Поделиться:
Эта лапша пришла из региона Баден-Вюртемберг Германии. Здесь это национальное блюдо.
400 гр. капуста
1 ложка яблочный уксус
2 ложки оливковое масло
соль,перец по вкусу.
1 чайная ложка кюмель
Капусту мелко покрошить добавить соль,немного помять, добавить остальные ингредиенты
Красная масса;
100 гр.красная свёкла (маринованная)
1 небольшая луковица (обжарить)
1 ложка оливкового масла
2 яйца
соль,перец по вкусу
1 чайная ложка кедровые орехи
1 шт. чили
1 ст. ложка сметаны
200 гр. мука
Всё взбить в блендере.
Зелёная масса;
100 гр. шпинат
2 яйца
соль,перец, мускат
200 гр. мука
Всё взбить в блендере
Белая масса:
4-5 яиц
350 гр. мука
соль половина чайной ложки
Взбить в блендере. Получится три цвета массы для шпетцле.
Шпетцле-это такая лапша, готовится из кашеобразного теста, протираемого через специальную форму(как дуршлак) прямо в кипящую воду. Можно с дощечки соскабливать ножом в кипящую воду, а можно купить и готовую в магазине.
Массу как я уже написала опускать в кипящую подсоленную воду. Готовые шпетцле откинуть на дуршлаг, затем на тарелку, полить маслом.
Я пользовалась вот этим картофельным прессом.
Тесто делала как на оладушки ,только немного погуще.
Выложила в этот пресс и выдавила в кипящую подсоленную воду.Затем откинула в дуршлаг.
Довольно странное для России блюдо. Сложновато. Интересно, на что это похоже по вкусу? Оно идет как основное блюдо или как гарнир?
Татьяна, это обыкновенная лапша и делать её легко. Можно сделать просто белое тесто и выдавить через пресс.Подавать можно с чем пожелаете, я сделала с салатом из капусты,
в следующий раз приготовлю с окорочками.
Спасибо за необыкновенно новый рецепт, с удовольствием приготовлю!
Интересный рецепт!Надо попробовать, а что такое кюмель? Спасибо!
ой спасибки!!!
Готовьте девочки! Удачи!
Кюмель- это наверно ..Тмин.. точно не знаю.