Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба фаршированная



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Необычная фаршированная рыба.

Необычная фаршированная рыба. (фото 1)

Ингредиенты:
- Рыба (карп) — 2,5 кг
- Перец черный (молотый ) — 3 г
- Соль — 10 г
- Булка (сдобная сладкая) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 5 шт

Приготовление:
Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.

Ингредиенты:
-    Рыба (карп) — 2,5 кг
-    Перец черный (молотый ) — 3 г
-    Соль — 10 г
-    Булка (сдобная сладкая) — 200 г
-    Яйцо куриное — 4 шт
-    Лук репчатый — 5 шт

Приготовление:
Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову. (фото 2)

Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Соскоблить с костей остатки рыбы.
Снять аккуратно филе с кожи так, чтобы не повредить ее.

Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Соскоблить с костей остатки рыбы.
Снять аккуратно филе с кожи так, чтобы не повредить ее. (фото 3)

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки), пассивированный лук (можно добавлять и морковку), посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному.

Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки), пассивированный лук (можно добавлять и морковку),  посолить, поперчить по вкусу.
Яйца вводить в фарш по одному. (фото 4)

Фарш хорошо отбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу).
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.

Фарш хорошо отбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу).
Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи.
Укладываем в глубокую посуду. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при  температуре 170 градусов. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.  (фото 5)

Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190 градусов и оставляем еще на минут 30-40. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась.
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.

Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190 градусов и оставляем еще на минут 30-40. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. 
Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась. (фото 6)

Остывшую рыбку подаём к столу.
Если взять большую рыбину, то получаются не порционные кусочки, а рыбка, которую можно нарезать традиционными кружочками.

Остывшую рыбку подаём к столу.
Если взять большую рыбину, то получаются не порционные кусочки, а рыбка, которую можно нарезать традиционными кружочками. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Атаська1988

Наверное рыбка нежнейшая получается....Мммм...Надо мужа попросить,что бы на рыбалочку сходил))

Таня Хуторная

И желательно наловил по крупнее))

Yuliya I

Рыбка! Мы ее так любим! 

Таня Хуторная

У нас один объект обожания))

Активная

Очень интересный рецепт и как всегда необычный.Таня, у меня вопросик. А хватает собственного сока рыбке, чтобы оставаться сочной, все таки  в духовке целый час? Не надо добавлять бульона?

Таня Хуторная

О, да, сока выделится много.