbekiya, я тоже сначала с недоверием... да и муки изначально в рецепте мало указывалось, пришлось добавлять на глаз, думала, не получится ничего толкового Но оказалось - этот способ настоящая находка! кстати, попробовала сделать чуточку иначе https://stranamasterov.ru/node/824020 результат практически тот же!
А яйца? Нет, не надо?
нет, Танюш, они не нужны))