Поделиться:
Приветствую жителей творческой страны! Блюд приготовления курицы великое множество и что-то необычное и разнообразное будет кстати. Так вот это самое блюдо - вкусная курица в шипучей коле. Колу пить не рекомендую, так как бытует спорное мнение о вреде этого напитка, а приготовить в ней блюдо посоветую.
Ингредиенты:
грудка куриная (голень, бедро) - 1 кг;
чеснок (зубчики) - 5-6 шт;
томаты в собственном соку - 1 банка 500 г;
кола - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло - 50 г.
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, можно заменить голенью или куриным бедром. Чеснок очистить и измельчить ножом. Грудку посолить, натереть чесноком
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки
Лук почистить, ополоснуть в холодной воде, мелко нарезать и обжарить в том масле, где готовили куриную грудку
К луку добавить помидоры в соку, немного посолить, поперчить. Даем помидорам прогреться 2-3 минуты
Томаты помять, я еще добавила щепотку прованских трав. Потушить пару минут, выключить
В форме для запекания равномерно распределить подготовленный луково-томатный соус. Сверху на него выложить румяную куриную грудку
Курицу поливаем половиной кока-колы и ставим запекать в духовку на 180 градусов. Запекаем вкусную курицу в коле 40 минут
Через 20 минут полить куриную грудку остатками колы
Вкусная курица в коле готова. Ароматная, нежная курочка ждет вас.
Сайт Готовим вкусно дома желает всем приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Вкуснятина Забираю в копилку.
Главное не передержать курочку в духовке. Это и вправду вкусняшка.
без колы замечательно получается! не пользую и не пью сей гАдкий напиток и всем не советую . в томатно-луковой заливке готовлю, использую травки-приправы- и грудку не более получаса готовлю. замечательная не сухая выходит.
Натали, согласна с Вами про напиток, но мы живы и слава б-гу здоровы, чего всем желаю. Но человек устроен так, что иногда и яблочка вкусить хочется
Согласна с Natali 2008 , у Вас хороший рецепт и красочные фото но Кола это перебор!Неужели Вы так себя не любите что готовы рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих близких?
Что касается Колы, как напитка, я с Вами полностью солидарна. Если говорить о риске, то в наших магазинах и аптеках полно продуктов ярких и красочных не подлежащих употреблению и состав не соответствует действительности, однако мы все рискуем своим здоровьем. Хотя есть выбор - уехать в деревню и кушать только свои экологически чистые продукты.
Что же касается любви к себе и своих близких, думаю не с Вами обсуждать мне эту тему, уж извините.
В ежедневном рационе моей семьи курочки в коле нет, рецепт попался на глаза моему 14-летнему сыну и он упросил меня ее приготовить. Рецептом я поделилась, а решать я не вправе кому готовить или нет.
В любом случае, спасибо за Ваше мнение и комментарий.
Интересный рецепт!А что касается вреда напитка,то,как говорит мой муж,иногда и яду хочется(это он так называет газированные напитки).Я думаю,если не злоупотреблять,то ничего страшного.
Главное не злоупотреблять, согласна. Разок попробовали и хватит на этом
Аппетитно выглядит, тащу в закладочки, а насчет колы....как говорит моя дочь все мы люди-человеки но так хочется иногда какую нибудь гадость съесть
Спасибо за понимание
Зря вы колу то с большой буквы написали....А то сестра посмотрела название, сказала-Только собаку нашу не трогай...(Коля зовут)
Колу с большой буквы написала для привлечения внимания, есть такой ход.
Ира, большое спасибо за необычный рецепт! фастфуды и тп ерунду не приемлю, но, о, ужас!, - колу обожаю с детства))), так что будет очень интересно попробовать сочетание куры в коле!
Тогда просто уверена, что Вам понравится
Спасибо за рецептик! Возьму на заметку. А мы тоже иногда можем какую-нибудь гадость съесть Вон их сколько... соблазнитеееееееельных...
Оля, на здоровье!
Вчера, соблазнившись Вашим рецептом, готовила похожее блюдо: в томате с луком, только вместо колы (не захотелось в магазин идти) добавило вина - оч вкусно вышло
Супер
Брасиссимо
Замечательно и вкусно я думаю Думаю от колы не будет хуже, это же не цианит, раз и с копыт. Не обращайте внимания, просто у нас некоторые люди свои познания, не всегда верные, возводят в абсолют и мало того, еще и поучают прописным истинам. Всё правильно сказали, есть рецепт, а как готовить решает каждый сам для себя, не нравится кола, замени Дюшесом или Саянами.
А Кола просто оказывается с большой буквы написана, я подумал, что её так в Коле готовят
Кола - известно такое название города, бывала там. Спасибо за столь содержательный комментарий и свою позицию
Спасибо за спасибо Да, Кола под Мурманском, мин 20 до неё.