Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеный пирог с шампиньонами


 173 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеный пирог с шампиньонами Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Всем доброго дня и такого же вечера! Делюсь рецептом интересного и оригинального пирога. Рецепт взят из кулинарного журнала. Опробован и продегустирован год назад. Сейчас решила снова повторить и поделиться рецептом с желающими. Пирог получается вкусный.

Всем доброго дня и такого же вечера! Делюсь рецептом интересного и оригинального пирога. Рецепт взят  из кулинарного журнала. Опробован и продегустирован год назад. Сейчас решила снова повторить и поделиться рецептом с желающими. Пирог получается вкусный. (фото 1)

Продукты по рецепту:
1)500 грамм готового слоеного теста
2)3 крупных луковицы
3)шампиньоны сырые . У меня было куплено 450 грамм.
4)чернослив без косточек ( взяла 150 грамм)
5)сыр твердый ( примерно 150-200 грамм)
6) одно яйцо сырое ( нет на фото) и соль
7)масло сливочное 50 грамм

Продукты по рецепту:
1)500 грамм готового слоеного теста
2)3 крупных луковицы
3)шампиньоны сырые . У меня было куплено 450 грамм. 
4)чернослив без косточек ( взяла 150 грамм)
5)сыр твердый ( примерно 150-200 грамм)
6) одно яйцо сырое ( нет на фото) и соль
7)масло сливочное 50 грамм (фото 2)

Лук режем полукольцами и отправляем на жарку в сливочном масле

Лук режем полукольцами и отправляем на жарку в сливочном масле (фото 3)

Режем грибочки пластинками, затем тоже отправляем к луку.

Режем грибочки пластинками, затем тоже отправляем к луку. (фото 4)

Вместе жарим, подсаливаем.

Вместе жарим, подсаливаем. (фото 5)

Чернослив размачиваем или распариваем. Измельчаем или ножом, или как получится. Сыр натираем на крупной терке.

Чернослив размачиваем или распариваем. Измельчаем или ножом, или как получится. Сыр натираем на крупной терке.  (фото 6)

Слоеное тесто разморозили, отрезали половину. Раскатали на доске. Положили на влажный противень без масла.

Слоеное тесто разморозили, отрезали половину. Раскатали на доске. Положили на влажный противень без масла. (фото 7)

Размазали или разложили чернослив. По-видимому, поведение чернослива зависит от его сорта и срока давности.

Размазали или разложили чернослив. По-видимому, поведение чернослива зависит от его сорта и срока давности. (фото 8)

Жареные грибочки с луком

Жареные грибочки с луком (фото 9)

Сверху сыром посыпаем. Накрываем второй половинкой теста.

Сверху сыром посыпаем. Накрываем второй половинкой теста. (фото 10)

Края защипываем. Мажем сырым яичком и натыкаем вилочкой. Отправляем в духовку. 200 градусов, через 40 минут был готов.

Края защипываем. Мажем сырым яичком и натыкаем вилочкой. Отправляем в духовку. 200 градусов, через 40 минут был готов. (фото 11)

Такой красавец явился из духовки. Закрываем салфеткой и ждем остывания. Позже- наслаждаемся.

Такой красавец явился из духовки. Закрываем салфеткой и ждем остывания. Позже- наслаждаемся. (фото 12)

Всем приятного аппетита и вкусного чаепития. Пока!

-Лика-

Вот уж действительно, красавец!
Очень необычно - чернослив с грибами!
Спасибо!

tatuel

Большое спасибо! Грибы всегда в выйгрыше, они же вкусняшки!

-Лика-

Согласна! Люблю грибы, они вкусняшки да, а тут так интересно - с черносливомеда

tatuel

ТОлько много чернослива не надо класть. Я беру более сладкий, нежели кислый.

-Лика-

Учту! Спасибо, Вы настоящая Хозяюшка цветы

Зимняя

Обязательно надо попробовать, спасибоеда

tatuel

Женя! Конечно, попробуйте!

Брагина Жанна

никогда не ела чернослив с грибами!!!но выглядит так вкусно что надо опробовать!!!!спасибо!браво

tatuel

Попробуй, только чернослива поменьше, а всего остального побольше.

Брагина Жанна

О'кейблагодарюцветы