Поделиться:
Могу охарактеризовать одним словом - объедение! ))
Пришлось немного привстать с диеты, чтобы сесть несколько кусочков
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 450-500 гр
Молоко (или сыворотка как у меня) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 50 гр или сухие - 11 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для смазывания хлеба:
Сливочное масло - 100 гр
Чеснок - 3-4 зубка
Базилик сухой - 2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко (сыворотку), дрожжи и немного муки
Ждем пока дрожжи активизируются
Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль
Добавляем опару
Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку
Готовим ароматное масло для смазывания.
В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.
Тесто подошло
Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.
Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.
Разрезаем кружки пополам
Форму смазываем маслом
Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом
Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом
Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки
Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст.л. воды и присыпаем кунжутом
Остатки теста я выложила в формочки, сверху выложила начинку - остатки творога (100 гр) смешала с белком и 1 ч.л. сахара
Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть
Хлеб получился изумительный по вкусу! Легкий привкус чеснока.. мм.. пожалела, что остатки масла с чесноком не вылила до выпекания сверху..
Низ
Лепесточки отстают друг от друга
Хлеб не режется, кусочки отламываются сами
А ватрушки вышли такими
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт! Это должно быть вкусно! Обязательно попробую после поста! Спасибо за рецепт!
и Вам спасибо! Это очень вкусно! И как семечки, мимо не пройти, не отщипнув листочек
Вот спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
на здоровье! хвастайтесь потом результатом!
Договорились!!! Я стараюсь фотать, блюда со Страны...уже много накопилось..А вот выложить, все некогда...Потому что все разбросаны по разным папкам, искать надо...А лень матушка- рядом...
поэтому я стараюсь или сразу, или сохраняю в папку "выложить", так проще
Возьму на заметку...
уже хочу!! ( как совершенный профан в кулинарии--сколько по времени и при какой температуре выпекать?) спасибо! наталья
Добрый день! Примерно 40 минут при температуре 180 гр.
Хто сидит с 1 апреля на диете ???? Хто обещал ничего не печеть ???? ВАХ ! ВАХ ! ВАХ ! Слюни уже на полу ....
я, все я сегодня не удержалась.. и хлеба треть осталасьмы его просто так, без ничего стрескали..
Никакой силы воли !!! Тебя надо на пост посадить , для выработки .
муж тоже сказал ничего не печь больше тоже поправился
у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет
Так , значит вас обоих - на пост !!! С 1 МАЯ !!! А то с 1 апреля , явно шутка была ....
да нет, мало ела, не калорийное, а тут срыв
Так срывы то и чреваты ...
Спасибо за рецепт! Очень понравился Ваш хлебушек!
на здоровье!
оригинально! мне понравилось особенно то, что резать красоту не надо и отщипывать, а так, сразу пальцами, порционно, лепесточек за лепесточком отламывать... по-эстетичному))
спасибо! Вот эта эстетичность с листиками нас и подвелаутром осталось несколько лепестков
Вкуснятина! нужно попробовать!
Попробуйте обязательно! Это действительно очень вкусно! И, мне кажется, чем больше масла с чесноком, тем вкуснее
АМИНОЧКА , читала и вся изошла слюнями , вы такая КЛАССНАЯ кулинарка , хлебушек - чудо! и ватрушки прекрасные , спасибо, захомячила.
Спасибо большое, что заглянули и оценили!
Уже хочется сделать! Обожаю чесночный хлебушек! А сколько примерно времени занимает расстойка теста, а потом и полуготового изделия?
спасибо! первый раз оставляла на час, но поднялся минут за 40, малого укладывала спать, поэтому час держала, второй раз минут 20.. я даже не засекаю, визуально определяла
Ох, ну и выдумщица! Такую красоту сделала, тут и я бы не удержалась! А я, что-то в последнее время тоже от вкусненького не отказываюсь! Тут, думаю, утренняя каша никак не справиться! После чизкейка, сегодня сказала себе - всё, завтра держу себя в руках! А чья это там на фото маленькая ручка?!
так это же не я выдумала, просто наткнулась в сети как всегда
я с утренним скрабом завязала, у меня от него не легкость в животе, а революция
малой тянулся он хлеб хомячил за обе щеки, дала пару кусочков, больше нельзя
вкусно! сюда бы ещё шашлычёк....
а я к шашлыку вообще равнодушна..
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!! Попробовала испечь, вот фото отчет
Вкус изумительный!!!!!
какой красивый хлебушек получился!
про вкус согласнаесть и есть его
Обалденная роза!!!!!!!!!!Как и кексики-ватрушки тоже, впрочем! Ты, как всегда, молодчина! Сейчас очень занята, но как освобожусь, обязательно приготовим вместе с сынулей! А чьи это пальчики тянутся к розочке на фото 18? тоже помощник, небось, подрастает!
Спасибо за такие теплые слова!
Даа, помощник еще тот сыночку год и пять ))
Амина, спасибо за МК!!!!!!!!!!! Хлеб просто изумительный на вкус, готовится быстро и легко, племяшка (8 лет) большую часть работы сделала сама, и еле дождалась, пока хлеб испечется отломила еще горячими два кусочка, пока я доставала сковородку из духовки мама тоже вчера оценила, а я на диете, только сегодня утром попробовала остывший, но вкус - восхитительный! вот, что у нас вышло (еле успела сфотать на телефон, и кусочка не видно, он как раз съеден )
очень красивый хлебпрямо как настоящий цветок.. племяшка умница, такая самостоятельная! рада, что пригодился МК
Приготовила хлеб. Очень вкусно и оригинально, буду еще печь. Фото не смогла вставить вот ссылка https://stranamasterov.ru/node/806074 на фото. Спасибо за рецепт.
хлебушек получился замечательный у Вас!