Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки со щавелем жареные


 203 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожки со щавелем жареные Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Наконец - то и в наш северный край заглянуло лето и осчастливило нас теплыми деньками, цветами и зеленью. Мои дети очень любят пирожки со щавелем жареные, кто еще не знает как их приготовить, присоединяйтесь. Будем готовить вкусно дома вместе.
Ингредиенты:

тесто дрожжевое сдобное - 1 кг;
щавель - 300 г;
сахар - 200 г;
масло растительное - 70 г.

Наконец - то и в наш северный край заглянуло лето и осчастливило нас теплыми деньками, цветами и зеленью. Мои дети очень любят пирожки со щавелем жареные, кто еще не знает как их приготовить, присоединяйтесь. Будем готовить вкусно дома вместе.
Ингредиенты:

    тесто дрожжевое сдобное - 1 кг;
    щавель - 300 г;
    сахар - 200 г;
    масло растительное - 70 г.
 (фото 1)

Если вы располагаете временем приготовьте тесто https://stranamasterov.ru/node/613742?t=451, но можно купить и в магазине. Щавель перебрать, помыть и порезать не совсем мелко

Если вы располагаете временем  приготовьте тесто https://stranamasterov.ru/node/613742?t=451, но можно купить и в магазине. Щавель перебрать, помыть и порезать не совсем мелко (фото 2)

Из теста скатать колбаску, разделить ее на равные части. Раскатать лепешку и в середину выложить горстку щавеля

Из теста скатать колбаску, разделить ее на равные части. Раскатать лепешку и в середину выложить горстку щавеля (фото 3)

На щавель выкладываем 1 чайную ложку сахара и защипываем край

На щавель выкладываем 1 чайную ложку сахара и защипываем край (фото 4)

В сковороду наливаем масло, нагреваем и на среднем огне жарим пирожки со щавелем

В сковороду наливаем масло, нагреваем  и на среднем огне жарим пирожки со щавелем (фото 5)

Перевернули и обжарили пирожки с другой стороны

Перевернули и обжарили пирожки с другой стороны (фото 6)

В пирожках получается много сока, кушайте над тарелкой

В пирожках получается много сока, кушайте над тарелкой (фото 7)

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!

С уважением, Ирина Ивлиева

Ольга Яковлевна

Вкусненько!!! А еще бы бруснички добавить!!

art_ivlieva

Спасибо! С брусничкой не делала ещежму руку

Лёля Акименко

Ириночка! Спасибо огромное за рецепт! Как говорится, век живи, век учись! Никогда бы не подумала, что пирожки могут быть со щавлем! Пецептик взяла себе!записываю

art_ivlieva

Очень рада!!!! Я Ваш джем взяла на заметку, у нас клубника только начинаетсяцветы

Эленa

цветыА если на тесто сначала сахар насыпать а потом щавель,получается еще вкуснее.Сахар при жарке не сможет вытекать из пирожка

 

art_ivlieva

жму руку

Aлeся

Ооой, как жалко!.. только сегодня сварила суп из всего щавеля, что был((( А его было много, как раз для пирожков!.. очень интересно, что за вкус у таких пирожков))цветы

art_ivlieva

Вкус обалденныйда кисло-сладкий. Не расстраивайтесь, еще приготовитецветы