Поделиться:
Наконец - то и в наш северный край заглянуло лето и осчастливило нас теплыми деньками, цветами и зеленью. Мои дети очень любят пирожки со щавелем жареные, кто еще не знает как их приготовить, присоединяйтесь. Будем готовить вкусно дома вместе.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное - 1 кг;
щавель - 300 г;
сахар - 200 г;
масло растительное - 70 г.
Если вы располагаете временем приготовьте тесто https://stranamasterov.ru/node/613742?t=451, но можно купить и в магазине. Щавель перебрать, помыть и порезать не совсем мелко
Из теста скатать колбаску, разделить ее на равные части. Раскатать лепешку и в середину выложить горстку щавеля
На щавель выкладываем 1 чайную ложку сахара и защипываем край
В сковороду наливаем масло, нагреваем и на среднем огне жарим пирожки со щавелем
Перевернули и обжарили пирожки с другой стороны
В пирожках получается много сока, кушайте над тарелкой
Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Вкусненько!!! А еще бы бруснички добавить!!
Спасибо! С брусничкой не делала еще
Ириночка! Спасибо огромное за рецепт! Как говорится, век живи, век учись! Никогда бы не подумала, что пирожки могут быть со щавлем! Пецептик взяла себе!
Очень рада!!!! Я Ваш джем взяла на заметку, у нас клубника только начинается
А если на тесто сначала сахар насыпать а потом щавель,получается еще вкуснее.Сахар при жарке не сможет вытекать из пирожка
Ооой, как жалко!.. только сегодня сварила суп из всего щавеля, что был((( А его было много, как раз для пирожков!.. очень интересно, что за вкус у таких пирожков))
Вкус обалденный кисло-сладкий. Не расстраивайтесь, еще приготовите