Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбка, маринованная в томате


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбка маринованная в томате Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Рецепт вкусной рыбки для хозяюшек-лентяюшек )))

Рецепт вкусной рыбки для хозяюшек-лентяюшек  ))) (фото 1)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженная - 4-5 шт
1 ст.л. соли
50,0 гр жареного подсолнечного масла (лучше домашнего)
50,0 гр уксуса
2-3 средних луковицы
150,0-200,0 гр томата (у меня 0,5 л. томата консервированного домашнего)
1-2 ч.л. приправы по-корейски
душистый перец горошком
лавровый лист

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженная - 4-5 шт
1 ст.л. соли
50,0 гр жареного подсолнечного масла (лучше домашнего)
50,0 гр уксуса
2-3 средних луковицы
150,0-200,0 гр томата (у меня 0,5 л. томата консервированного домашнего)
1-2 ч.л. приправы по-корейски 
душистый перец горошком
лавровый лист
 (фото 2)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить от внутренностей, обрезать головы, хвосты, плавники. Нарезать на кусочки (на свой вкус)
Лук очистить и нарезать тонко полукольцами
Все остальные компоненты - соль, уксус, приправа, подсолнечное масло, перец, лаврушка, томат - влить в одну емкость и хорошо перемешать.
Дальше берем 3-х литровую банку и складываем слоями - лук - сельдь - лук - сельдь и т.д. пока что-то не закончится :)
сверху заливаем все "смешанной" жидкостью.
Закрываем банку пластиковой крышкой и хорошенько встряхиваем. Через час-два еще раз встряхнуть. Если очень хочется - можно периодически встряхивать (я ленюсь - и так получается). Поставить в прохладное место - я на подоконник ставлю или на пол (у кого позволяет холодильник - милости просим - ставьте туда), через 12 часов - можно кушать. Только лук и жидкость не ешьте - хотя, это опять же на любителя, маринад может кому-то по душе. Я потом перекладываю в эмалированную миску и в холодильник - дня 2-3 может простоять.
Приятного аппетита!!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить от внутренностей, обрезать головы, хвосты, плавники. Нарезать на кусочки (на свой вкус)
Лук очистить и нарезать тонко полукольцами
Все остальные компоненты - соль, уксус, приправа, подсолнечное масло, перец, лаврушка, томат - влить в одну емкость и хорошо перемешать.
Дальше берем 3-х литровую банку и складываем слоями - лук - сельдь - лук - сельдь и т.д. пока что-то не закончится :)
сверху заливаем все "смешанной" жидкостью.
Закрываем банку пластиковой крышкой и хорошенько встряхиваем. Через час-два еще раз встряхнуть. Если очень хочется - можно периодически встряхивать (я ленюсь - и так получается). Поставить в прохладное место - я на подоконник ставлю или на пол (у кого позволяет холодильник - милости просим - ставьте туда), через 12 часов - можно кушать. Только лук и жидкость не ешьте - хотя, это опять же на любителя, маринад может кому-то по душе. Я потом перекладываю в эмалированную миску и в холодильник - дня 2-3 может простоять. 
Приятного аппетита!!! (фото 3)
lubasik

Никогда такой рецепт не встречала, надо попробовать!

Лёлькина Татка

попробуйте обязательно, получается на удивление вкусно ))) 

Ledy_777

Раздразнили, как я люблю селедочкуеда забираю ваш рецептик,  с томатом не делала еще

Лёлькина Татка

приятного аппетита )))) 

vasiliskamik

Очень вкусно! Только я сначала замачиваю лук, чтобы проуксусился, потом смешиваю его с полностью очищенной рыбой(феле) и ставлю на ночь в холодильник. Утром томатную пасту обжариваю на растительном масле, добавляю красный перец, пробую на остроту, остужаю и смешиваю с рыбой.

Лёлькина Татка

надо будет и так попробовать ))

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!записываюеда

Лёлькина Татка

кушайте на здоровье ))) еда

Ольга Максимова-Ш

Делала уже два раза,пока всем нравиться.Спасибо большое за рецепт,свекровь оценила очень положительносупер!

Лёлькина Татка

я рада, что нравится и то, что угодили свекрови ))) я такую рыбку, как и наша семья просто обожаем ))) очень уж она получается вкусненькая )) еда