Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рунебергское пирожное



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рунебергское пирожное Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Вкусные финские кексы!

Вкусные финские кексы! (фото 1)

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Печенье (крошки) — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г

Приготовление:
Муку, разрыхлитель и какао просеять.
Орехи измельчить. Орехи можно брать любые или смесь орехов.
Печенье измельчить в крупную крошку. Лучше взять разнообразное печенье, у меня белое с орехами, изюмом и маком и шоколадное в шоколаде.

Ингредиенты:
-    Масло сливочное  — 200 г
-    Сахар  — 1 стак.
-    Яйцо  — 2 шт
-    Мука  — 1 стак.
-    Разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
-    Печенье (крошки)  — 2 стак.
-    Какао-порошок  — 2 ст. л.
-    Орехи  — 50 г

Приготовление:
Муку, разрыхлитель и какао просеять.
Орехи измельчить. Орехи можно брать любые или смесь орехов.
Печенье измельчить в крупную крошку.  Лучше взять разнообразное печенье,  у меня белое с орехами, изюмом и маком и шоколадное в шоколаде. (фото 2)

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами (фото 3)

Соединить сухие ингредиенты и масло. Тесто будет довольно густым, так и должно быть.
Ставим тесто отдохнуть на 20-30 минут в холодильник.

Соединить сухие ингредиенты и масло. Тесто будет довольно густым, так и должно быть.
Ставим тесто отдохнуть  на 20-30 минут в холодильник. (фото 4)

Раскладываем тесто по формочками (металлические нужно смазать) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем лучинкой и следим за тем, чтобы не пересушить.

Раскладываем тесто по формочками (металлические нужно смазать) и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем лучинкой и следим за тем, чтобы не пересушить. (фото 5)

Фины их поливают сверху ложкой густой сметаны и густым джемом. Я оставила их так, наслаждаять насыщенным шоколадно-ореховым вкусом.
Приятного чаепития!

Фины их поливают сверху ложкой густой сметаны и густым джемом. Я оставила их так, наслаждаять насыщенным шоколадно-ореховым вкусом.
Приятного чаепития! (фото 6)

Процитирую автора рецепта mamaliza про эти кексы: "Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. "

Дицентра

Опять балуете нас, Танюша! Спасибо за интересный рецепт!

Таня Хуторная

Пожалуйста! Стараюсь добавлять что-то новенькое время от времени.

ИгорЁк СычЁв

Ням-Ням! Ка аппетитно выглядят!еда На вкус наверное еще вкусней!еда

Таня Хуторная

Да, они вкусные!

Активная

Небольшой экскурс в историю придает особый шарм этим  и так очень аппетитным на вид кексикам. Язык не повернется сказать, что я их просто съем, хочется сказать, что я буду наслаждаться ими...Красота....

Таня Хуторная

Спасибо!