Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт без выпечки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204
В избранных: 204

Поделиться:

 
Творожный десерт без выпечки (фото 1)

Всем большой привет! В этот раз хочу поделиться с Вами своим рецептом десерта.
Итак, ингредиенты:
- песочное печенье - 300 гр.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- желатин - 25гр.
- сливки (21-35%) - 200 гр.
- сливочный сыр (или обычный творог) - 500 гр.
- фрукты, ягоды

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить.

Всем большой привет! В этот раз хочу поделиться с Вами своим рецептом десерта. 
Итак, ингредиенты:
- песочное печенье - 300 гр.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- желатин - 25гр.
- сливки (21-35%) - 200 гр.
- сливочный сыр (или обычный творог) - 500 гр. 
- фрукты, ягоды

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить. (фото 2)

Печенье перемолоть/растереть в мелкую крошку.

Печенье перемолоть/растереть в мелкую крошку. (фото 3)

Соединяем растопленное масло с крошкой и перемешиваем до однородной массы.
Тесто из печенья выкладываем в форму и отправляем в холод на 30-40 минут.

Соединяем растопленное масло с крошкой и перемешиваем до однородной массы. 
Тесто из печенья выкладываем в форму и отправляем в холод на 30-40 минут. (фото 4)

Займемся нашей «начинкой».
Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем творог и хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы.

Займемся нашей «начинкой». 
Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем творог и хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы. (фото 5)

Переходим к нашему желатину.
Хочу предупредить сразу, я – не специалист по приготовлению желатина, поэтому просто покажу, как делала его в этом случае )))))
Желатин заливаем 100 мл холодной кипячёной водой и даем ему набухнуть

Переходим к нашему желатину.
Хочу предупредить сразу, я – не специалист по приготовлению желатина, поэтому просто покажу, как делала его в этом случае )))))
Желатин заливаем 100 мл холодной кипячёной водой и даем ему набухнуть (фото 6)

После того как желатин набухнет, доводим его до кипения (не кипятим!), все время помешивая. Остужаем.

После того как желатин набухнет, доводим его до кипения (не кипятим!), все время помешивая. Остужаем. (фото 7)

После того, как желатин остыл, добавляем его к творожной массе. Все хорошо перемешиваем.

После того, как желатин остыл, добавляем его к творожной массе. Все хорошо перемешиваем. (фото 8)

Достаем нашу форму из холодильника.
Нарезаем бананы (фрукты можно брать любые по вкусу, а можно вообще без фруктов делать) и выкладываем на наше «тесто».

Достаем нашу форму из холодильника. 
Нарезаем бананы (фрукты можно брать любые по вкусу, а можно вообще без фруктов делать) и выкладываем на наше «тесто». (фото 9)

Нашу творожную массу выкладываем сверху на бананы.
Хорошо разравниваем, убираем в холодильник на ночь.

Нашу творожную массу выкладываем сверху на бананы. 
Хорошо разравниваем, убираем в холодильник на ночь. (фото 10)

Утром, когда наш десерт уже застыл, украшаем его сверху по вкусу и желанию.
У меня в этот разы киви и шоколад.
Можно и без украшений обойтись, все, как вы сами решите.

Утром, когда наш десерт уже застыл, украшаем его сверху по вкусу и желанию. 
У меня в этот разы киви и шоколад.
Можно и без украшений обойтись, все, как вы сами решите. (фото 11)

Вот и готов десертик!

Вот и готов десертик!  (фото 12)
 
Творожный десерт без выпечки (фото 13)

Всем приятного аппетита!  улыбаюсь

близняшки

Класс!

рыжунчик

мне моя сношенька делала такой на юбилей,добавляла еще по бокам апельсины, очень вкусный торт, спасибо за рецепт

Екатерина Мармулёва

Он очень вкусный, вы правы! Многое, конечно, зависит от качества продуктов, поэтому консистенция всегда разная получается )))

Крамарева

Ммм... Обязательно попробую! улыбаюсь Спасибо за такой ну о-о-очень аппетитный рецепт! жму руку

Екатерина Мармулёва

Всегда пожалуйста! Очень приятно, когда получаешь положительные ответы и эмоции! Спасибо! улыбаюсь

Динька

Спасибо за рицепт,пока читала слюнями весь манитор заляпала,легко и быстро,и наверное вкусносупер!

Екатерина Мармулёва

Вкусно вкусно! Попробуйте и вы просто влюбитесь в этот десерт! )))))

Lusi_22

Ммм, аппетитно выглядит. попробую при случае))) Спасибо за МК

Екатерина Мармулёва

Пожалуйста!

Ксюшка Николаевна

Екатерина, благодарю за рецепт! Очень вкусненько! Второй раз делала также, только, исходя из предпочтений и пожеланий мужа,  корж заменила тестом, как для пир."Картошка" (печенье, масло, сгущенка, какао, коньяк) А фрукты убрала вовсе. Муж остался доволен!!! Сочетание черного теста и белой начинки тоже порадовало! Может кому пригодится ...

Екатерина Мармулёва

Я очень рада,  что Вам понравилось! и всегда есть место для полета фантазии ))) Каждый может додать что-то свое. Я тоже не всегда фрукты кладу. Вместо бананов пробовала и малину, и киви. Хочу попробовать со свежей клубникой )))