Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит из 4 ингредиентов, который всегда получается + пирожное "Картошка" из него


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бисквит из 4 ингредиентов который всегда получается + пирожное "Картошка" из него Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Бисквит из 4 ингредиентов, который всегда получается + пирожное "Картошка" из него

Вообще-то этот бисквит подходит буквально для всего. Когда надо, он получается тонкий и не ломается. Такой я использую для рулетов https://stranamasterov.ru/node/670158

Если делаю "Картошку", то пеку его в мультиварке. Его же хорошо использовать и для тортиков, он получается толстенький и очень хорошо режется вдоль.

И так рецепт.

Нужно всего 4 ингредиента:

3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды

Сначала яйца взбиваю миксером

Добавляю сгущенку, соду и муку и перемешиваю миксером, не долго, просто чтобы мука как следует перемешалась. Так как мы добавляем соду, лучше не тянуть и сразу ставить выпекаться.

Я ставлю обычно в мультю на 40 минут на режим выпечка

И после этого бисквит готов. ВСЕГДА пышный и плотненький.

Часто делаю пирожные "Картошка" из этого бисквита, муж очень любит. Я раньше их не любила, но когда начала делать сама и они получались не такими сухими как в продаже, они мне даже понравились.

Пеку бисквит по вышеописанному рецепту.

Лучше выдержать бисквит сутки на воздухе, чтобы он высох. Если ждать не охота, то можно порезать на кусочки и поставить в духовку на самый маленький огонь. Я положила на противень и на силиконовый коврик. У меня подсох за час. Вытаскиваем, остужаем

 

 

Потом в мясорубке нужно переработать в крошку. 

 

Теперь готовим крем.

пачку сливочного масла (180 - 200 гр) режу достаточно мелко и ставлю в ёмкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось, но не растопилось.

 

 

Миксером взбиваем масло, потом добавляем банку сгущенки, 2 столовые ложки какао и для аромата можно добавить 1 ст.л. коньяка или рома (я иногда добавляю пищевой ароматизатор коньяк или ром) и все миксером как следует перемешиваем.

 

пирожное картошка

 

В крошку добавляем крем и вымешиваем до нужной нам консистенции. Я люблю, чтобы было очень сочно, поэтому у меня обычно уходит почти весь крем.

 

пирожное картошка

 

На блюдце насыпаю какао, катаю шарики, обваливаю в какао и потом еще раз между ладоней катаю шарик, чтобы какао распределилось по поверхности. Вот такое количество получилось из одного бисквита. Я сильно в какао не обваливаю, чтобы не горчило, поэтому получается такая вот пятнистая картошечка улыбаюсь

 

пирожное картошка

 

 пирожное картошка

Приятного аппетита и спасибо что заглянули! цветы

 

Катеринка.Ка

Красивые пирожные! Одни из самых моих любимых!

А не очень сладко получается? В тесто банка сгущенки и еще одна в крем...

Наталья Рукодельная

Как ни странно, но не очень. Хотя я их ем не часто, а муж сластена улыбаюсь Попробуйте положить в крем поменьше для начала, только тогда надо будет точно засыпать не всю крошку, а постепенно, чтобы сухими не вышли, раз уменьшите количество крема.

Наталья Шадская

Ой как вкусно!  еда   Картошка - мое любимое пирожное. Заберу в копилочку. Спасибо за рецепт.

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

Елена ТТТ

Спасибо за подсказку, что можно применить бисквит в " картошку ". Я стараюсь детей и мужа кормить натуральными продуктами.

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы  Мы тут все стараемся кормиться и кормить натур.продуктами еда

Добрая Волшебница

Наташа, это мечта. Очень люблю картошку, но с покупной тошнит. Теперь буду делать. А бисквит от сгущенки не приторный?

Наталья Рукодельная

Этот бисквит мне ОЧЕНЬ нравится! Он подходит для всего! И как ни странно, он совершенно нормальный и не сильно сладкий и плотненький когда надо и тоненький когда надо улыбаюсь

Ацканка

Привет!Ну вот опять у тебя на ночь глядя столько вкуснятины насмотрелась.Рецепт картошки обязательно сохраню и сделаю,так как моя дочь ярый фанат этой вкусняшки.А ванилин в картошку добавляешь?А бисквит другой пробовала?Я просто уже привыкла делать классический без соды(5 яиц,стакан муки,стакан сахара)и надеюсь он сюда тоже подойдёт?Наташ,ну какая же ты всё таки умница и кудесница!!!Твой супруг просто везунчик-такими разносторонними вкусняшками его балуешь мммм....браво

Наталья Рукодельная

Мне нравится этот бисквит, но уверена что можно с любым, так что пробуй! цветы

Спасибо, захвалила прям смущаюсь

Лельчик Ф

Скажите а соду гасить не надо?

Наталья Рукодельная

Я не гашу

irinatkach

Ммм, какая вкуснятина!!! Сколько я всяких разных рецептов пропустила грустно "Бегу" исправляться!!!

Наталья Рукодельная

Ага  улыбаюсь

Давненько я тебя не видела привет

Gavroshik

ну на все руки мастерица! и кухонная фея!!!!!!!!!!!!цветыцветыцветы

картошка- боже, одно из самых любимых вкусов детства!!!

Наталья Рукодельная

цветыСпасибо друх! Ты так приятно обзываешься смеюсь

А я вот не любила покупную картоху никогда, сухая она была какая-то

Gavroshik

смеюсьсмеюсь о, приятно пообзываться в твой адрес, это завсегда смеюсь

Наталья Рукодельная

И спасибо тебе за это!