Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитно-творожный рулет "Нежность" + мини МК по украшению



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквитно-творожный рулет "Нежность" + мини МК по украшению Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Привет всем! Я хочу поделиться с вами рецептом рулетика, составленного мной из нескольких рецептов. И в конце коротко покажу как красиво можно подать его к столу.

Привет всем! Я хочу поделиться с вами рецептом рулетика, составленного мной из нескольких рецептов. И в конце коротко покажу как красиво можно подать его к столу. (фото 1)

Подтолкнул меня к созданию этого вкуснейшего и достаточно простого рулета вот этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/663008?c=favorite. Я попробовала и его и он тоже вкусный, но мне захотелось сделать его еще нежней, поэтому я вспомнила рецепт бисквита для рулетов. Рецепт простой и очень быстро готовиться. Сразу прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. готовила вечером и фото на телефон получаются плохие в таком освещении.

Рецепт бисквита:
взбить 3 холодных яйца, в смесь вылить 1 банку сгущенки и положить 1/2 чайной ложки соды, гашеной соком лимона или уксусом, миксером все перемешать и туда же высыпать 120 гр. муки. Вымесить миксером до однородной консистенции.

****
Внимание! Обращайте внимание на состав сгущенки, в ней должны быть только молоко и сахар. Думаете, что вся сгущенка состоит из этого? Вы удивитесь, когда будете читать состав. Чего только не суют в обычную сгущенку! Кстати, вареную сгущенку я никогда не покупаю готовую и только варю сама. Вареная сгущенка - это вообще одно название, потому что там ВСЕГДА куча химии и иногда даже без молока! Берегите свое здоровье и особенно здоровье своих детей!
****

На противень положить кальку (я смазываю противень водой и тогда калька прилипает к нему и с ней удобнее работать), кальку смазать растительным маслом и вылить туда бисквитную смесь.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 7-10 минут. Я всегда посматриваю в духовку, потому что в разных духовках печется по разному. Духовку разогреть заранее, чтобы готовую смесь сразу поставить в духовку.

Подтолкнул меня к созданию этого вкуснейшего и достаточно простого рулета вот этот рецепт https://stranamasterov.ru/node/663008?c=favorite. Я попробовала и его и он тоже вкусный, но мне захотелось сделать его еще нежней, поэтому я вспомнила рецепт бисквита для рулетов. Рецепт простой и очень быстро готовиться. Сразу прошу прощения за качество некоторых фотографий, т.к. готовила вечером и фото на телефон получаются плохие в таком освещении.

Рецепт бисквита:
взбить 3 холодных яйца, в смесь вылить 1 банку сгущенки и положить 1/2 чайной ложки соды, гашеной соком лимона или уксусом, миксером все перемешать и туда же высыпать 120 гр.  муки. Вымесить миксером до однородной консистенции. 

****
Внимание! Обращайте внимание на состав сгущенки, в ней должны быть только молоко и сахар. Думаете, что вся сгущенка состоит из этого? Вы удивитесь, когда будете читать состав. Чего только не суют в обычную сгущенку! Кстати, вареную сгущенку я никогда не покупаю готовую и только варю сама. Вареная сгущенка - это вообще одно название, потому что там ВСЕГДА куча химии и иногда даже без молока! Берегите свое здоровье и особенно здоровье своих детей!
****

На противень положить кальку (я смазываю противень водой и тогда калька прилипает к нему и с ней удобнее работать), кальку смазать растительным маслом и вылить туда бисквитную смесь.
Поставить в  разогретую до 180 гр. духовку и выпекать 7-10 минут. Я всегда посматриваю в духовку, потому что в разных духовках печется по разному. Духовку разогреть заранее, чтобы готовую смесь сразу поставить в духовку. (фото 2)

Это фотография должна показывать, как вынутый рулет с бумагой лежит на мокрых тряпках. Так я делаю в тех случаях, когда бумага плохо отделяется от рулета. Сверху рулета уже намазана начинка, которую следует приготовить до того, как начинаете готовить бисквит.
Рецепт начинки:
0,5 кг творога (я беру развесной дмитровский, но смотрите, чтобы было написано именно творог, а не творожный продукт)
0,5 пачки сливочного масла (около 100 гр)
5 столовых ложек сахара
3 капли натурального ароматизатора "Ваниль" или ванильного сахара 0,5 ст.л. (можно положить любимый аромат: корицу, какао и т.д.)

Масло растопить, добавить сахар, ванилин и перемешать до растворения сахара. Положить творог и погружным блендером довести массу до воздушности. Желательно это сделать именно погружным блендером, потому что именно он придает массе воздушность, разбивая все комочки. В принципе, можно и в блендере это сделать или в комбайне, может и обычным миксером можно такого же добиться, но у меня он слабомощный.
Начинку поставить в холодильник.

И вот когда бисквит станет чуть теплым, вывалить массу на корж и аккуратно поднимая бумагу, начать заворачивать рулет. Я рулет оставляю в бумаге и потом еще упаковываю в пакет.

Это фотография должна показывать, как вынутый рулет с бумагой лежит на мокрых тряпках. Так я делаю в тех случаях, когда бумага плохо отделяется от рулета. Сверху рулета уже намазана начинка, которую следует приготовить до того, как начинаете готовить бисквит.
Рецепт начинки:
0,5 кг творога (я беру развесной дмитровский, но смотрите, чтобы было написано именно творог, а не творожный продукт)
0,5 пачки сливочного масла (около 100 гр)
5 столовых ложек сахара
3 капли натурального ароматизатора "Ваниль" или ванильного сахара 0,5 ст.л. (можно положить любимый аромат: корицу, какао и т.д.)

Масло растопить, добавить сахар, ванилин и перемешать до растворения сахара. Положить творог и погружным блендером довести массу до воздушности. Желательно это сделать именно погружным блендером, потому что именно он придает массе воздушность, разбивая все комочки. В принципе, можно и в блендере это сделать или в комбайне, может и обычным миксером можно такого же добиться, но у меня он слабомощный.
Начинку поставить в холодильник.

И вот когда бисквит станет чуть теплым, вывалить массу на корж и аккуратно поднимая бумагу, начать заворачивать рулет. Я рулет оставляю в бумаге и потом еще упаковываю в пакет. (фото 3)

Вот такой рулетик должен получиться в итоге. Но перед этим, завернутый и чуть растекающийся рулет я ставлю на балкон, у меня там почти как в холодильнике +5 +7 и периодически поворачиваю с бока на бок, чтобы он приобрел приблизительно круглую форму. Вечером я его готовила, утром он уже получился и кругленький и пропитавшийся, поэтому я его положила в пакет.

Вот такой рулетик должен получиться в итоге. Но перед этим, завернутый и чуть растекающийся рулет я ставлю на балкон, у меня там почти как в холодильнике +5 +7 и периодически поворачиваю с бока на бок, чтобы он приобрел приблизительно круглую форму. Вечером я его готовила, утром он уже получился и кругленький и пропитавшийся, поэтому я его положила в пакет. (фото 4)

Теперь про украшения. Вот такая у меня пестрая тарелка была. Я через трафарет сахарной пудрой насыпала снежинку.

Теперь про украшения. Вот такая у меня пестрая тарелка была. Я через трафарет сахарной пудрой насыпала снежинку. (фото 5)

Важно сыпать пудру через ситечко для чая, тогда не будет вокруг почти следов от пудры и можно сыпать достаточно точечно.

Важно сыпать пудру через ситечко для чая, тогда не будет вокруг почти следов от пудры и можно сыпать достаточно точечно. (фото 6)

Вот такая снежинка получилась. Но ее почти не видно на фоне цветочков. Ничего страшного, потом все исправим

Вот такая снежинка получилась. Но ее почти не видно на фоне цветочков. Ничего страшного, потом все исправим (фото 7)

Вот как раз полосатая фотка :) а промежуточная вообще не вышла. Я сделала две снежинки и остальную тарелку присыпыла пудрой, чтобы было не видно летних узоров, у нас же зима )))

Вот как раз полосатая фотка :)  а промежуточная вообще не вышла. Я сделала две снежинки и остальную тарелку присыпыла пудрой, чтобы было не видно летних узоров, у нас же зима )))  (фото 8)

Сам рулетик я тоже решила украсить снежинками, но уже другого цвета (я взяла корицу)

Сам рулетик я тоже решила украсить снежинками, но уже другого цвета (я взяла корицу) (фото 9)

По краям тарелки немного "брызнула" корицей и вот такой у нас зимний получился десерт.

По краям тарелки немного "брызнула" корицей и вот такой у нас зимний получился десерт. (фото 10)

А еще хочу поделиться радостью! В понедельник для родителей забрали вот такое рыжее трехмесячное чудо! Он жил у молодой пары и у девочки началась аллергия, я нашла его по объявлению и теперь ко всеобщей радости он живет у моих родителей. Это его первые минуты пребывания в новом доме, но он не сильно боится, не мяукает

А еще хочу поделиться радостью! В понедельник для родителей забрали вот такое рыжее трехмесячное чудо! Он жил у молодой пары и у девочки началась аллергия, я нашла его по объявлению и теперь ко всеобщей радости он живет у моих родителей. Это его первые минуты пребывания в новом доме, но он не сильно боится,  не мяукает (фото 11)

Реагирует на игрушки

Реагирует на игрушки (фото 12)

Любопытничает, хоть еще и прячется, видимо по инерции )))
Так что теперь, посещая родителей и я буду фоткать кису и делиться с вами )))) Свою пока не позволяют обстоятельства завести, к сожалению.

Любопытничает, хоть еще и прячется, видимо по инерции ))) 
Так что теперь, посещая родителей и я буду фоткать кису и делиться с вами )))) Свою пока не позволяют обстоятельства завести, к сожалению. (фото 13)

Всем приятного аппетита!

Удачного творчества!

И хорошего настроения! цветы

Alenus

Наташ! очень классный рулетик и красивая, новогодняя подача! котенок прелесть, наглющий чувствуется!

Наталья Рукодельная

Ален спасибо!  цветы

Ты знаешь, не смотря на его внешность, котенок не наглый, до сих пор не орет, не царапает ничего, не грызет, спит пока спят родители, вот тока с туалетом пока не "дружит" улыбаюсь

Майя@Б

Здравствуйте! Очень красивый и оригинальный рулетик! Поясните, пожалуйста, чашка муки это сколько? Спасибоблагодарю

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы   Взвесила, в моей чашке получилось 120 гр улыбаюсь

МаМаЮлКа

Наташа, как вкусно ты подала нам десертик!!!! Смотрю, твои трафареты и тебе самой сгодились! Правильно! Ты вышла за рамки привычного использования трафаретов- получилось классно!!! Идея отличная!!!!

Рыжик забавный, но видно, что характер уже сформирован. Игривый будет, наверное. У меня кошка примерно так же выглядит, только серая.

А с туалетом проблема решаема. Я видела, что продаются растворы для кошачьих плошек, специально для приучения котенка к лотку. Видимо в составе вещ-ва, которые приманивают сделать великое дело в лоток улыбаюсь.  И есть растворы, которые распыляют на мебель, чтобы не точили свои коготки наши подопечные( в составе перец).

 

Наталья Рукодельная

Юльчик, спасибо!

Да вот решила трафареты использовать для украшения! Пора уже пробовать и готовиться к НГ улыбаюсь

Мне кажется, что каждый уже рождается с характером и переделать его нельзя. Несмотря на его хитрющую мордашку очень интеллигентный! Когда хочет кушать, то так тииихо мяукает, а не нагло требует. Спит, аккуратненько пристроившись у папы в ногах на кровати. Вообще мне очень все нравится в нем и родителям тоже.

Для лотков мама уже купила, а для отучения нам прежние хозяева дали спрей, так что все уже решают. Ну и точилку для когтей купили специальную, а на нее кошачью мяту специально брызгают чтобы привлечь котов. Я уверена, что будет все нормально с ним. У нас прежний кот был ураган и царапал руки и кусал ноги и орал, в общем, не самый спокойный, но родители его все равно очень любили. А тут такое золото!

НАДЯ53

Наташа,рулет очень красивый и оформление интересное.А про котенка и туалет,это дело времени.В зоомагазинах продают спреи для приучения животных к туалету.У меня щенку 4 месяца,той терьер.Так я его за три недели приучила к лотку.Стоит не дорого.супер!

Наталья Рукодельная

Надя, спасибо!  благодарю

Мама как раз этим занимается, вчера накупили спреев улыбаюсь

Gargosha

Очень хочется попробовать Ваш рулетик ! А сколько в Вашей пачке масла грамм?

Наталья Рукодельная

Попробуйте, получается вкусно! Главное творог не кислый чтобы был!

В пачке наверное 200 гр. Ну уж Вы так не высчитывайте точно ))) это же не тесто. Хотя и в тесто я никогда до грамма не взвешиваю улыбаюсь

Вообще если не хочется очень жирного, можно и еще меньше масла положить.

Сема38

Наташ,я ещё варенье никак не сделаю,она нам тут уже рулетик приготовила,не то я голодная...слюнки сразу потекли(извиняюсь за подробности)А идея с трафаретом интересная и актуальная..,Да,спасибо тебе за подарочки...теперь и у меня есть такие классные трафаретки!!!цветы

Наталья Рукодельная

привет! Ну варенье могла бы и сварить, там делов-то на полчаса.

Да все хотела спросить про письмо. Рада что все дошло улыбаюсь И теперь ты тоже можешь украшать!

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить такое блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Наталья Рукодельная

И Вам спасибо, что заглянули!цветы Я правильно поняла, что не хватает фотографий процесса? Типа как взбить творог и перемешать тесто?

Помощник сайта

Не хватает фото или списка продуктов. Некоторых моментов процесса. Вы сами видите, по задаваемым вопросам.

Наталья Рукодельная

Список продуктов у меня очень подробный и я его корректировала по мере задавания вопросов. По поводу фотографии продуктов в правилах возможно заменить списком. Здесь я не знаю как еще дополнить.

По поводу процесса можно конечно и добавить фото, хотя не вижу смысла в фотографии массы в мисочке. Но хорошо, Вам виднее. Или добавлю кучу ненужных фотографий и переведу в МК или оставлю так как сейчас. В любом случае спасибо за Вашу работу в корректировке нашей писанины цветы

Наталья Рукодельная

А вот вопрос: украшение моего рулетика не считается мастер-классом, чтобы дать моей публикации статус мастер-класса?

Помощник сайта

А вы ещё не заметили, что категория уже больше часа как возвращена?улыбаюсь

Наталья Рукодельная

Неа смеюсь Такая я не внимательная. Спасибо! благодарю

ostrovskaya_elena

Натусь, рулетик выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!!едаРыжик - милашка!!!!!

Наталья Рукодельная

Ленусь, спасибо! Вот и я тебя хоть чем-то порадовала! Ты, конечно, монстр!Мне до тебя еще расти и расти! супер!

Наталья Плиско

Очень красиво и аппетитно!!! Идея со снежинками - супер!!! еда

Наталья Рукодельная

Наталья, спасибо! цветы Я уже третий раз делаю, муж за обе щеки наворачивает, ему редко что так нравится, тем более с каким-то творогом. А тут...

Так что пробуйте.

Gavroshik

ах, какой красавчик Барсик! нашла - таки фотку!!!

рыжий )))) как солнышко!

поздравляю ваше семейство)))))

Наталья Рукодельная

Нашла улыбаюсь Барсик прелесть! И родителям очень нравится и нам.

Потом еще обрати внимание на рулет, тоже вкуснющий получается! улыбаюсь

Gavroshik

я так обрадовалась, что нашла фото Барсика, что забыла посмотреть, что за пост - то вообще )))

пардон ))) сейчас прочту рецепт! я сладкое не ем, но гостей - сладкоежек еще никто не отменял!!!!!

Ната Лис

приветствуюНаташа!!!А вот и я!!!А я оказывается визуально Вас давно знаю!!!ура!Классно что мы живём в одной стране!!!О'кейРулет замечательнособлазнительныйеда...я кулинар так себесмущаюсь, но обязательно попробую,записываю а уж за оформление и говорить нечего БЕЗУМНО ПОНРАВИЛОСЬ!!!бравоКрасота!!!супер!

Наталья Рукодельная

Привет жму руку  А я и не сомневалась, что все рукодельницы нашли приют в нашей стране мастеров! Это же идеальное место, чтобы творить и общаться. Так что будем дружить цветы

Ната Лис

С ПРИОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!симпатияура!

Светула

Наташечка!!! приветствуюКакая у тебя тут красотища и вкуснотища!!! супер!Беру твой рулетик в закрома.....Спасибо за вкусняшку!!!благодарюдень рождения

Наталья Рукодельная

ой спасибо смущаюсь  Вкусняшка не то слово! А главное просто, я не люблю сложные рецепты улыбаюсь

Светула

Сама такая, смеюсьлюблю, чтоб просто, быстро и вкусно!!!еда

Наталья Рукодельная

Так это ж и есть мастерство! Быстро и просто, НО вкусно жму руку

Иринусик_67

Наталья! Рулет изумительный! Я часто балую своих домашних вкусной выпечкой, но мне, к сожалению, ничего нельзя сладкого (дурацкая болячка). Я тоже делаю рулет, но только из бисквитного теста без добавления сгущёнки. Рулет ничем не смазываю, а верх поливаю глазурью. Тоже получается неплохо. 

Наталья! А рулет слегка остывший, не ломается при закручивании?О'кей

Наталья Рукодельная

Сочувствую, что нельзя сладкого! Я хоть и не сластена, но люблю иногда кусочек.

В оригинале с этим бисквитом вообще надо было делать начинку из лимонов, но нам нравится творог.

Этот бисквит не ломается, а другие я не пробовала крутить улыбаюсь

Наталья Рукодельная

Спасибо! цветы