Поделиться:
Всем здравствуйте! Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
Нам понадобится: 1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец. Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста: 1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Получается такая трубочка.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Пока!
Какая вкуснятина, я ж так обеда не дождусь, аппетит нагнали Спасибо за рецептик, обязательно попробую
Татьяна! Раз Вы любите готовить, значит непременно попробуете!
Спасибо за рецепт!
Рая! Спасибо, что взяли на заметку! А с начинкой можно и импровизировать!
Лейсан, приятного тебе аппетита! Только сначала сготовь!
Тaтьянa ваpuт,жapuт и neчет!
И kaждый день peцеnтом удивляет!
A я вce eм!и талия рacтет!
Фuгуpa kak моpoженоe таeт!!!
Ты о фигуре думать позабудь,
Ведь толстых женщин тоже очень любят!
Скорее уж рулетик испеки,
И от души наешься, для души!
На вид красиво, спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более что из заварного теста люблю вареники
Люба! Непременно попробуйте! Рецепт из разряда- дешево и вкусно!
А я из заварного никогда ничего не готовила, надо попробывать, а то у меня мясо вечно остается вареное от супов!
Таня! Из такого заварного я тоже раньше не делала, этот рецепт настолько прост и съедобен, да еще и красив внешне, что просто замечательно!
Угу, спасибо, надо попробывать, я мужу часто на работу готовлю всякие вкусности, а с мясом самое то!
ням-ням..утащила себе в копилочку))))
Спасибо! Прочитала все , что Вы написали о себе. Искала Ваше имя. Но не нашла. Хотела обратиться по имени. А рецепт хороший, на другой день, если долежат, еще вкуснее стали!
Татьяна скажите, а можно ли использовать слоенное тесто в данном рецепте? А то я с тестом особо не дружу((((
Леся! Думаю, что со слоеным тестом можно попробовать, но это будет совсем другой пирожок. Может быть у Вас не получается дружба с дрожжевым тестом, а здесь все очень просто. Попробуйте!
Татьяна благодарю. Да дрожжевое тесто для меня миссия пока невыполнима!!!
а я подобрала для себя удобный рецепт заварного дрожжевого теста и теперь у меня получается очень удачная выпечка.
Значит пришло время и мне поэкспериментировать
Творческих успехов вам
и Вам вкусной выпечки!
Вкусненько надо испробовать!! У меня вопрос на фото два увидела яйцо, но в рецепте его нет? Все таки оно нужно или нет?
Про яйцо- там тоже написала. Берем от него желток и смазываем готовые трубочки. А сверху кунжут. В тесто яйцо не надо.
Все поняла, спасибо, не внимательно прочитала
КЛАССНО !
Полностью согласна!
Татьяна выглядит аппетитно!думаю и на вкус должно быть вкусно!спасибо за рецептики возьму на заметку!
Жанна ! Ты пишешь , что я выгляжу аппетитно или все же мои трубочки? Они- то точно выглядят привлекательно, и вкуснее меня!
смотря как прочитать)))))на фото трубочки без тебя следовательно про трубочки!!!!придираешься Татьяна))))
Жанна, ни в коем случае не хочу к тебе придраться! Может ты на аватарку тоже смотришь? Это я просто пошутила!
Ой ,Танечка ,слюной захлебнулась !Как раз курочка осталась ,побегу делать и перекусим и муж на работу возьмёт !Татарстан рулит -всегда изумительные блюда ! Спасибо !
Обязательно напишите, как получилось! Буду ждать!
Очень аппетитно выглядит. Взяла на заметку
Благодарю за выбор! Не разочаруетесь!
Не рецепт,а находка!...Всё обьяснили...Готовится достаточно просто и выглядит аппетитно!...Добавляю в избранное!
Ирина! Благодарю за выбор! Готовьте на здоровье!
Нужно попробовать. Спасибо!
Конечно, попробуйте! Они мягкие и вкусные !
А как холодная закуска подйдут? Или их горячими надо кушать?
Конечно! Только уж не из холодильника. Мы же не едим пирог из холодильника, а подогреваем . 20-30 секунд в микроволновке- и красота! Комнатной температуры очень даже вкусно!
очень интересно! завтра же попробую, тем более сейчас буду варить курицу)))) обязательно для трубочек "урву" кусочек))
Спасибо! Буду рада, если понравится!
Вкуснятина!!!
Замечательная закуска, да и вместо хлеба к супу подойдет!
Аппетитно!!!!!! А при какой температуре духовки выпекали?
Наташа! Про температуру своей плиты сказать затрудняюсь, по рецепту- 200 градусов.
Ну ооочень аппетитные, и главное как во время я их узрела (((как раз в холодильнике осталось куриное мясо и возник вопрос что делать с ним???? А тут такая находка....Огромное спасибо за рецепт, обязательно испытаю
Света! Спасибо за выбор! Интересно, как получится у Вас и понравится ли?
выглядит вкусненько, обязательно попробуем
Буду рада, если понравиться!
Очень-преочень вкусно! Сегодня попробовали - объедение!!Главное - легко, быстро и вкусно! И вариантов начинки масса: сегодня делала по Вашем рецепту (только к луку морковку добавила), завтра хочу попробовать мясной фарш тоже с луком и морковкой, а к приезду мужа сделаю с курицей и грибами. Это же настоящие ленивые пирожки!! Мне кажется, даже с вареньем будет вкусно, попробую сладкие сделать. Огромное СПАСИБО за замечательный рецепт!!
Ирина! Как приятно, что Вам понравился рецепт, и еще ряд других начинок. Спасибо за комментарий!
Ммммм!! Спасибо за рецептик! Впервые вижу заварное тесто без яиц...
Спасибо! Без яиц тоже можно обойтись, оказывается! И вкусно получится!
А я еще думаю с грибами (шампиньонами) попробовать. Прожарить с лучком и в начинку) Как думаете, не будет начинка суховатой?
Если масло не экономить при обжаривании лука, то будет отлично. Делала пирожки с шампиньонами , луком и рисом- все отлично, не сухо!
Обязательно попробуем!)
Только что достала рулетики из духовки!!! Ну что сказать - обалденно вкусно!!!! Сначала меня смущало тесто, я не великий кулинар, но так мало ингредиентов......., мне все казалось, что ничего не получится. Но тесто получилось очень нежным и хрустящим. Беру на заметку, ведь это так просто - дешего и сердито и все что есть всегда под рукой. Впреть поэксперементирую с начинками!!!!!
Здорово, что получилось! Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Татьяна, я с "отчётом" по трубочкам. Очень понравилось: быстро, просто, а , главное, ВКУСНО! Особенно понравилось "возиться" с тестом, оно такое послушное и приятное на ощупь (описываю как меховую шубу ). Спасибо за рецепт!
Аня! Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями и результатом. Предлагаю и дальнейшее сотрудничество в этой сфере!
Всегда при выборе рецепта читаю отзывы тех кто уже опробовал. Не взирая на разность вкусов, какие-то основные моменты учитываю. Буду стараться "отчитываться" по мере возможности. Конечно, всё перепробовать не смогу, в основном интересуют рецепты для разнообразия ежедневного меню: чтобы было "дёшево и сердито". Как появится время "погуляю" по остальным Вашим рецептам.
Я и сама предпочитаю малозатратные рецепты, доступные к повседневному применению и не сложные по исполнению!
Татьяна, спасибо вам огромнейшее за рецептик! Сегодня угощала гостей мясными трубочками, всем очень-очень понравились! Вкуснотища!!
Александра! Огромное Вам спасибо! Я рада, что всем понравилось. Значит и Вы хороший кулинар!
Спасибо за рецепт, понравилось!!!
Очень вкусные трубочки! Обалденные! Мои в восторге! Можно делать разные начинки! Тесто простое и очень вкусное в сочетании с начинкой. Желточек красиво запекается, вид потрясающий! Спасибо большое за рецепт! Всем советую! Вставила бы фотоотчет, но, наверное, для гостей нет такой функции - вставить фото, к сожалению.
Здравствуйте! Приготовила по Вашему рецепту, трубочки очень вкусные! Обязательно сохраню рецепт и буду готовить впредь! Спасибо!