Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Наполеон"



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт "Наполеон" Продукты пищевые

В избранных: 396
В избранных: 396
В избранных: 396
В избранных: 396

Поделиться:

Кто не любит торт «Наполеон»? Домашний "Наполеон" – это очень вкусно и не сложно.
Сегодня мы приготовим коржи для этого торта на пиве,а крем сделаем из манной каши))) На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получается великолепный. Никакого пивного привкуса нет.
Рецептом лет 10 назад со мной поделилась двоюродная сестра и с тех пор я пеку только этот "Наполеон".

Кто не любит торт «Наполеон»? Домашний "Наполеон" – это очень вкусно и  не сложно. 
Сегодня мы приготовим коржи для этого торта на пиве,а крем сделаем из манной каши))) На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получается великолепный. Никакого пивного привкуса нет.
Рецептом лет 10 назад со мной поделилась двоюродная сестра и с тех пор я пеку только этот "Наполеон".
 (фото 1)

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

Тесто:
5 ст муки;
500 г (2 пачки) маргарина;
1 ст пива (желательно светлого);
0,5 ч.л. соли

Крем (такая пропорция изначально была в рецепте ):
0,5 л молока;
3 ст.л. манки;
1 ст сахара;
200 г масла.

Я беру всего чуть больше:
0,75 л молока;
4,5 ст.л. манки;
1-1,5 ст сахара;
200 г масла.
P.S. Пользуюсь граненым стаканом (200г).

Для приготовления торта нам понадобятся такие продукты:

Тесто:
5 ст муки;
500 г (2 пачки) маргарина;
1 ст пива (желательно светлого);
0,5 ч.л. соли

Крем (такая пропорция изначально была в рецепте ):
0,5 л молока;
3 ст.л. манки;
1 ст сахара;
200 г масла.

Я беру всего чуть больше:
0,75 л молока;
4,5 ст.л. манки;
1-1,5 ст сахара;
200 г масла.
P.S. Пользуюсь граненым стаканом (200г). (фото 2)

В просеянную муку (3 ст) добавляем соль и натертый на крупной терке охлажденный маргарин. Перемешиваем.

В просеянную муку (3 ст) добавляем соль и натертый на крупной терке охлажденный маргарин. Перемешиваем. (фото 3)

Вливаем пиво. Начинаем замешивать тесто.

Вливаем пиво. Начинаем замешивать тесто. (фото 4)

Используем оставшиеся 2 ст муки

Используем оставшиеся 2 ст муки (фото 5)

Получается мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Получается мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук. 
 (фото 6)

Делим полученное тесто на 6-7 одинаковых шариков (формируем "колбаску" и режем ее на кусочки из которых делаем шарики)

Делим полученное тесто на 6-7 одинаковых шариков (формируем "колбаску" и режем ее на кусочки из которых делаем шарики) (фото 7)

Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час (полтора) в холодильник.
За это время приготовим заварной крем на манке.

Заворачиваем  в пищевую пленку и ставим на час (полтора) в холодильник.
За это время приготовим заварной крем на манке. (фото 8)

Манку перемешиваем с сахаром.

Манку перемешиваем с сахаром. 
 (фото 9)

Наливаем холодное молоко.

Наливаем холодное молоко. (фото 10)

Перемешиваем и ставим эту заготовку на огонь.
Кстати, уже можно достать из холодильника масло (оно должно стать мягеньким)

Перемешиваем и ставим эту заготовку на огонь. 
Кстати, уже можно достать из холодильника масло (оно должно стать мягеньким) (фото 11)

Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать.

Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. (фото 12)

Когда манка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.

Когда манка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.  (фото 13)

Вот такой аппетитный крем из манки и масла у нас получился. Варится эта вкуснятина из тех же продуктов, что и манная каша, но крем на вкус совсем на нее не похож - манка здесь не чувствуется. Крем отставили в сторону (лучше в холод) и приступаем к выпеканию коржей

Вот такой аппетитный крем из манки и масла у нас получился. Варится эта вкуснятина из тех же продуктов, что и манная каша, но крем на вкус совсем на нее не похож - манка здесь не чувствуется. Крем отставили в сторону (лучше в холод) и приступаем к выпеканию коржей (фото 14)

Один кусочек (я каждый шарик делю пополам) тонко раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.

Один кусочек (я каждый шарик делю пополам) тонко раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле. (фото 15)

Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов. 
 (фото 16)

Вот так выглядят готовые коржи (у меня 14 шт). Их можно испечь заранее (за день-два)

Вот так выглядят готовые коржи (у меня 14 шт). Их можно испечь заранее (за день-два) (фото 17)

Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем остывшим кремом и оставляем пропитаться на ночь (часов на 10).

Начинаем "собирать" тортик)) Готовые коржи щедро смазываем остывшим кремом и оставляем пропитаться на ночь (часов на 10).
 (фото 18)

Самый "загорелый" корж жертвуем для приготовления посыпки

Самый "загорелый" корж жертвуем для приготовления посыпки (фото 19)

Утром обрезаем края торта острым ножом

 Утром обрезаем края торта острым ножом (фото 20)

Подаем торт к столу и желаем всем приятного аппетита!

Подаем торт к столу и желаем всем приятного аппетита! (фото 21)

Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))смеюсь Приятного аппетита!!!

Рита Ф.

Наверное очень вкусно! Жду продолжения МК, спасибо!!!

Женюська Мозырко

Рита, это действительно вкусно))еда Мк уже загрузила полностью. Заходите в гости.цветы

Свет творчества

приветствуюОбожаю Наполеон!!! У меня - целая кладезь разных рецептов Наполеона)) Супер - мега - вкуснятина!!!супер!цветыцветыцветы

Женюська Мозырко

Светочка, я Наполеон тоже очень люблю.еда Успела опробовать несколько рецептов, а потом на всю жизнь "влюбилась" в этот))))супер!

Elena3939

Ай да Женечка! Утащила рецепт. Люблю, когда простые продукты превращаются в кулинарную вкусняшку! цветы

Женюська Мозырко

 благодарюБуду очень рада, если этот рецепт Вам пригодится !цветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах!!! супер!бравоцветыДразнишься-то как!!! Аж-хочу-не-могу!!!едаплачу

Женюська Мозырко

Лена, это значит, что пора бежать за пивом)))) и хотелку воплощать в жизнь.смеюсь Правда думаюс маленьким ребенком на руках только тортиками и заниматься)))цветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ой!смущаюсь Я вообще, что-то в последнее время расслабилась на счет готовки... Все готовлю чтобы-побыстрее... Как свободное время - бегу кукол шить... Все мечтаю малыша приспособить к этому делу, вот подрастет будет мне детальки выворачивать...смеюсьхихикаетумираю от смеха

Женюська Мозырко

Ого, какие у тебя планы на ближайшее будущее)))смеюсьжму руку  А я, пока не начался учебный год, решила своих побаловать. Ато потом пока втянешься в работу не будет времени ни на готовку, ни на вырезание)) 

Посторонним М

Кто соберётся делать: не берите тёмное пиво и уж совсем не используйте крепкое пиво - всё испортите.

У меня уже был такой прокол...

Женюська Мозырко

Спасибо за подсказку (уточнила рецепт). благодарюХотя я на темном пекла и нормально получилось, а крепкое пиво для выпечки никогда и не покупаю))

У Вас очень прикольная манера комментировать работы))))) Почему-то чувствую себя двоечницей))

Посторонним М

да ну, бросьте ))

а по рецепту - на тёмном у меня горчило жуть как. Видимо, сорт попался не тот, я в пиве не шарю.

Может, и можно делать на тёмном, раз у вас получилось, но у меня вышла гадость несусветная...

ЗЫ. А рыбу, потушенную в крепком пиве вааааааабще пришлось выбросить. Ну, чего было в холодильнике, то и применилось %)

Жалко было...

Женюська Мозырко

грустноПонятненько(((( Жалко конечно,что вкуснятину испортили, но на ошибках ведь учатся!жму руку

Посторонним М

Воистину так.

Брагина Жанна

ой мой любимый тортик!!!!!!!!!!!!!!!!супер вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!рецептик немного иной здоровооооо!тащу в копилку!!!!!!!!!!!спасибочкииииииииииииииииибраво

Женюська Мозырко

благодарюблагодарюблагодарюЖанна, как же я рада, что и мой рецептик тебе приглянулся)) симпатияцветы

Marfushka

Ну и Женечка! Рукодельница ты наша! Утаскиваю рецептик. ЛюблюНаполеончик! едаХочу вкусняшку! цветы

Женюська Мозырко

Ой, Анечка, я очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Готовь с удовольствием!!!

Я очень долго не могла решиться выложить свои любимые рецепты))) Но вот пришлось с горя заменить вырезалки на пироги )))) Представляешь, купила набор лезвий (10 шт) для ножа, а они все тупые (бумагу не режут, а грызут), а купить другие пока нет возможности. Так что терпите мою кулинарию)))

Marfushka

Мы очень любим твои рецептики, но по вырезалочкам скучаем, уж очень они у тебя клевые!супер! а лезвия нельзя сдать обратно в магазин? Вот гады! и стоят наверное не дешево?плачу

Женюська Мозырко

Анечка, спасибо за поддержкусимпатияжму руку. Потерпите еще пару деньков)))) Две работы начала вырезать, но отложила - боюсь испортить такими "кусачками". А поменять не получится - чек выбросила(((( Стоят они не очень дорого, но обидно, что покупала в солидном магазине фирменные лезвияплачу

ElenaNikolaevna

Ну что ,,коварный тип-гражданской наружости" продолжаешь  нас искушать ,испытывать на прочность.Испытания не прошла, завтра буду печь,сегодня не смогу ,только - что сына поздравляла с Днем рождения. 

                                                                                           Большой торт

Женюська Мозырко

Смогла сына чем-нибудь сегодня удивить??? Неужели хватит сил завтра торт испечь??!! удивляюсьжму руку

 

 

Победа-Виктория

Женечка, это мой любимый торт с детства!!!  ура!В мамином приготовлении он...  пальчики оближешь, в твоем - выглядит аппетитно, чувствую его аромат! Ой, надо срочно пробовать делать!..записываюВкуснятина! Умничка!бравоцветы

Женюська Мозырко

Викуль, спасибо огромнейшее за поддержку и похвалу!!!смущаюсьблагодарюблагодарю Я старалась))) Очень рада, что мой тортик напомнил тебе вкус детства!!!ура! Готовь с удовольствием и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!цветы

Lorxen100

Женечка,очень интересный рецепт,а,уж,процесс на фото просто завораживает...Надо мужу приготовить,как немножко жара спадет,а то и маргарин натереть не успею,потечет...Спасибо,что поделилась!Все балуешь нас кондитерскими изысками!улыбаюсьсупер!цветы

Женюська Мозырко

Лора, очень приятно, что тебя заинтересовал мой тортик!!ура!ура!ура! Попробуй обязательно.жму руку С огромным удовольствием делюсь с Вами своими любимыми, "рабочими", проверенными рецептиками))))) цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да здравствует Наполеон!

Женюська Мозырко

жму рукублагодарю

Валентина В

Спасибо за вкусный рецепт, взяла себе в копилку! Интересно, если заменить маргарин маслом, хуже не будет (просто маргарин стараюсь не есть)?

Женюська Мозырко

Рада, что рецепт пришелся по душе!!!ура!жму руку  Вот думаюотносительно масла не знаю - не пробовала. 

Татьяна63

Выглядит вкусно! Превосходная хозяйка!браво Женя, буду заходить на твою страничку только по утрам!

Женюська Мозырко

Танюш,смущаюсь спасибо за похвалу!!!! благодарюТаааак приятно!!!ура!ура! Утром заходи на чаек или кофеек)))симпатия

olga56

Рецепт очень хороший .Правдо я на этом тесте не торт ,а печенье к пиву с тмином  и сладкие пирожки делаю. И очень хорошо подходит для курников. А маргарин я не тру( терка -  это не мое) а разминаю в мелкую крошку или ножечком рублю.Сейчас самый сезон всегда пиво чуток остается...

Женюська Мозырко

Да, тесто очень интересное и подходит для разной выпечки.жму руку А я всегда только теркой и пользуюсь)))подмигиваю

Мари НОЧКА

Очень интересный рецепт! Спасибо большое. Взяла себе на заметку и хочу в ближайшее время попробовать. Хотела только уточнить. Мне показалось что у вас большие стаканы. Они по 200гр? 

Женюська Мозырко

Очень приятно, что Вас заинтересовал мой рецептик.благодарю Все меряю граненым стаканом  (200 г). Готовьте с удовольствием.жму руку Удачи!!цветы

Наталья Плиско

Обожаю "Наполеон", но никогда не делала его сама почему-то... А почему бы и нет? Надо попробовать)))))

P.S. Жень, убери из заголовка слово "пиво", пожалуйста... В рецепте от него, конечно, никуда не денешься, а вот в заголовке делать такой акцент не желательно)))))

Женюська Мозырко

жму рукуНаташа, думаю, что попробовать стоит обязательно. Не очень сложно, но очень вкусно))

P.S. Название отредактировала.  Спасибо за подсказку

Елена Андронюк

Очень интересный рецепт с "напитком", а кремом на манке всегда пользуюсь для тортов, только , я еще добавляю немного ванили (не всегда) и тру 1маленький лимон (всегда) на мелкой терке (блендер) вместе с цедрой но без костей :-), главное с цедрой не переборщить, может горчить. Лимон дает кислинку, а цедра аромат. Но, если украшать торт через шприц или кондитерский мешок кусочки мякоти через мелкую насадку могут застревать. Может кому пригодится.

Женюська Мозырко

Спасибо огромное за кулинарные секретики. Обязательно попробую и Ваш вариант крема.

Марпаночка

О,Боги!!!!! я особо этот тортик никогда не кушала..но читая рецепт облизнуласьблагодарю обязательно попробую сделать!!!благодарюКак говорил один великий человек: ЭТО ЖЕ ШЕД-ЕЕЕЕЕЕ-В-РРРРРеда

Женюська Мозырко

Оооо, какой поток эмоций!!! Марианна, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал. Обязательно попробуй)) 

Марпаночка

смеюсь да,есть немного.. я как сделаю пирог и рулетик,обязательно выставлю на похвастушкисмущаюсь так что милости просим на оценку работыцветы

Женюська Мозырко

Жду с нетерпением))

pintic2

обожаю наполеон еда

Женюська Мозырко

Буду рада, если мой рецепт придется по вкусу!!

ИРРИ

Какой аппетитный тортик! супер! Спасибо за МК! цветы

Забираю в копилочку. улыбаюсь

Женюська Мозырко

Ира, буду рада если рецептик понравится.