Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с овощами в пергаменте



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с овощами в пергаменте Продукты пищевые

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

Всем Привет! Решила выложить рецепт своего одного из самых любимых и, на мой взгляд, не очень сложных блюд. Всем любителям курочки и овощей посвящается ))))))))))))

Всем Привет! Решила выложить рецепт своего одного из самых любимых и, на мой взгляд, не очень сложных блюд. Всем любителям курочки и овощей посвящается ))))))))))))  (фото 1)

Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка);
- шампиньоны;
- сметана;
- морковь;
- чеснок;
- лук;
- томаты (свежие, магазинские, томатная паста)
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка;
- базилик;
- растительное масло;
- пергамент.
Что касается количества: берите все на свое усмотрение! Все зависит от количества филе, от того, сколько овощей вы любите. Для примера, я беру обычно 2 небольших филе, 700г грибов (мне нравиться, когда их много), 2 ст.л. сметаны, 1 среднюю морковь, 1 большую луковицу, 1 банку томатов (о них напишу дальше).

Итак, переходим к приготовлению.
Замаринуем мясо:
- хорошо прокалываем ножом,
- смазываем солью, черным молотым перцем, паприкой и базиликом,
- поливаем растительным маслом,
- оставляем минимум на 30 мин.

Ингредиенты:
- куриное филе (или грудка);
- шампиньоны;
- сметана;
- морковь;
- чеснок;
- лук;
- томаты (свежие, магазинские, томатная паста)
- соль;
- черный молотый перец;
- паприка;
- базилик;
- растительное масло;
- пергамент.
Что касается количества: берите все на свое усмотрение! Все зависит от количества филе, от того, сколько овощей вы любите. Для примера, я беру обычно 2 небольших филе, 700г грибов (мне нравиться, когда их много), 2 ст.л. сметаны, 1 среднюю морковь, 1 большую луковицу, 1 банку томатов (о них напишу дальше).

Итак, переходим к приготовлению.
Замаринуем мясо: 
- хорошо прокалываем ножом,
- смазываем солью, черным молотым перцем, паприкой и базиликом,
- поливаем растительным маслом,
- оставляем минимум на 30 мин.  
 (фото 2)
 
Курица с овощами в пергаменте (фото 3)
 
Курица с овощами в пергаменте (фото 4)

Пока маринуется мясо, приступаем к грибам.
Нарезаем и кладем на разогретую СУХУЮ сковороду. Сковороду ничем не смазываем!!! Ничего не пригорит, так как будет много водички.
Солим по вкусу. Тушим, пока не уйдет вся вода.
В конце добавляем сметану. Количество сметаны тоже добавляете по вкусу.

Пока маринуется мясо, приступаем к грибам. 
Нарезаем и кладем на разогретую СУХУЮ сковороду. Сковороду ничем не смазываем!!! Ничего не пригорит, так как будет много водички. 
Солим по вкусу. Тушим, пока не уйдет вся вода. 
В конце добавляем сметану. Количество сметаны тоже добавляете по вкусу. (фото 5)
 
Курица с овощами в пергаменте (фото 6)

Морковь натираем на крупную терку, добавляем выдавленный чеснок и слегка давим руками, чтоб чеснок пустил сок.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупную терку, добавляем выдавленный чеснок и слегка давим руками, чтоб чеснок пустил сок.
Лук нарезаем полукольцами.
 (фото 7)

Приступаем к «сборке» нашего блюда. Итак,
На противень кладем два листа пергамента. Я кладу 2, так как один будет узкий, и вы не сможете потом все завернуть.
Смазываем пергамент растительным маслом, но не много.

Приступаем к «сборке» нашего блюда. Итак,
На противень кладем два листа пергамента. Я кладу 2, так как один будет узкий, и вы не сможете потом все завернуть.
Смазываем пергамент растительным маслом, но не много.
 (фото 8)

Выкладываем половину лука.

Выкладываем половину лука. (фото 9)

Кладем чуть меньше половины томатов.

Кладем чуть меньше половины томатов.  (фото 10)

Это не реклама, но хотела поделиться своим советом. Мне для этого блюда очень нравятся томаты, которые я покупаю в АТБ. На фото их четко видно. Нравятся тем, что там помидорки идут половинками, без кожуры и много жидкости. Как раз такие вот сочные томаты очень идут к нашей корочке.

Это не реклама, но хотела поделиться своим советом. Мне для этого блюда очень нравятся томаты, которые я покупаю в АТБ. На фото их четко видно. Нравятся тем, что там помидорки идут половинками, без кожуры и много жидкости. Как раз такие вот сочные томаты очень идут к нашей корочке. (фото 11)

Грибы выкладываем полностью.

Грибы выкладываем полностью. (фото 12)

Сверху идет курица.
Оставшуюся в посуде юшечку (растительное масло с приправами) не выливаем, а поливаем ею сверху курицу.

Сверху идет курица. 
Оставшуюся в посуде юшечку (растительное масло с приправами) не выливаем, а поливаем ею сверху курицу. (фото 13)

Поверх курицы выкладываем всю морковь.

Поверх курицы выкладываем всю морковь. (фото 14)

Кладем оставшуюся часть лука.

Кладем оставшуюся часть лука. (фото 15)

Последний слой – оставшиеся помидоры.

Последний слой – оставшиеся помидоры. (фото 16)

Аккуратно заворачиваем все, как конвертиком, ну или как у вас получиться.
Очень удобно сколоть зубочистками, чтоб бумага не раскрывалась и не расползалась.
Ставим в разогретую духовку (у меня градусы не выставляются, так я просто делаю небольшой огонь) на 30-35 мин.

Аккуратно заворачиваем все, как конвертиком, ну или как у вас получиться. 
Очень удобно сколоть зубочистками, чтоб бумага не раскрывалась и не расползалась.
Ставим в разогретую духовку (у меня градусы не выставляются, так я просто делаю небольшой огонь) на 30-35 мин.
 (фото 17)

Вот и готова наша курочка!
Дорогие мои девочки, очень жаль, что нельзя передавать ароматы. Я вам не могу описать словами, какой невероятный запах стоит, пока готовиться наше блюдо!!!
Самое интересное еще, что я не очень люблю морковь, но в этом блюде я съедаю все без исключения!!!!
Все получается очень вкусное и сочное!
Попробуйте, думаю, вы не пожалеете!

Вот и готова наша курочка! 
Дорогие мои девочки, очень жаль, что нельзя передавать ароматы. Я вам не могу описать словами, какой невероятный запах стоит, пока готовиться наше блюдо!!! 
Самое интересное еще, что я не очень люблю морковь, но в этом блюде я съедаю все без исключения!!!!
Все получается очень вкусное и сочное!
Попробуйте, думаю, вы не пожалеете!
 (фото 18)
 
Курица с овощами в пергаменте (фото 19)

Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!   еда

СВЕТ_ЛАНА.

Эх,разве ж можно такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать?!!!смеюсьТаааак кушать захотелось!!!едаОбязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!записываюжму рукуСпасибо!!!!

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Обязательно пробуйте! Я не специально на ночь выкладывала ))) Просто днем готовила, а фотки так нетерпелось уже выложить, что сидела вот до поздна ))))  улыбаюсь

СВЕТ_ЛАНА.

Катя,ещё раз благодарю вас за шикарный рецепт!!!Мой муж меня с этой курочкой замучил!!!плачуТеперь готовлю её раз в неделю!!!смеюсьсмеюсьсмеюсьУж больно вкусно получается!!!!!еда

Екатерина Мармулёва

Еще раз пожалуйста! Я сама как попробовала, то тоже часто делаю. Главное, что там всего хватает: и мяса, и овощей, что дополнительно ничего не надо )))) Я очень очень рада ,что вам нравиться!благодарю

Анастасия Андрюховна

Екатерина) Спасибо за рецепт. Как раз думала. что сегодня на ужин приготовить, а теперь точно знаю) 

Aлeся

Спасибо, что поделились! благодарюИ так вкусно разрекламировали нам Ваше блюдо!.. и я уважаю грибочки... так что -  попробуем!

Olenёnok

Очень вкусно все написали и показали! Спасибо. А можно пергамент заменить фольгой? или будет не то?

Екатерина Мармулёва

Спасибо за отзыв! Могу даже ответить на вопрос ))) Моя мама пробовала делать в фольге. В принципе, неплохо, но как по мне, то все-таки пергамент - это то, что надо! Все сочнее получается!

Таня Хуторная

супер!Люблю готовить в пергаменте...

Екатерина Мармулёва

И я люблю! Попробуйте и это приготовить ))))

ТК

Спасибо за мк, надо попробовать, очень аппетитно выглядит!

Екатерина Мармулёва

Попробуйте обязательно!!!!! улыбаюсь

Москвичка

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!

Екатерина Мармулёва

Всегда пожалуйста!

Татьяна ЮТА

Екатерина, большое спасибо за рецепт, и фотки классные))) Никогда не думала что пергамент можно использовать таким образом))) Я только для выпечки им пользуюсь...

В самом начале опечатка: рУшила

Екатерина Мармулёва

Спасибо! Теперь будете пергамент и так использовать )))) Спасибо за "замечание", уже исправила {#emotions_dlg.ah}