Поделиться:
Вообще-то этот бисквит подходит буквально для всего. Когда надо, он получается тонкий и не ломается. Такой я использую для рулетов https://stranamasterov.ru/node/670158
Если делаю "Картошку", то пеку его в мультиварке. Его же хорошо использовать и для тортиков, он получается толстенький и очень хорошо режется вдоль.
И так рецепт.
Нужно всего 4 ингредиента:
3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды
Сначала яйца взбиваю миксером
Добавляю сгущенку, соду и муку и перемешиваю миксером, не долго, просто чтобы мука как следует перемешалась. Так как мы добавляем соду, лучше не тянуть и сразу ставить выпекаться.
Я ставлю обычно в мультю на 40 минут на режим выпечка
И после этого бисквит готов. ВСЕГДА пышный и плотненький.
Часто делаю пирожные "Картошка" из этого бисквита, муж очень любит. Я раньше их не любила, но когда начала делать сама и они получались не такими сухими как в продаже, они мне даже понравились.
Пеку бисквит по вышеописанному рецепту.
Лучше выдержать бисквит сутки на воздухе, чтобы он высох. Если ждать не охота, то можно порезать на кусочки и поставить в духовку на самый маленький огонь. Я положила на противень и на силиконовый коврик. У меня подсох за час. Вытаскиваем, остужаем
Потом в мясорубке нужно переработать в крошку.
Теперь готовим крем.
пачку сливочного масла (180 - 200 гр) режу достаточно мелко и ставлю в ёмкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось, но не растопилось.
Миксером взбиваем масло, потом добавляем банку сгущенки, 2 столовые ложки какао и для аромата можно добавить 1 ст.л. коньяка или рома (я иногда добавляю пищевой ароматизатор коньяк или ром) и все миксером как следует перемешиваем.
В крошку добавляем крем и вымешиваем до нужной нам консистенции. Я люблю, чтобы было очень сочно, поэтому у меня обычно уходит почти весь крем.
На блюдце насыпаю какао, катаю шарики, обваливаю в какао и потом еще раз между ладоней катаю шарик, чтобы какао распределилось по поверхности. Вот такое количество получилось из одного бисквита. Я сильно в какао не обваливаю, чтобы не горчило, поэтому получается такая вот пятнистая картошечка
Приятного аппетита и спасибо что заглянули!
Красивые пирожные! Одни из самых моих любимых!
А не очень сладко получается? В тесто банка сгущенки и еще одна в крем...
Как ни странно, но не очень. Хотя я их ем не часто, а муж сластена Попробуйте положить в крем поменьше для начала, только тогда надо будет точно засыпать не всю крошку, а постепенно, чтобы сухими не вышли, раз уменьшите количество крема.
Ой как вкусно! Картошка - мое любимое пирожное. Заберу в копилочку. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо за подсказку, что можно применить бисквит в " картошку ". Я стараюсь детей и мужа кормить натуральными продуктами.
На здоровье! Мы тут все стараемся кормиться и кормить натур.продуктами
Наташа, это мечта. Очень люблю картошку, но с покупной тошнит. Теперь буду делать. А бисквит от сгущенки не приторный?
Этот бисквит мне ОЧЕНЬ нравится! Он подходит для всего! И как ни странно, он совершенно нормальный и не сильно сладкий и плотненький когда надо и тоненький когда надо
Привет!Ну вот опять у тебя на ночь глядя столько вкуснятины насмотрелась.Рецепт картошки обязательно сохраню и сделаю,так как моя дочь ярый фанат этой вкусняшки.А ванилин в картошку добавляешь?А бисквит другой пробовала?Я просто уже привыкла делать классический без соды(5 яиц,стакан муки,стакан сахара)и надеюсь он сюда тоже подойдёт?Наташ,ну какая же ты всё таки умница и кудесница!!!Твой супруг просто везунчик-такими разносторонними вкусняшками его балуешь мммм....
Мне нравится этот бисквит, но уверена что можно с любым, так что пробуй!
Спасибо, захвалила прям
Скажите а соду гасить не надо?
Я не гашу
Ммм, какая вкуснятина!!! Сколько я всяких разных рецептов пропустила "Бегу" исправляться!!!
Ага
Давненько я тебя не видела
ну на все руки мастерица! и кухонная фея!!!!!!!!!!!!
картошка- боже, одно из самых любимых вкусов детства!!!
Спасибо друх! Ты так приятно обзываешься
А я вот не любила покупную картоху никогда, сухая она была какая-то
о, приятно пообзываться в твой адрес, это завсегда
И спасибо тебе за это!