Поделиться:
Всем доброго дня и такого же вечера! Делюсь рецептом интересного и оригинального пирога. Рецепт взят из кулинарного журнала. Опробован и продегустирован год назад. Сейчас решила снова повторить и поделиться рецептом с желающими. Пирог получается вкусный.
Продукты по рецепту:
1)500 грамм готового слоеного теста
2)3 крупных луковицы
3)шампиньоны сырые . У меня было куплено 450 грамм.
4)чернослив без косточек ( взяла 150 грамм)
5)сыр твердый ( примерно 150-200 грамм)
6) одно яйцо сырое ( нет на фото) и соль
7)масло сливочное 50 грамм
Лук режем полукольцами и отправляем на жарку в сливочном масле
Режем грибочки пластинками, затем тоже отправляем к луку.
Вместе жарим, подсаливаем.
Чернослив размачиваем или распариваем. Измельчаем или ножом, или как получится. Сыр натираем на крупной терке.
Слоеное тесто разморозили, отрезали половину. Раскатали на доске. Положили на влажный противень без масла.
Размазали или разложили чернослив. По-видимому, поведение чернослива зависит от его сорта и срока давности.
Жареные грибочки с луком
Сверху сыром посыпаем. Накрываем второй половинкой теста.
Края защипываем. Мажем сырым яичком и натыкаем вилочкой. Отправляем в духовку. 200 градусов, через 40 минут был готов.
Такой красавец явился из духовки. Закрываем салфеткой и ждем остывания. Позже- наслаждаемся.
Всем приятного аппетита и вкусного чаепития. Пока!
Вот уж действительно, красавец!
Очень необычно - чернослив с грибами!
Спасибо!
Большое спасибо! Грибы всегда в выйгрыше, они же вкусняшки!
Согласна! Люблю грибы, они вкусняшки , а тут так интересно - с черносливом
ТОлько много чернослива не надо класть. Я беру более сладкий, нежели кислый.
Учту! Спасибо, Вы настоящая Хозяюшка
Обязательно надо попробовать, спасибо
Женя! Конечно, попробуйте!
никогда не ела чернослив с грибами!!!но выглядит так вкусно что надо опробовать!!!!спасибо!
Попробуй, только чернослива поменьше, а всего остального побольше.