Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковый рулет


 174 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Луковый рулет Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодняшний рецепт рулета для любителей репчатого лука. К тому же в это время года лук усиленно начинает прорастать, что стимулирует у хозяек его ускоренную переработку. Прежде чем предложить рецепт вам, я его основательно продегустировала в размере 2-х кусков и накормила мужа. Вердикт- "Вкусно"-поэтому расскажу и покажу.

Всем добрый вечер. Сегодняшний рецепт рулета для любителей репчатого лука. К тому же в это время года лук усиленно начинает прорастать, что стимулирует у хозяек его ускоренную переработку. Прежде чем предложить рецепт вам, я его основательно продегустировала в размере 2-х кусков и накормила мужа. Вердикт- "Вкусно"-поэтому расскажу и покажу. (фото 1)

Нам понадобятся:
1) лук репчатый, если он пророс, то и перышки тоже пустим в дело. Я взяла 8 некрупных луковок.
2)мука около 300 грамм
3)масло растительное примерно 50 грамм
4)2 яйца сырых
5)вода 100 грамм
6)соль

Нам понадобятся:
 1) лук репчатый, если он пророс, то и перышки тоже пустим в дело. Я взяла 8 некрупных луковок.
 2)мука около 300 грамм
 3)масло растительное примерно 50 грамм
 4)2 яйца сырых
 5)вода 100 грамм
 6)соль (фото 2)

Сначала надо приготовить тесто, как для пельменей. Просеиваем муку 200 грамм + 2 яйца + 100 гр воды + соль.

Сначала надо приготовить тесто, как для пельменей. Просеиваем муку 200 грамм + 2 яйца + 100 гр воды + соль. (фото 3)

Перемешиваем и замешиваем тесто. Подсыпаем муку.

Перемешиваем и замешиваем тесто.   Подсыпаем муку. (фото 4)

Месим до отлипания от рук. Тесто откладываем в сторону. Включаем духовку.

Месим до отлипания от рук. Тесто откладываем в сторону. Включаем духовку. (фото 5)

Лук мелко режем ножом или с помощью техники (блендера)

Лук  мелко режем  ножом или с помощью техники (блендера) (фото 6)

Лук очень хорошо солим и обильно поливаем растительным маслом. Думаю, что как другой вариант- лук можно пожарить и уже жаренный заправить на тесто.

Лук очень хорошо солим и обильно поливаем растительным маслом. Думаю, что как другой вариант- лук можно пожарить и уже жаренный заправить на тесто. (фото 7)

Тесто раскатываем скалкой до прямоугольной формы.

Тесто раскатываем скалкой до прямоугольной формы. (фото 8)

Равномерно раскладываем лук

Равномерно раскладываем лук (фото 9)

Сворачиваем рулетом. Края и шов залепляем.Сковороду или противень смазываем растительным маслом и переносим рулет.

Сворачиваем рулетом. Края и шов залепляем.Сковороду или противень смазываем растительным маслом и переносим рулет. (фото 10)

Накалываем вилкой и сверху смазываем растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов. Пеклось 50 минут.

Накалываем вилкой и сверху смазываем растительным маслом. Ставим в духовку 200 градусов. Пеклось 50 минут. (фото 11)

Готовый результат. Закрываем салфеткой--пусть полежит и отпыхнет. Верхняя и нижняя корочка получаются хрустящие. Употреблять можно с супом вместо хлеба или с чаем. Аромат во время выпечки распространялся по всей квартире уже через 25 минут.

Готовый результат. Закрываем салфеткой--пусть полежит и отпыхнет. Верхняя и нижняя корочка получаются хрустящие. Употреблять можно с супом вместо хлеба или с чаем. Аромат во время выпечки распространялся по всей квартире уже через 25 минут.  (фото 12)

Всем приятного аппетита!

Кристина.2002

едаедаедаедаедаВкусненько наверноеедаедаедаедаеда

tatuel

Однозначно, да и витаминчики присутствуют в луке. Значит и полезно!

Nata004

Спасибо за рецепт! Люблю луковые булочки, делаю из дрожжевого теста. Теперь попробую ваш рецепт. 

tatuel

Наташа! Любой рецепт надо именно самой  попробовать и вынести приговор. Потому, как у каждого свой вкус и пищевые пристрастия.

Брагина Жанна

очень интересно!!!!!выглядит вкусно!!!!спасибочки за рецептик!!!оочень просто и быстро!бравобравобраво

tatuel

А мы ее уже почти всю съели. Холодная еще вкуснее.

Брагина Жанна

супер!цветыс праздником!цветы

tatuel

Жанна! Конечно же, я тебя тоже поздравляю! цветы

Брагина Жанна

благодарюцветы

Татьяна Левкова

Танюшка перешла на готовку!подмигиваю

tatuel

Готовку хоть съесть можно, а поделки только место занимают.

Татьяна Левкова

А я поделки делаю для кого-то,а для себя любимой всё никак руки не доходят.смеюсь

Оленька.У.

ммм.......какой вкусьненький рецептик...супер! обязательно такой сделаем. спасибо!

tatuel

Конечно, попробуйте. Вкусно есть холодным.