Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном


 187 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Индийская кухня. Постное меню.
Очередная хотелка мужа ))

Индийская кухня. Постное меню.
Очередная хотелка мужа ))
 (фото 1)

Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря - 5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа

*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.

Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря - 5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный
- смесь специй (по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
 
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара. (фото 2)

Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

Приготовление:
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

  (фото 3)

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает (фото 4)

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

  (фото 5)

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок (фото 6)

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

  (фото 7)

Добавляем специи и еще немного жарим

Добавляем специи и еще немного жарим (фото 8)

Добавляем сок лимона

Добавляем сок лимона (фото 9)

Жарим пару минут до загустения

 Жарим пару минут до загустения (фото 10)

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. (фото 11)

Подавать можно со сметаной
Мужу очень понравился суп

Подавать можно со сметаной
Мужу очень понравился суп (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Ким Виктория

Ой, какой классный рецепт, беру себе в диету!!! К сожалению, мой дорогой муж - мясоед не насытитсяплачуему придется еще и что-нибудь типа лагмана готовить к супчику с большой лепешкой! А мне вот зато в самый раз!благодарю (Кстати, смайлики появились!хихикает)

Амишка09

смеюсьу меня муж тоже мясоед страшный, а мне на него все равно (на мясохихикает) но и без мяса норм ест, тем более суп это его заказ

Супчик такой восточный получается, согревающий

DavidoffOlya

А можно заменить на сухой имбирь?

Амишка09

Не могу подсказать, дома сушеный есть, но я им никогда не пользовалась, вкуса не знаю.. в инете больше отзывов за то, чтобы не заменять.. ну экспериментировать всегда можно, улыбаюсь только сушеного меньше, конечно, класть

ipet

к посту самое то! спасибо за рецептик!

Амишка09

цветына здоровье!