Поделиться:
Необычная фаршированная рыба.
Ингредиенты:
- Рыба (карп) — 2,5 кг
- Перец черный (молотый ) — 3 г
- Соль — 10 г
- Булка (сдобная сладкая) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 5 шт
Приготовление:
Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.
Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Соскоблить с костей остатки рыбы.
Снять аккуратно филе с кожи так, чтобы не повредить ее.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки), пассивированный лук (можно добавлять и морковку), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.
Фарш хорошо отбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу).
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.
Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190 градусов и оставляем еще на минут 30-40. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.
Остывшую рыбку подаём к столу.
Если взять большую рыбину, то получаются не порционные кусочки, а рыбка, которую можно нарезать традиционными кружочками.
Приятного аппетита!
Наверное рыбка нежнейшая получается....Мммм...Надо мужа попросить,что бы на рыбалочку сходил))
И желательно наловил по крупнее))
Рыбка! Мы ее так любим!
У нас один объект обожания))
Очень интересный рецепт и как всегда необычный.Таня, у меня вопросик. А хватает собственного сока рыбке, чтобы оставаться сочной, все таки в духовке целый час? Не надо добавлять бульона?
О, да, сока выделится много.