Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Невероятно вкусная курица в Коле


 196 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Невероятно вкусная курица в Коле Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Приветствую жителей творческой страны! Блюд приготовления курицы великое множество и что-то необычное и разнообразное будет кстати. Так вот это самое блюдо - вкусная курица в шипучей коле. Колу пить не рекомендую, так как бытует спорное мнение о вреде этого напитка, а приготовить в ней блюдо посоветую.
Ингредиенты:

грудка куриная (голень, бедро) - 1 кг;
чеснок (зубчики) - 5-6 шт;
томаты в собственном соку - 1 банка 500 г;
кола - 500 г;
соль, перец - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт;
растительное масло - 50 г.

Приветствую жителей творческой страны! Блюд приготовления курицы великое множество и что-то необычное и разнообразное будет кстати. Так вот это самое блюдо - вкусная курица в шипучей коле. Колу пить не рекомендую, так как бытует спорное мнение о вреде этого напитка, а приготовить в ней блюдо посоветую.
Ингредиенты:

    грудка куриная (голень, бедро) - 1 кг;
    чеснок (зубчики) - 5-6 шт;
    томаты в собственном соку - 1 банка 500 г;
    кола - 500 г;
    соль, перец - по вкусу;
    лук репчатый - 1 шт;
    растительное масло - 50 г.
 (фото 1)

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, можно заменить голенью или куриным бедром. Чеснок очистить и измельчить ножом. Грудку посолить, натереть чесноком

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, можно заменить голенью или куриным бедром. Чеснок очистить и измельчить ножом.  Грудку посолить, натереть чесноком (фото 2)

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (фото 3)

Лук почистить, ополоснуть в холодной воде, мелко нарезать и обжарить в том масле, где готовили куриную грудку

Лук почистить, ополоснуть в холодной воде, мелко нарезать и обжарить в том масле, где готовили куриную грудку (фото 4)

К луку добавить помидоры в соку, немного посолить, поперчить. Даем помидорам прогреться 2-3 минуты

К луку добавить помидоры в соку, немного посолить, поперчить. Даем помидорам прогреться 2-3 минуты (фото 5)

Томаты помять, я еще добавила щепотку прованских трав. Потушить пару минут, выключить

Томаты помять, я еще добавила щепотку прованских трав. Потушить пару минут, выключить (фото 6)

В форме для запекания равномерно распределить подготовленный луково-томатный соус. Сверху на него выложить румяную куриную грудку

В форме для запекания равномерно распределить подготовленный луково-томатный соус. Сверху на него выложить румяную куриную грудку (фото 7)

Курицу поливаем половиной кока-колы и ставим запекать в духовку на 180 градусов. Запекаем вкусную курицу в коле 40 минут

Курицу поливаем половиной кока-колы и ставим запекать в духовку на 180 градусов. Запекаем вкусную курицу в коле 40 минут (фото 8)

Через 20 минут полить куриную грудку остатками колы

Через 20 минут полить куриную грудку остатками колы (фото 9)

Вкусная курица в коле готова. Ароматная, нежная курочка ждет вас.

Вкусная курица в коле готова. Ароматная, нежная курочка ждет вас.  (фото 10)

Сайт Готовим вкусно дома желает всем приятного аппетита!

С уважением, Ирина Ивлиева

АРНИ

Вкуснятина бравобравобраво Забираю в копилку.

art_ivlieva

Главное не передержать курочку в духовке. Это и вправду вкусняшка.цветы

Ната2008

без колы замечательно получается! не пользую и не пью сей гАдкий напиток и всем не советую . в томатно-луковой заливке готовлю, использую травки-приправы- и грудку не более получаса готовлю. замечательная не сухая выходит.

art_ivlieva

Натали, согласна с Вами про напиток, но мы живы и слава б-гу здоровыцветы, чего всем желаю. Но человек устроен так, что иногда и яблочка вкусить хочетсясмеюсь

La_no4ka

Согласна с Natali 2008 , у Вас хороший рецепт и красочные фото  но Кола  это перебор!Неужели Вы так себя не любите  что готовы рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих близких?

art_ivlieva

Что касается Колы, как напитка, я с Вами полностью солидарна. Если говорить о риске, то в наших магазинах и аптеках полно продуктов ярких и красочных не подлежащих употреблению и состав не соответствует действительности, однако мы все рискуем своим здоровьем. Хотя есть выбор - уехать в деревню и кушать только свои экологически чистые продукты.

Что же касается любви к себе и своих близких, думаю не с Вами обсуждать мне эту тему, уж извините. цветы

В ежедневном рационе моей семьи курочки в коле нет,  рецепт попался на глаза моему 14-летнему сыну и он упросил меня ее приготовить. Рецептом я поделилась, а решать я не вправе кому готовить или нет.

В любом случае, спасибо за Ваше мнение и комментарий.улыбаюсь

Лариса Абросимова

Интересный рецепт!супер!А что касается вреда напитка,то,как говорит мой муж,иногда и яду хочется(это он так называет газированные напитки).Я думаю,если не злоупотреблять,то ничего страшного.

art_ivlieva

Главное не злоупотреблять, согласна. Разок попробовали и хватит на этомсмеюсь

tanusca

Аппетитно выглядит, тащу в закладочкиеда, а насчет колы....как говорит моя дочь все мы люди-человеки но так хочется иногда какую нибудь гадость съестьсмеюсь

art_ivlieva

Спасибо за пониманиеподмигиваю

°•★ТвоЁ_©☼лнцЕ★•°

Зря вы колу то с большой буквы написали....А то сестра посмотрела название, сказала-Только собаку нашу не трогай...(Коля зовут)

art_ivlieva

Колу с большой буквы написала для привлечения внимания, есть такой ход. смеюсь

Aлeся

Ира, большое спасибо за необычный рецепт! фастфуды и тп ерунду не приемлю, но, о, ужас!, - колу обожаю с детства))), так что будет оченьда интересно попробовать сочетание куры в коле!О'кей

art_ivlieva

Тогда просто уверена, что Вам понравитсяцветы

Ольга Koval

Спасибо за рецептик! Возьму на заметку. А мы тоже иногда можем какую-нибудь гадость съестьсмеюсь Вон их сколько... соблазнитеееееееельных...

art_ivlieva

Оля, на здоровье! благодарю

Ольга Koval

Вчера, соблазнившись Вашим рецептом, готовила похожее блюдо: в томате с луком, только вместо колы (не захотелось в магазин идти) добавило вина - оч вкусно вышлоподмигиваю

art_ivlieva

Суперсупер!

Ленивый Мастер

Брасиссимобраво

art_ivlieva

подмигиваю

Ленивый Мастер

Замечательно и вкусно я думаюбраво Думаю от колы не будет хуже, это же не цианит, раз и с копытумираю от смеха. Не обращайте внимания, просто у нас некоторые люди свои познания, не всегда верные, возводят в абсолют и мало того, еще и поучают прописным истинам. Всё правильно сказали, есть рецепт, а как готовить решает каждый сам для себя, не нравится кола, замени Дюшесом или Саянами.

А Кола просто оказывается с большой буквы написана, я подумал, что её так в Коле готовятсмеюсь

art_ivlieva

Кола -  известно такое название города, бывала там.  Спасибо за столь содержательный комментарий и свою позициюсупер!

Ленивый Мастер

Спасибо за спасибоулыбаюсь Да, Кола под Мурманском, мин 20 до неё.